Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 21:21:58 Заголовок сообщения: Расизм
Я, конечно, всё понимаю, но почитав темку в соседнем форуме, которая называется "В Парижском метро", спросила себя, а может действительно и в серьёз некоторые люди причисляют себя к высшей рассе? Арийская кровь и всё такое.
Читаешь и диву даёшься. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 22:12:36 Заголовок сообщения: Re: Расизм
Yess писал(а):
Я, конечно, всё понимаю, но почитав темку в соседнем форуме, которая называется "В Парижском метро", спросила себя, а может действительно и в серьёз некоторые люди причисляют себя к высшей рассе? Арийская кровь и всё такое.
Читаешь и диву даёшься.
Yess
А что за форум франкоязычный или русский и в какой теме ?
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 23:32:06 Заголовок сообщения:
Есть такое дело! причисляют себя некоторые граждане к Арийской рассе. Хуже того, большинство представителей упомянутой "рассы" считают, что они принадлежат к самым НАЧИТАНЫМ и самым КРУГОЗОРНЫМ не говоря уже про науку и танки. Только проблема этих граждан в том, что страна их происхождения всегда жила ЖУТКО, ГРЯЗНО и УБОГО, примерно так как те кого они гнушаются в Парижском метро. Досада какая.
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 14:12:04 Заголовок сообщения: Re: Расизм
Un mek писал(а):
Yess писал(а):
Читаешь и диву даёшься.
Yess
А что за форум франкоязычный или русский и в какой теме ?
На форуме Муа-муа. Не ходи туда, заработаешь осадок пренеприятнейший. Там даже у некоторых крышу срывает от метро которым пользуются небелые люди.
Насколько характерен рассизм русскоязычным приезжающих в Европу и почему? Эркюль кстати правильную подоплёку нашёл. Одна из нескольких. И всё таки откуда это мнение, что они выше других? _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:09:48 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Только проблема этих граждан в том, что страна их происхождения всегда жила ЖУТКО, ГРЯЗНО и УБОГО, примерно так как те кого они гнушаются в Парижском метро. Досада какая.
Но почему-то только в этой стране появилось слово "интеллигенция" и те, кого так называют.
А уж говорить, что целая страна ВСЕГДА жила жутко, грязно и убого - явное преувеличение. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:25:42 Заголовок сообщения:
Господа,
простите меня Бога ради, я не местный и легко могу попасть впросак.
Мне однако интересно знать, есть ли здесь хоть один взаправдешний живой француз? Или все такие же?
Сами понимаете, это - вопрос лексики и аргументации.
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:25:48 Заголовок сообщения: Re: Расизм
Yess писал(а):
Насколько характерен рассизм русскоязычным приезжающих в Европу и почему? Эркюль кстати правильную подоплёку нашёл. Одна из нескольких. И всё таки откуда это мнение, что они выше других?
А почему ты приписываешь это только русскоязычным?
Мнение, что они выше других, присуще многим нациям.
Африканские негры держат за дураков белых, которые готовы их содержать. Сколько раз, помнится, мне студенты-африканцы со смехом объясняли всю выгоду для них противостояния США-СССР, когда каждая из этих стран закармливала-задаривала "несчатных" негров для привлечения их на своию сторону.
А в Узбекистане на рынке я видела, как ругались две торговки с милиционером, увидев меня, они спецаильно громко по-русски ему сказали:"Ну что ты такой дурак, как русский?....."
А мы-то считаем их дураками, и даже называем "чурками"
Те же арабы считают себя выше французов, а последние в свою очередь не любят англичан, бельгийцев, немцев, итальянцев.... (список можно продолжить)
Так что не только русские грешны _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:41:14 Заголовок сообщения: Re: Расизм
Fanny-Kaplan писал(а):
Yess писал(а):
Насколько характерен рассизм русскоязычным приезжающих в Европу и почему? Эркюль кстати правильную подоплёку нашёл. Одна из нескольких. И всё таки откуда это мнение, что они выше других?
Африканские негры держат за дураков белых, которые готовы их содержать. Сколько раз, помнится, мне студенты-африканцы со смехом объясняли всю выгоду для них противостояния США-СССР, когда каждая из этих стран закармливала-задаривала "несчатных" негров для привлечения их на своию сторону.
А в Узбекистане на рынке я видела, как ругались две торговки с милиционером, увидев меня, они спецаильно громко по-русски ему сказали:"Ну что ты такой дурак, как русский?....."
А мы-то считаем их дураками, и даже называем "чурками"
Те же арабы считают себя выше французов, а последние в свою очередь не любят англичан, бельгийцев, немцев, итальянцев.... (список можно продолжить)
Так что не только русские грешны
Конечно же я не приписываю расизм только русскоязычным, если говорить в общем. Но на данный момент рассматриваю затронутую тему на форуме Жизнь в Париже и в связи с этим вопрос ставится именно с русскоязычным наклоном. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:46:31 Заголовок сообщения:
Шех. писал(а):
Господа,
простите меня Бога ради, я не местный и легко могу попасть впросак.
Мне однако интересно знать, есть ли здесь хоть один взаправдешний живой француз? Или все такие же?
Сами понимаете, это - вопрос лексики и аргументации.
Приветствую всех!
Шех.
Хм, взаправдешнего француза врядли можно здесь сыскать. Я прожила здесь 13 лет, муж и окружавшие его люди - настоящие французы. Так что я полностью погруженна во франузскую жизнь. И именно мой муж задаётся таким вопросом, почему русские в большинтсве своём расисты. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:11:05 Заголовок сообщения: Re: Расизм
Yess писал(а):
Fanny-Kaplan писал(а):
Yess писал(а):
И всё таки откуда это мнение, что они выше других?
Конечно же я не приписываю расизм только русскоязычным, если говорить в общем. Но на данный момент рассматриваю затронутую тему на форуме Жизнь в Париже и в связи с этим вопрос ставится именно с русскоязычным наклоном.
Так ответ уже дан (см.выше), могу повторить.
У русскоязычных мнение, что они выше других оттуда же, откуда и у всех остальных наций. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:38:24 Заголовок сообщения:
Ммм! Yess и Фанни, Вы-таки меня шокировали!
Именно с русскими во Франции связывают расизм? Точно? А кого русскими зовут?
Дело в том, что в моем Урало-Сибирском регионе, в диапазоне от Красноярска до Екатеринбурга и от Салехарда до Ишима (несколько млн кв. км и около 30 млн населения) есть, конечно, сотни две идиотов. Но в целом я никакого расизма не наблюдаю. И мудрено было бы, если русских здесь в процентном соотношении примерно как французов в Париже.
Для внимательного Hercules-а: я говорю о реальном населении, а не о зарегистрированном.
Добавлено: Четверг, 5 Май 2005, 19:56:34 Заголовок сообщения:
Yess, не только у русскоязычных подобное отношение к "некоторым" пассажирам метро.
Точно такие же высказывания, как на упомянутом тобой форуме, слышала от французов.
В классе моей дочери есть мальчишка, которого родители всегда вдвоем провожают в школу и встречают. Им ехать довольно далеко на метро. Так они его сопровождают именно по этой причине - в метро много цветных, которые опасны.
Мать друга дочери, который приезжал к нам в гости из провинициального городка, меня умоляла по телефону ни в коем случае не отпускаь его одного в парижское метро, а парню 18 лет.
По какой причине? Все по той же - много агрессивных арабов и негров.
Мне совершенно не понятно, почему ты выделяешь какой-то "русскоговорящий" расизм. По-моему, отношение у всех одинаковое. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Пятница, 6 Май 2005, 10:26:15 Заголовок сообщения:
Цитата:
В классе моей дочери есть мальчишка, которого родители всегда вдвоем провожают в школу и встречают
уникальный случай, прогрессирующия паранойя или безработные и им нечего делать, второе скорее всего потому что нормальные люди в это время работают.
Цитата:
Мать друга дочери, который приезжал к нам в гости из провинициального городка, меня умоляла по телефону ни в коем случае не отпускаь его одного в парижское метро, а парню 18 лет
вообщем я нужное подчеркнул.
Цитата:
почему ты выделяешь какой-то "русскоговорящий" расизм. По-моему, отношение у всех одинаковое.
Неверно. Русские (совецкие) менее терпимы, поэтому и склонны к расизму больше чем толерантные французы. А приводить примеры, оно конечно можно, особенно вот такие паталогические, только вряд ли это отразит истинное положение вещей.