Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Расизм
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 21:21:58    Заголовок сообщения: Расизм Ответить с цитатой

Я, конечно, всё понимаю, но почитав темку в соседнем форуме, которая называется "В Парижском метро", спросила себя, а может действительно и в серьёз некоторые люди причисляют себя к высшей рассе? Арийская кровь и всё такое.
Читаешь и диву даёшься. Evil or Very Mad
Un mek

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 22:12:36    Заголовок сообщения: Re: Расизм Ответить с цитатой

Yess писал(а):
Я, конечно, всё понимаю, но почитав темку в соседнем форуме, которая называется "В Парижском метро", спросила себя, а может действительно и в серьёз некоторые люди причисляют себя к высшей рассе? Арийская кровь и всё такое.

Yess
А что за форум франкоязычный или русский и в какой теме ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hercules

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 23:32:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое дело! причисляют себя некоторые граждане к Арийской рассе. Хуже того, большинство представителей упомянутой "рассы" считают, что они принадлежат к самым НАЧИТАНЫМ и самым КРУГОЗОРНЫМ не говоря уже про науку и танки. Только проблема этих граждан в том, что страна их происхождения всегда жила ЖУТКО, ГРЯЗНО и УБОГО, примерно так как те кого они гнушаются в Парижском метро. Досада какая.
Yess

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 14:12:04    Заголовок сообщения: Re: Расизм Ответить с цитатой

Un mek писал(а):
Yess писал(а):

Yess
А что за форум франкоязычный или русский и в какой теме ?

На форуме Муа-муа. Не ходи туда, заработаешь осадок пренеприятнейший. Там даже у некоторых крышу срывает от метро которым пользуются небелые люди.
Насколько характерен рассизм русскоязычным приезжающих в Европу и почему? Эркюль кстати правильную подоплёку нашёл. Одна из нескольких. И всё таки откуда это мнение, что они выше других?
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Только проблема этих граждан в том, что страна их происхождения всегда жила ЖУТКО, ГРЯЗНО и УБОГО, примерно так как те кого они гнушаются в Парижском метро. Досада какая.

Но почему-то только в этой стране появилось слово "интеллигенция" и те, кого так называют.
А уж говорить, что целая страна ВСЕГДА жила жутко, грязно и убого - явное преувеличение.
Шех.

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:25:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа,

простите меня Бога ради, я не местный и легко могу попасть впросак.
Мне однако интересно знать, есть ли здесь хоть один взаправдешний живой француз? Или все такие же?

Сами понимаете, это - вопрос лексики и аргументации.

Приветствую всех!

Шех.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:25:48    Заголовок сообщения: Re: Расизм Ответить с цитатой

Yess писал(а):
Насколько характерен рассизм русскоязычным приезжающих в Европу и почему? Эркюль кстати правильную подоплёку нашёл. Одна из нескольких. И всё таки откуда это мнение, что они выше других?

А почему ты приписываешь это только русскоязычным?
Мнение, что они выше других, присуще многим нациям.
Африканские негры держат за дураков белых, которые готовы их содержать. Сколько раз, помнится, мне студенты-африканцы со смехом объясняли всю выгоду для них противостояния США-СССР, когда каждая из этих стран закармливала-задаривала "несчатных" негров для привлечения их на своию сторону.
А в Узбекистане на рынке я видела, как ругались две торговки с милиционером, увидев меня, они спецаильно громко по-русски ему сказали:"Ну что ты такой дурак, как русский?....."
А мы-то считаем их дураками, и даже называем "чурками"

Те же арабы считают себя выше французов, а последние в свою очередь не любят англичан, бельгийцев, немцев, итальянцев.... (список можно продолжить)

Так что не только русские грешны
Yess

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:41:14    Заголовок сообщения: Re: Расизм Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Yess писал(а):

Африканские негры держат за дураков белых, которые готовы их содержать. Сколько раз, помнится, мне студенты-африканцы со смехом объясняли всю выгоду для них противостояния США-СССР, когда каждая из этих стран закармливала-задаривала "несчатных" негров для привлечения их на своию сторону.
А в Узбекистане на рынке я видела, как ругались две торговки с милиционером, увидев меня, они спецаильно громко по-русски ему сказали:"Ну что ты такой дурак, как русский?....."
А мы-то считаем их дураками, и даже называем "чурками"

Те же арабы считают себя выше французов, а последние в свою очередь не любят англичан, бельгийцев, немцев, итальянцев.... (список можно продолжить)

Так что не только русские грешны

Конечно же я не приписываю расизм только русскоязычным, если говорить в общем. Но на данный момент рассматриваю затронутую тему на форуме Жизнь в Париже и в связи с этим вопрос ставится именно с русскоязычным наклоном.
Yess

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 17:46:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шех. писал(а):
Господа,

простите меня Бога ради, я не местный и легко могу попасть впросак.
Мне однако интересно знать, есть ли здесь хоть один взаправдешний живой француз? Или все такие же?

Сами понимаете, это - вопрос лексики и аргументации.

Приветствую всех!

Шех.

Хм, взаправдешнего француза врядли можно здесь сыскать. Я прожила здесь 13 лет, муж и окружавшие его люди - настоящие французы. Так что я полностью погруженна во франузскую жизнь. И именно мой муж задаётся таким вопросом, почему русские в большинтсве своём расисты.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:11:05    Заголовок сообщения: Re: Расизм Ответить с цитатой

Yess писал(а):
Fanny-Kaplan писал(а):
Yess писал(а):
И всё таки откуда это мнение, что они выше других?

Конечно же я не приписываю расизм только русскоязычным, если говорить в общем. Но на данный момент рассматриваю затронутую тему на форуме Жизнь в Париже и в связи с этим вопрос ставится именно с русскоязычным наклоном.

Так ответ уже дан (см.выше), могу повторить.
У русскоязычных мнение, что они выше других оттуда же, откуда и у всех остальных наций. Very Happy
Шех.

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:38:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммм! Yess и Фанни, Вы-таки меня шокировали! Embarassed

Именно с русскими во Франции связывают расизм? Точно? А кого русскими зовут? Question

Дело в том, что в моем Урало-Сибирском регионе, в диапазоне от Красноярска до Екатеринбурга и от Салехарда до Ишима (несколько млн кв. км и около 30 млн населения) есть, конечно, сотни две идиотов. Но в целом я никакого расизма не наблюдаю. И мудрено было бы, если русских здесь в процентном соотношении примерно как французов в Париже.

Для внимательного Hercules-а: я говорю о реальном населении, а не о зарегистрированном.

Привествую!

Шех. Embarassed
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:46:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шех. писал(а):

Именно с русскими во Франции связывают расизм? Точно? А кого русскими зовут? Question

Упс! "Связывают" - кто связывает? Об этом, вроде, и речи нет.

Йес задала конкретный вопрос про конкретных людей, которых она знает, про их конкретные высказывания по поводу цветного населения.

Никаких обобщений и глобальных выводов.
Шех.

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 18:56:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, одно из моих последних писем
могло кого-нибудь обидеть.

Я искренне прошу прощенья, это была
глупая шутка.

Извините.

Шех.

Последний раз редактировалось: Шех. (Пятница, 6 Май 2005, 17:04:13), всего редактировалось 1 раз
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Май 2005, 19:56:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yess, не только у русскоязычных подобное отношение к "некоторым" пассажирам метро.
Точно такие же высказывания, как на упомянутом тобой форуме, слышала от французов.
В классе моей дочери есть мальчишка, которого родители всегда вдвоем провожают в школу и встречают. Им ехать довольно далеко на метро. Так они его сопровождают именно по этой причине - в метро много цветных, которые опасны.
Мать друга дочери, который приезжал к нам в гости из провинициального городка, меня умоляла по телефону ни в коем случае не отпускаь его одного в парижское метро, а парню 18 лет.
По какой причине? Все по той же - много агрессивных арабов и негров.
Мне совершенно не понятно, почему ты выделяешь какой-то "русскоговорящий" расизм. По-моему, отношение у всех одинаковое.
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Май 2005, 10:26:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В классе моей дочери есть мальчишка, которого родители всегда вдвоем провожают в школу и встречают

уникальный случай, прогрессирующия паранойя или безработные и им нечего делать, второе скорее всего потому что нормальные люди в это время работают.
Цитата:
Мать друга дочери, который приезжал к нам в гости из провинициального городка, меня умоляла по телефону ни в коем случае не отпускаь его одного в парижское метро, а парню 18 лет

Smile вообщем я нужное подчеркнул.
Цитата:
почему ты выделяешь какой-то "русскоговорящий" расизм. По-моему, отношение у всех одинаковое.

Неверно. Русские (совецкие) менее терпимы, поэтому и склонны к расизму больше чем толерантные французы. А приводить примеры, оно конечно можно, особенно вот такие паталогические, только вряд ли это отразит истинное положение вещей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: