Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:38:01 Заголовок сообщения:
Про детей - здесь спору, Johnny, нет.
А вот про Вашу возможную пользу для места, где Вы живете, польза от Вас, думаю, была бы.
Потом на местах (это мне объясняли участвующие в местном самоуправлении знакомые французы) меньше думают о левой-правой принадлежности кандидата, там оценивают пржде всего его пользу делу и человеческие качества.
Вы имеете ввиду, говоря о туристах и налогах, налоги TVA? Так на достаточное количество продукции можно детакс получить (эти накрученные TVA).
Я ж говорю прежде всего об этой замечательной бумажке, называемой Налоговой Декларацией, с трепетом всегда заполняемой, с трепетом отправляемой и - о, с каким трепетом!- ожидаемой.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 14:56:22 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
Про детей - здесь спору, Johnny, нет.
А в чем разница детей и иностранцев? Языка не знает, в общество неинтегрирован, видение ситуации -- кривобокое. Мой сын говорит, что он бы за Саркози проголосовал. Почему? Потому что его тоже Николя зовут. И чем новоприбывший иностранец от моего Кольки отличается? А вот если иностранец язык выучил, интегрировался, разобрался в ситуации, да еще и имеет желание голосовать -- то прямая ему дорога в трибунал за гражданством.
Цитата:
там оценивают пржде всего его пользу делу
Дело-то тоже бывает левое и правое. Я вот в 4 городах жил, так если правая мэрия -- все нормально, а как только коммунисты, так обязательно героическая борьба с трудностями, созданными самой же мэрией. Обобщать, конечно нельзя, но вот такой у меня печальный опыт.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 15:06:24 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
Вы имеете ввиду, говоря о туристах и налогах, налоги TVA? Так на достаточное количество продукции можно детакс получить (эти накрученные TVA).
Я ж говорю прежде всего об этой замечательной бумажке, называемой Налоговой Декларацией, с трепетом всегда заполняемой, с трепетом отправляемой и - о, с каким трепетом!- ожидаемой.
Конечно TVA, т.к. этот налог дает основное поступление в казну. Детакс можно получить только на крупные покупки, а туристу надо еще кушать, спать и развлекаться. На это детакса нет, а TVA как раз по максимуму.
А эту замечательную бумажку я не вижу особого смысла выделять, т.к. это всего лишь один из налогов, причем совсем даже не самый крупный. Вероятно (я не считал, просто оцениваю навскидку) нужно входить в 1% самых богатых французов, чтоб уплаченный подоходный превысил уплаченное за год TVA.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 15:17:20 Заголовок сообщения:
Цитата:
А вот если иностранец язык выучил, интегрировался, разобрался в ситуации, да еще и имеет желание голосовать -- то прямая ему дорога в трибунал за гражданством.
Есть, знаете ли, люди, которые долгие годы во Франции живут, а гражданства не просят.
Конечно, чтоб поразобраться в жизни страны, в ее устройстве, надо и язык знать, пожить. Вот для этого-то и существует временной лимит проживания, о котором я выше писала.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 15:26:44 Заголовок сообщения:
Цитата:
А эту замечательную бумажку я не вижу особого смысла выделять, т.к. это всего лишь один из налогов, причем совсем даже не самый крупный.
Порыться надоть в интернете, наверняка кто-нибудь уже считал средний вес этих всех TVA.
А про бумажку я с Вами не согласна. Те, у кого есть возможность, больше работая, зарабатывать больше денег (а такое приходится делать, когда начинаешь жизнь в другой стране с ложки-вилки), платят приличную сумму налогов по этой бумажке. Платят и те, у кого нет детей, или дети уже взрослые, или те, кто живет вообще без семьи.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 15:33:10 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
Есть, знаете ли, люди, которые долгие годы во Франции живут, а гражданства не просят.
Есть. Ну и пусть не просят. Хочешь голосовать -- проси. Я сам только в этом году гражданство попросил, хотя 13 лет тут живу. Зачем им навязывать право голоса, если они даже не просят?
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 15:48:28 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
А про бумажку я с Вами не согласна. Те, у кого есть возможность, больше работая, зарабатывать больше денег
Конечно, если много работать, много зарабатывать, то придется платить большой подоходный. Это нормально. И я это же писал: у 1% (может быть 3%, но не больше 5%) самых работящих и богатых подоходный превышает ТВА. Остальным 95-99% населения ТВА обходится дороже.
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 15:51:03 Заголовок сообщения:
Да право голоса не навязывают. Право голоса дают, а уж человек волен сам решать, воспользоваться ему этим правом или нет.
Я люблю страну Францию, уважаю то, чего добились здесь люди в государственном устройстве, в умении жить, в отношении к любому человеку.
Но Франция сегодня живет в другом мире, в мире, где всё и все в движении. Люди перемещаются уже не по стране, а по континентам, по Земле. Теперь и нас вот всяких разных, из бывшегоСССР, тоже немало. И мы тоже сегодня в чем-то делаем судьбу и жизнь Франции. Так почему ж думать, что мы принесем только вред и разрушение?
Добавлено: Четверг, 19 Октябрь 2006, 16:29:09 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
Да право голоса не навязывают. Право голоса дают, а уж человек волен сам решать, воспользоваться ему этим правом или нет.
Но если человек даже не просит право голоса, а ему все равно дают. Как это называется, если не навязывание?
Italica писал(а):
Но Франция сегодня живет в другом мире, в мире, где всё и все в движении. Люди перемещаются уже не по стране, а по континентам, по Земле. Теперь и нас вот всяких разных, из бывшегоСССР, тоже немало. И мы тоже сегодня в чем-то делаем судьбу и жизнь Франции. Так почему ж думать, что мы принесем только вред и разрушение?
Почему же только вред и разрушение! Нет. Не только. Но и нам, из бывшегоСССР, никто не мешает получить гражданство и голосовать. Вот Забугорнов получил, в 2007 отдаст свой голос за президента. Ну и отлично. А я не отдам, т.к. я гражданин РФ и нехрена меня пускать на французские выборы (и на местные тоже).
Вот про "все в движении". Под тем же аргументом я бы хотел на выборах CGT проголосовать против этого гопника, их генсека. Все же в движении, я тоже хочу быть динамичным и выразить свою волю на предмет их шефа. Так нет же! Мне же скажут: "Ты, дорогой, давай сначала вступи в CGT, заимей членский билет, а потом будешь из'являть волю" В свою родную контору они чужака не пустят, а вот в местные советы -- давай, выбирай. На тебе право, даже если оно тебе не нужно.
Добавлено: Суббота, 21 Октябрь 2006, 09:49:24 Заголовок сообщения:
Цитата:
Под тем же аргументом я бы хотел на выборах CGT проголосовать против этого гопника, их генсека. Все же в движении, я тоже хочу быть динамичным и выразить свою волю на предмет их шефа. Так нет же! Мне же скажут: "Ты, дорогой, давай сначала вступи в CGT, заимей членский билет, а потом будешь из'являть волю"
Дорогой Johnny, тихо мы тут меж собою ведем беседу. CGT - это профсоюзная организация? А что, чтоб стать членом профсоюзной организации, работающему во Франции надо иметь гражданство? Или Вы про то, что хотели бы выражать свою волю в организации CGT, не являясь членом этого профсоюза? Или Вас просто так сильно раздражает шеф CGT (Шерек, если не ошибаюсь)? Чем же?
Добавлено: Суббота, 21 Октябрь 2006, 23:34:13 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
Или Вас просто так сильно раздражает шеф CGT (Шерек, если не ошибаюсь)? Чем же?
Ошибаетесь, Бернар Тибо. А он может не раздражать? К примеру демагогией.
Что все-таки плохого в том, что голосуют граждане? У меня гражданства нет, я не голосую и протеста у меня данный факт не вызывает.
Добавлено: Понедельник, 23 Октябрь 2006, 09:05:49 Заголовок сообщения:
Italica писал(а):
Или Вы про то, что хотели бы выражать свою волю в организации CGT, не являясь членом этого профсоюза?
Именно про это. Чтоб участвовать в выборах руководства профсоюза, я должен быть его членом. Это считается нормальным и не оспаривается ни коммунистами, ни профсоюзами, ни кем иным. Хочешь участвовать в профсоюзных выборах -- вступай в профсоюз. А вот тот же самый принцип "Хочешь участвовать в местных выборах -- получай гражданство." оспаривается. И это мне не нравится, тем более, что я понимаю, что это просто-напросто коммунистические политические игрища, имеющие целью таким корявым образом повысить их рейтинг.