Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 10:25:24 Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
не совсем согласна, к русским всё-таки отношение несколько особое, я бы связала его с тем фактом, что мы их победили когда-то . Уважают всё-таки. Но да, отношение в любом случае высокомерное, а к кому они НЕ высокомерно относятся? Это же притча во языцах...
Тоже не факт, основываясь на личном опыте, докладываю: французы не считают, что их Россия победила в войне 1812 года, они считают что их победила некая коалиция, что вообщем то согласуется и с историческими фактами, не одни ж только донские казачики по полям елизейским цокали капЫтами, тут много другого народа было.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:11:58 Заголовок сообщения:
это они на словах, в своём проигрыше сложно признаться
не зря же они победу в 1-ой Мировой так помпезно празднуют, а во 2-й уже как-то... скромненько так, не высовываясь... праздновать потому что им особо нечего, ИМХО
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:24:55 Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
это они на словах, в своём проигрыше сложно признаться
не зря же они победу в 1-ой Мировой так помпезно празднуют, а во 2-й уже как-то... скромненько так, не высовываясь... праздновать потому что им особо нечего, ИМХО
да оно если разобраться и в первой мировой, тоже победы как таковой не было. Если бы не наши друзья коммунисты со своей революцией в Германии, не видать французам версальского мира, как своих ушей. Ещё бы чуть чуть и дожала бы немчура брата мусьё.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:34:19 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Кстати уж коль скоро мы каснулись темы победы в войне, вот русским следует ли гордиться победой во второй мировой?
Думаю что да, почему бы i нет? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:36:48 Заголовок сообщения:
а что ж им её, скромно замалчивать, что ли?? сказать, что мы тут, мол, не при чём, это всё братья-американцы целиком на своей спине вытащили? абсурд, конечно, гордиться
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:38:38 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Hercules писал(а):
Кстати уж коль скоро мы каснулись темы победы в войне, вот русским следует ли гордиться победой во второй мировой?
Думаю что да, почему бы i нет?
Я склонен думать, что места гордости в данном вопросе нет. Так войны не выигрывают, таким макаром китаец любую войну выйграет, у них если надо и по три человека на дзод ляжет.
Память о погибших да. Радость победы да. Гордость? нет.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:42:49 Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
а что ж им её, скромно замалчивать, что ли?? сказать, что мы тут, мол, не при чём, это всё братья-американцы целиком на своей спине вытащили? абсурд, конечно, гордиться
так вот это тоже вопрос. Вообще то тема Великой отечественной, достаточно щекотливая, спокойно про неё не погоришь, можно и в лоб получить, если начнёшь, оспаривать коммунистические догмы.
Касаемо американцев, неизвестно чем закончилась бы вторая мировая если бы не помощь американская шедшая в СССР ещё за долго до открытия второго фронта. Да и сам второй фронт позволил Красной армии выпихнуть силы вермахта за границы СССР лишь в 44-ом году и за год дожать немцев. Так что всё не однозначно и главное в прямом противоречии с совецкими догмами.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:45:23 Заголовок сообщения:
да ладно вам, вы уже совсем тут офранцузились, похожи на Ивана, родства не помнящего... каким бы макаром ни было, на тот момент по-другому, учитывая наши возможности, было нереально... по-вашему, нам надо было как французы, под них лечь, наверное
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:49:42 Заголовок сообщения:
ага, хорошо им было нам помогать, а главное, удобно - из-за океана, туда снаряды не долетают... а что им было делать, как не помогать, это же выгодно: выигрывать войну чужими руками, а потом напоследок к делиожке территории прибежать
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:56:53 Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
да ладно вам, вы уже совсем тут офранцузились, похожи на Ивана, родства не помнящего... каким бы макаром ни было, на тот момент по-другому, учитывая наши возможности, было нереально... по-вашему, нам надо было как французы, под них лечь, наверное
ну что за манеры? Легли под них например румыны или словаки. А французы проиграли войну.
Я ничего не говорю о возможностях, я говорю о там как эта война была выйграна, места для гордости тут очень мало. Я не отрицаю подвига, страданий и прочего.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 11:58:02 Заголовок сообщения:
Beatrice писал(а):
ага, хорошо им было нам помогать, а главное, удобно - из-за океана, туда снаряды не долетают... а что им было делать, как не помогать, это же выгодно: выигрывать войну чужими руками, а потом напоследок к делиожке территории прибежать
Ну США как бы тоже с Гитлером пактов не подписывали, так что ещё хорошо что помогали -СССР бывшим союзникам Гитлера.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 12:05:08 Заголовок сообщения:
не согласна, они не проиграли, они даже и не пытались выиграть - сразу лапки кверху задрали
а что касается англичан и американцев, они НИКОГДА не делали и не делают чего-то что им не выгодно, не идеализируйте, им романтические порывы спасения мира не свойственны
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 12:14:09 Заголовок сообщения:
Цитата:
не согласна, они не проиграли, они даже и не пытались выиграть - сразу лапки кверху задрали
В таком случае я вам настоятельно рекомендую почитать, что нибудь на тему истории второй мировой.
Цитата:
что касается англичан и американцев, они НИКОГДА не делали и не делают чего-то что им не выгодно, не идеализируйте, им романтические порывы спасения мира не свойственны
ох я настолько далёк от идиализации чего либо, а уж тем более представителей рода человеческого. Но и СССР, который оттяпал пол европы образовав таким образом коммунистическую империю, упрекнуть в романтике, как вы сами выразились, тоже нельзя. Покрайней мере Англия и США осовождая, не устанавливали марионеточные правительства.