Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Советы за границей или о сохранении "корней" в имм
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 22:58:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Автор серьезно к делу отнеслась, несколько лет материлы собирала, пишет об ассимилировании русских и достаточно быстром.

Я тоже об этом читала, не вижу ничего удивительного.
Все-таки наши культуры не отличаются так, как, скажем, арабская от французской.

Недавно один француз на эту тему мне сказал, что ему гораздо ближе и легче общаться с образованным, культурным русским человеком, чем с таким же англичанином.
Шех.

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 05:39:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, да,

и конкурсы, и крупные университеты.
Только причины не полностью благородные, Hercules кое в чем прав.

Шех. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Да что там медецина, тут даже мелькали фразы, что пиво французкое плохое.

Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом. Twisted Evil И под этим я лично подпишусь. Кстати, многие мои друзья-французы любители пива согласны с этим утверждением.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Hercules писал(а):

Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом.

Да как ты можешь такое говорить?!
Раз ты во Франции, должен закатывать глаза и шептать проникновенно - какая прелесть, даже если считаешь гадостью. Smile
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Написано черным по белому: конкурсы от 5 до 12 человек на место.
О чем это, по-вашему говорит?
Что бы Шех ни имел в виду, ясно, что молодежь стремится поступить в университеты.

А какое это имеет отношение к тому что я сказал?????
Я повторю, ещё раз говорил я про ПЕДИНСТИТУТЫ, в которые нет конкурса, кроме иняза и что берут и брали туда, тех кто не смог поступить в другое место. Потом эти люди шли и идут работать учителями. Как после этого вы можете говорить о хорошести советского среднего образования? если в средней школе работают в основной своей массе оставшиеся за бортом?
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Hercules писал(а):

Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом. Twisted Evil И под этим я лично подпишусь. Кстати, многие мои друзья-французы любители пива согласны с этим утверждением.

Я бы не был столь категоричен, есть хорошее пиво французкое, есть плохое. А вообще то я это ради хохмы написал.
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
J220 писал(а):
Hercules писал(а):

Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом.

Да как ты можешь такое говорить?!
Раз ты во Франции, должен закатывать глаза и шептать проникновенно - какая прелесть, даже если считаешь гадостью. Smile

Во-во, причем в этом случае Lulu не обвинит меня в лицемерии в отличии от того, когда я говорил, что предпочитаю Физтех Эколь Полетехник или Гарварду. Wink
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Lulu писал(а):
Автор серьезно к делу отнеслась, несколько лет материлы собирала, пишет об ассимилировании русских и достаточно быстром.

Я тоже об этом читала, не вижу ничего удивительного.
Все-таки наши культуры не отличаются так, как, скажем, арабская от французской.

Недавно один француз на эту тему мне сказал, что ему гораздо ближе и легче общаться с образованным, культурным русским человеком, чем с таким же англичанином.

Французам льстит, что мы много знаем о франции не больше и не меньше.
А пропасть культарная между русскими антилыгентами и французкими такая же как между арабами.
Достаточно посмотреть на отношение русских к войне в чечне и это же отношение французов. К смертной казни. К вопросу гомосексуалистов. Вопросам демократии. И т.д и т.п.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:30:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
А вообще то я это ради хохмы написал.

А вообще-то мы это поняли Laughing
Уж если спор на пиво переехал, какое лучше - значит пора заканчивать Very Happy
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:30:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
Кстати, многие мои друзья-французы любители пива согласны с этим утверждением.

Практически все наши знакомые под этим подпишутся, а знакомых и друзей моего мужа ты, Джей, (и Стефан Wink ) можешь представить, помнится, с одним ты даже познакомится хотел.
Хотя для Эркюля и Люлю это, наверное, не авторитеты, а всего лишь их личное субъективное мнение.
Все, я окончательно и бесповоротно записана в список врагов Франции.
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:35:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин что за маразм, ребята, я повторяю, ради хохмы написал я про пиво, если у кого с чувством юмора пробелы я буду ставить в скобках восклицательные знаки.
И потом рассказы про то как французы не навидят французкое пиво, прямо скажем невыдерживают никакой критики. Куда не приди, акромя 1664 или Лефа на худой конец (!), из французов такие знатоки пива как из русских. И пьют они свой 1664 ый и не жужат.
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:37:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Hercules писал(а):
А вообще то я это ради хохмы написал.

А вообще-то мы это поняли Laughing
Уж если спор на пиво переехал, какое лучше - значит пора заканчивать Very Happy

У меня такое подозрение что не все поняли.
Да что пиво, пиво тут не причём.
Что скажете Фани насчёт пропасти между интеллигенцией французкой и российской?
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:45:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Может, нам это в другую тему перенести, а то сейчас опять на 10 страниц копий наломаем? Smile
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:46:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Hercules писал(а):
Может, нам это в другую тему перенести, а то сейчас опять на 10 страниц копий наломаем? Smile

можно и перенести. Ща организую.
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:48:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Да что пиво, пиво тут не причём.

Что значит не при чем?! Очень даже при чем! О какой вообще цивилизации и культуре может идти речь, если с пивом не разобрались! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21

Перейти: