Добавлено: Четверг, 19 Май 2005, 22:58:55 Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
Автор серьезно к делу отнеслась, несколько лет материлы собирала, пишет об ассимилировании русских и достаточно быстром.
Я тоже об этом читала, не вижу ничего удивительного.
Все-таки наши культуры не отличаются так, как, скажем, арабская от французской.
Недавно один француз на эту тему мне сказал, что ему гораздо ближе и легче общаться с образованным, культурным русским человеком, чем с таким же англичанином. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:11:37 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Да что там медецина, тут даже мелькали фразы, что пиво французкое плохое.
Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом. И под этим я лично подпишусь. Кстати, многие мои друзья-французы любители пива согласны с этим утверждением. _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:17:34 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Hercules писал(а):
Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом.
Да как ты можешь такое говорить?!
Раз ты во Франции, должен закатывать глаза и шептать проникновенно - какая прелесть, даже если считаешь гадостью. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:18:23 Заголовок сообщения:
Fanny-Kaplan писал(а):
Написано черным по белому: конкурсы от 5 до 12 человек на место.
О чем это, по-вашему говорит?
Что бы Шех ни имел в виду, ясно, что молодежь стремится поступить в университеты.
А какое это имеет отношение к тому что я сказал?????
Я повторю, ещё раз говорил я про ПЕДИНСТИТУТЫ, в которые нет конкурса, кроме иняза и что берут и брали туда, тех кто не смог поступить в другое место. Потом эти люди шли и идут работать учителями. Как после этого вы можете говорить о хорошести советского среднего образования? если в средней школе работают в основной своей массе оставшиеся за бортом?
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:20:57 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Hercules писал(а):
Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом. И под этим я лично подпишусь. Кстати, многие мои друзья-французы любители пива согласны с этим утверждением.
Я бы не был столь категоричен, есть хорошее пиво французкое, есть плохое. А вообще то я это ради хохмы написал.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:21:44 Заголовок сообщения:
Fanny-Kaplan писал(а):
J220 писал(а):
Hercules писал(а):
Что касается французского пива, то оно не просто плохое, а вообще не имеет права называться пивом.
Да как ты можешь такое говорить?!
Раз ты во Франции, должен закатывать глаза и шептать проникновенно - какая прелесть, даже если считаешь гадостью.
Во-во, причем в этом случае Lulu не обвинит меня в лицемерии в отличии от того, когда я говорил, что предпочитаю Физтех Эколь Полетехник или Гарварду. _________________ In Pivo Veritas
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:23:44 Заголовок сообщения:
Fanny-Kaplan писал(а):
Lulu писал(а):
Автор серьезно к делу отнеслась, несколько лет материлы собирала, пишет об ассимилировании русских и достаточно быстром.
Я тоже об этом читала, не вижу ничего удивительного.
Все-таки наши культуры не отличаются так, как, скажем, арабская от французской.
Недавно один француз на эту тему мне сказал, что ему гораздо ближе и легче общаться с образованным, культурным русским человеком, чем с таким же англичанином.
Французам льстит, что мы много знаем о франции не больше и не меньше.
А пропасть культарная между русскими антилыгентами и французкими такая же как между арабами.
Достаточно посмотреть на отношение русских к войне в чечне и это же отношение французов. К смертной казни. К вопросу гомосексуалистов. Вопросам демократии. И т.д и т.п.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:30:11 Заголовок сообщения:
J220 писал(а):
Кстати, многие мои друзья-французы любители пива согласны с этим утверждением.
Практически все наши знакомые под этим подпишутся, а знакомых и друзей моего мужа ты, Джей, (и Стефан ) можешь представить, помнится, с одним ты даже познакомится хотел.
Хотя для Эркюля и Люлю это, наверное, не авторитеты, а всего лишь их личное субъективное мнение.
Все, я окончательно и бесповоротно записана в список врагов Франции. _________________ Никто не имеет права на истину.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:35:42 Заголовок сообщения:
блин что за маразм, ребята, я повторяю, ради хохмы написал я про пиво, если у кого с чувством юмора пробелы я буду ставить в скобках восклицательные знаки.
И потом рассказы про то как французы не навидят французкое пиво, прямо скажем невыдерживают никакой критики. Куда не приди, акромя 1664 или Лефа на худой конец (!), из французов такие знатоки пива как из русских. И пьют они свой 1664 ый и не жужат.
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:37:25 Заголовок сообщения:
Fanny-Kaplan писал(а):
Hercules писал(а):
А вообще то я это ради хохмы написал.
А вообще-то мы это поняли
Уж если спор на пиво переехал, какое лучше - значит пора заканчивать
У меня такое подозрение что не все поняли.
Да что пиво, пиво тут не причём.
Что скажете Фани насчёт пропасти между интеллигенцией французкой и российской?
Добавлено: Пятница, 20 Май 2005, 09:48:06 Заголовок сообщения:
Hercules писал(а):
Да что пиво, пиво тут не причём.
Что значит не при чем?! Очень даже при чем! О какой вообще цивилизации и культуре может идти речь, если с пивом не разобрались! _________________ In Pivo Veritas