Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Сплетни, слухи... Женщины или мужчины?..
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skarlett

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Май 2005, 18:45:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
tigza писал(а):
А сплетни то основаны на слухах,я так думаю.

Мне тоже так кажется... Но вот только вопрос, кто эти самые слухи чаще передаёт по инстанциям? И у кого больше воображения, чтобы из слухов, сплетни "сооружать"? Rolling Eyes

Ну... это конечно женский приоритет... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tigza

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Май 2005, 19:14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):
tigza писал(а):
А сплетни то основаны на слухах,я так думаю.

Мне тоже так кажется... Но вот только вопрос, кто эти самые слухи чаще передаёт по инстанциям? И у кого больше воображения, чтобы из слухов, сплетни "сооружать"? Rolling Eyes

а это как игра в "испорченный телефон" и нет никакой разницы кто это делает и с какой целью, нету у людей цели исказить информацию,просто каждый её понимает и трактует по разному,отсюда и искажения в "испорченном телефоне.
А слух,по моему мнению,это наблюдения людей над поведением других и уже изначально оно может быть ложным,так как далеко не всё мы видем и далеко не всё мы знаем.

Последний раз редактировалось: tigza (Четверг, 12 Май 2005, 19:23:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Lulu

СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Май 2005, 21:09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивушка, думаю мужчины в моде всякие бывают, куда ж нам без такого важного аксессуара деться? Laughing Laughing Laughing

Вот вам.... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 08:18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, я этих мужчин специально голубым выделила Laughing
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 08:43:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
... мужчины вряд ли будут обсуждать кто во что был одет или кто с кем встречается. Зато они будут с удовольствием обсуждать кто какую машину купил или сколько выпил.

Так что же такое "сплетни"?
Хоть тут некоторые категорически против "потрясания" словарями, но хотелось бы определиться.
Вот из твоего постинга, Джей, я не вижу, где в данном случае сплетня - обсуждать, кто какую машину купил и уж подавно, кто сколько выпил. Laughing
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 09:17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты права, Fanny, надо для начала определиться с терминологией. Словаря у меня под рукой нет, поэтому даю определения на уровне своего понимания.
Слухи - это любая непроверенная, недостоверная информация, полученная из устных источников.
Со сплетнями все несколько сложнее. Я бы определил это как слухи, распространяемые о какой-то конкретной персоне в ее отсутсвие, разумеется. Конечно, обсуждение кто какую машину купил или сколько выпил apriori сплетнями не является. То же самое обсуждение, не соответствующее действительности, вполне может классифицироваться как сплетни.
Например, если я сейчас тебе скажу, что вчера вечером Забугорнов выпил две бутылки водки а потом пошел и купил себе Ferrari, а на самом деле он в это время честно возился со своим туннельным микроскопом, то это будут чистой воды сплетни.
А потом, допустим, Cracker прочитает все это и расскажет Свете, что вчера Забугорнов с Джеем нажрались как свиньи, а потом угнали кабриолет. Laughing
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 09:52:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательно, Джей. Подтверждаю (со словарем в руках), что ты дал верное определение.
Казалось бы простые слова, но!
Твой пример я бы назвала, скорее, ложью, клеветой.
J220 писал(а):
Например, если я сейчас тебе скажу, что вчера вечером Забугорнов выпил две бутылки водки а потом пошел и купил себе Ferrari, а на самом деле он в это время честно возился со своим туннельным микроскопом, то это будут чистой воды сплетни.
А потом, допустим, Cracker прочитает все это и расскажет Свете, что вчера Забугорнов с Джеем нажрались как свиньи, а потом угнали кабриолет. Laughing

Вероятно, для слухов и сплетен нужны хоть какие-то реальные детали, например, ты видел, что Забугорнов сидел в ресторане и пил бокал вина, а после этого говоришь, что он нажрался, как свинья и упал в канаву. Laughing
Lulu

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 10:14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанятка, про потрясение словарями писали не некоторые, а только я. Направлено это не против тебя, а против словарей энцоклопедических, т.к. столкнулась что в разных словарях, разного года издания бывают трактование одних и тех же слов, понятий различное. От чего это зависит не знаю, может от года издания, от группы составителей, от веющих тенденций, но после этого у меня возникло некоторое недоверие к словарям. Так что не принимай как недоверие к тобою даваемой информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 10:28:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно справедливо изволили заметить.
В основном это относится к геополитическим терминам, да и в СССРе этим грешили, вчера некто был "верный ленинец", а сегодня - "враг народа".
Но про что-то хоть можно узнать в словаре и энциклопедии? Laughing
Впрочем, не будем отвлекаться от темы.
Итак, слухи и сплетни, и уже маячит вопрос - их отличие от клеветы и лжи.
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 10:51:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Вероятно, для слухов и сплетен нужны хоть какие-то реальные детали,

Согласен, какие-то реальные основания должны все же быть, пожалуй.
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май 2005, 11:29:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny-Kaplan писал(а):
Замечательно, Джей. Подтверждаю (со словарем в руках), что ты дал верное определение.
Казалось бы простые слова, но!
Твой пример я бы назвала, скорее, ложью, клеветой.
J220 писал(а):

Вероятно, для слухов и сплетен нужны хоть какие-то реальные детали, например, ты видел, что Забугорнов сидел в ресторане и пил бокал вина, а после этого говоришь, что он нажрался, как свинья и упал в канаву. Laughing

Ну вот, снова взялись за старое, да? Забугорнова склонять....потом плющить начнут беззащитного Забугорнова, ну что ж оно понятно: любимое занятие. Но вам на Страшном Суде это всё припомнится, ох припомнится.....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: