Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
ГЕНЕАЛОГИЯ
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LILOU

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 13:46:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы очень хотела узнать свою родословную, но увы жизнь так всех раскидала, что теперь уже никакой информации не собирешь. А что есть такие сайты, где можно по одной только фамилии что узнать о предках?
Кто-нибудь знает?
На счет дворянства, к этому я спокойно отношусь. В разные века дворянское сословие то процветало то приходило к упадку, если можно так сказать. Мне наоборот более интересны средние сословия, скажем ремесленники, купцы, вообщем более деятельные товарищи,
Вообщем если бы узнала что кто-то был дворянских кровей, интересно конечно, но я бы уж капала, дальше, чем занимался в жизни, может врачом был, вот это приятно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lulu

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 13:55:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Олимар, я Вам ответила ужe, смотрите 25 апреля, суббота 17.24.
А теперь у меня к Вам вопрос, что может значить для Вас камень клуба? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 14:06:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Если географическое место рождения - Родина, то никак.

А по поводу дворянства Владимир Иванович Даль в своем словаре писал:
Дворянин(м) дворянка(ж)дворяне (мн) начально придворный; знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному,высшему сословию, коему одному только предоставлено было владеть населенными именьями, людьми. Родовой, коренной дворянин, которого предки, в нескольких поколениях были дворяне; столбовой, древнего рода; потомственный, который сам или предок его в недальном поколении, выслужили дворянство; личный, выслуживший дворянство за себя, но не за детей своих.

А о состоянии души ни слова. Shocked

Где???
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 15:32:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Америке есть Мормоны. У них целый интситут, а вренее библиотека, где хранятся миллионы родословных. Многие едут туда, а ещё можно сделать запрос, я думаю. Возможно у них есть сайт и услуга платная.

Мой муж занялся составлением генеологического дерева. Пока только распрашивает родстенников. Но как высянилось, во время войны церковь и свилетельсва о рождении целой деревни были сожжены, так что дальше бабушки и деда найти следы будет невозможно.
LILOU

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 15:39:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а вот просто по фамилии можно что-то узнать? Пойду искать есть ли такие сайты
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 16:24:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LILOU писал(а):
Ну а вот просто по фамилии можно что-то узнать? Пойду искать есть ли такие сайты

Я вот пока что нашла только http://forum.photoarchives.ru , где вы можете оставить сообщения о поиске информации о родственниках.
Lulu

СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Апрель 2005, 17:09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Олимар, написала я что для меня это географическое место рождения и отношение мое никакое.
Шех.

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 18:51:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа,

Насчет дворянства.

Посмотрите и другие линии, для объективности.

Сайты есть, и не один. Но лично я им не доверяю ни в малейшей степени. Составление родословной - ручная работа, да и ножная тоже, побегать придется. Лично я дошел только по некоторым линиям до конца XVIII века, а по большинству - до середины XIX. И что я нашел?

Нашел и дворян, и крестьян. Одного защитника Севастополя, артиллериста. Одного полного георгиевского кавалера, записанного в Георгиевском зале Кремля. Естественно, нашел комиссаров весьма крупного ранга, советских генералов и хозяйственных работников высшего уровня (эпоха СССР), нашел несколько бичей (советских и досоветских) , породистых донских и кубанских казаков, одного члена РКП (б) с 1905 года, кучу репрессированных, расстреляных и предателей, включая шпионов. Нашел волжских бурлаков (даже начало настоящей Дубинушки из-за них знаю!). Нашел симферопольских работяг. И т.д. Нашел, само собой, русских, однако и мордву, и украинцев, и чувашей, und andere.

Нашел исключительную пестроту: летчиков II мировой, унтерафицеров I мировой, солдат Крымской, столяров-краснодеревщиков, алкоголиков и гусаров, крестьян: крепостных и вольных, журналистов и художников. И французик приголубленный имеется (по крайней мере, как семейная легенда). Нашел и белогвардейцев, и чапаевцев, даже известный по анекдотам Петька (Петр Исаев, комполка) оказался мне двоюродным дедом.

Ну, и как мне ко всему этому относиться? Я их всех люблю, они - мои предки. И что такое Россия?

Привтствую!

Шех.
skarlett

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 19:02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю нормально ко всему относиться, с любовью. Ведь в каждом из нас столько намешано...
У нас в роду тоже - бабушки двоюродный брат - командарм Федько, который с Блюхером воевал. А ее старший сын репресирован. А ее отец был раскулачен, хотя во время войны они с моей прабабкой раненых красноармейцев выхаживали, находясь в оккупации на территории Украины.Это по материнской линии
А по отцовской линии, по словам матери, моя бабушка была из обедневших ( а когда они были богатыми) польских дворян. К сожалению я не знаю свою родню по этой линии, так как отец умер, мне еще года не было. Вот теперь думаю, интересно было бы покопаться... А, что и правда такие сайты действенны?
Шех.

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 19:32:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skarlett,

я ковырялся в трех сайтах, все три - лажа. Надо искать самому (самой), если этого хочется. А может и не стоит. Сейчас Вы, похоже, старше и опытней Вашего отца... Главное - признавать родителей и предков, и любить их.

Извините.

С уважением,

Шех.
skarlett

СообщениеДобавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 19:45:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шех. писал(а):
Skarlett,

я ковырялся в трех сайтах, все три - лажа. Надо искать самому (самой), если этого хочется. А может и не стоит. Сейчас Вы, похоже, старше и опытней Вашего отца...
Шех.

Да, конечно, ему тогда было немного за 20 Confused Но интересно родственников было бы найти. Там же есть у меня братья, сестры двоюродные. Тетки, дядьки. Не знаю с чегь начать. Так как мать тоже рано умерла и связь практически потеряна...
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Вторник, 3 Май 2005, 09:39:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё несколько сайтов, на которых вы сможете попытаться найти следы ваших предков:
www.vgd.ru
www.genealogia.ru
www.mtu-net.ru/rrr/Russian.htm
LILOU

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 13:14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные сайты. Себя я пока не нашла, но занятно было почитать родословную Путина. Все его предки оказывается были крестьянами, и в каком-то веке даже принадлежали семье Романовых.
skarlett

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 14:35:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LILOU писал(а):
и в каком-то веке даже принадлежали семье Романовых.

Вот они... гримасы судьбы Wink

Олимар, спасибо за ссылки... я тоже немного успела почитать, интересно.
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Май 2005, 14:37:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Дастин Хофман-то из нашенских! То-то я все себя на мысли ловила: ну нравится он мне и все тут Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: