Я бы очень хотела узнать свою родословную, но увы жизнь так всех раскидала, что теперь уже никакой информации не собирешь. А что есть такие сайты, где можно по одной только фамилии что узнать о предках?
Кто-нибудь знает?
На счет дворянства, к этому я спокойно отношусь. В разные века дворянское сословие то процветало то приходило к упадку, если можно так сказать. Мне наоборот более интересны средние сословия, скажем ремесленники, купцы, вообщем более деятельные товарищи,
Вообщем если бы узнала что кто-то был дворянских кровей, интересно конечно, но я бы уж капала, дальше, чем занимался в жизни, может врачом был, вот это приятно
Если географическое место рождения - Родина, то никак.
А по поводу дворянства Владимир Иванович Даль в своем словаре писал:
Дворянин(м) дворянка(ж)дворяне (мн) начально придворный; знатный гражданин на службе при государе, чиновник при дворе; звание это обратилось в потомственное и означает благородного по роду или по чину, принадлежащего к жалованному,высшему сословию, коему одному только предоставлено было владеть населенными именьями, людьми. Родовой, коренной дворянин, которого предки, в нескольких поколениях были дворяне; столбовой, древнего рода; потомственный, который сам или предок его в недальном поколении, выслужили дворянство; личный, выслуживший дворянство за себя, но не за детей своих.
В Америке есть Мормоны. У них целый интситут, а вренее библиотека, где хранятся миллионы родословных. Многие едут туда, а ещё можно сделать запрос, я думаю. Возможно у них есть сайт и услуга платная.
Мой муж занялся составлением генеологического дерева. Пока только распрашивает родстенников. Но как высянилось, во время войны церковь и свилетельсва о рождении целой деревни были сожжены, так что дальше бабушки и деда найти следы будет невозможно. _________________ Благородная девица из Смольного
Ну а вот просто по фамилии можно что-то узнать? Пойду искать есть ли такие сайты
Я вот пока что нашла только http://forum.photoarchives.ru , где вы можете оставить сообщения о поиске информации о родственниках. _________________ La vie est belle!
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 18:51:11 Заголовок сообщения:
Господа,
Насчет дворянства.
Посмотрите и другие линии, для объективности.
Сайты есть, и не один. Но лично я им не доверяю ни в малейшей степени. Составление родословной - ручная работа, да и ножная тоже, побегать придется. Лично я дошел только по некоторым линиям до конца XVIII века, а по большинству - до середины XIX. И что я нашел?
Нашел и дворян, и крестьян. Одного защитника Севастополя, артиллериста. Одного полного георгиевского кавалера, записанного в Георгиевском зале Кремля. Естественно, нашел комиссаров весьма крупного ранга, советских генералов и хозяйственных работников высшего уровня (эпоха СССР), нашел несколько бичей (советских и досоветских) , породистых донских и кубанских казаков, одного члена РКП (б) с 1905 года, кучу репрессированных, расстреляных и предателей, включая шпионов. Нашел волжских бурлаков (даже начало настоящей Дубинушки из-за них знаю!). Нашел симферопольских работяг. И т.д. Нашел, само собой, русских, однако и мордву, и украинцев, и чувашей, und andere.
Нашел исключительную пестроту: летчиков II мировой, унтерафицеров I мировой, солдат Крымской, столяров-краснодеревщиков, алкоголиков и гусаров, крестьян: крепостных и вольных, журналистов и художников. И французик приголубленный имеется (по крайней мере, как семейная легенда). Нашел и белогвардейцев, и чапаевцев, даже известный по анекдотам Петька (Петр Исаев, комполка) оказался мне двоюродным дедом.
Ну, и как мне ко всему этому относиться? Я их всех люблю, они - мои предки. И что такое Россия?
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 19:02:44 Заголовок сообщения:
Я думаю нормально ко всему относиться, с любовью. Ведь в каждом из нас столько намешано...
У нас в роду тоже - бабушки двоюродный брат - командарм Федько, который с Блюхером воевал. А ее старший сын репресирован. А ее отец был раскулачен, хотя во время войны они с моей прабабкой раненых красноармейцев выхаживали, находясь в оккупации на территории Украины.Это по материнской линии
А по отцовской линии, по словам матери, моя бабушка была из обедневших ( а когда они были богатыми) польских дворян. К сожалению я не знаю свою родню по этой линии, так как отец умер, мне еще года не было. Вот теперь думаю, интересно было бы покопаться... А, что и правда такие сайты действенны?
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 19:32:54 Заголовок сообщения:
Skarlett,
я ковырялся в трех сайтах, все три - лажа. Надо искать самому (самой), если этого хочется. А может и не стоит. Сейчас Вы, похоже, старше и опытней Вашего отца... Главное - признавать родителей и предков, и любить их.
Добавлено: Понедельник, 2 Май 2005, 19:45:36 Заголовок сообщения:
Шех. писал(а):
Skarlett,
я ковырялся в трех сайтах, все три - лажа. Надо искать самому (самой), если этого хочется. А может и не стоит. Сейчас Вы, похоже, старше и опытней Вашего отца...
Шех.
Да, конечно, ему тогда было немного за 20 Но интересно родственников было бы найти. Там же есть у меня братья, сестры двоюродные. Тетки, дядьки. Не знаю с чегь начать. Так как мать тоже рано умерла и связь практически потеряна...
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Среда, 4 Май 2005, 13:14:23 Заголовок сообщения:
Интересные сайты. Себя я пока не нашла, но занятно было почитать родословную Путина. Все его предки оказывается были крестьянами, и в каком-то веке даже принадлежали семье Романовых.