Я обратила внимание на то, что всё больше и больше людей начинает интересоваться своими предками, историей рода и её местом в истории страны. Дворянские корни уже давно не являются запретной темой. Хотя были времена, когда эта тема тщательно обходилась стороной. Дань моде? Желание восстановить утраченную связь с прошлым?
Каково ваше мнение по данному вопросу. _________________ La vie est belle!
Думаю, что доля истины есть в любом Вашем вопросе...И корни свои человеку свойственно хотеть знать, и дань моде на аристократизм роль играет... Сколько лет это все задавливалось в сознаниии людей, естесственно, что когда-то должно было прорваться...
это интересная тема.Говорят,если народ не знает своих корней,то у него не будет будущего.У меня есть родословное дерево с середины 18 века до сегодняшнего дня.В России была деревня,в которой жили мои предки,её имя была наша фамилия,советская власть её переименовала,к моему сожалению
Мне очень интересно слушать рассказы из истории нашей семьи, о моих предках, которых я никогда не видела.
Как сложилась их судьба, как их баловала или наказывала жизнь, истории отношений, любви, ссор, их карьеры, дети.
Судьбы людей как узоры вышивки - когда ты с ними рядом, тогда смотришь вплотную - видны только нитки и узелки , а с расстояния в десятки лет видишь уже весь замысловатый узор.
Историей наших семейных корней мои родители начали интересоваться еще в 70х годах. Тогда начали записывать за нашими семейными старушками, которые родились еще в 19 веке. К сожалению, глубже 60х годов 19 века в своих поисках мы не ушли.
Это самое-самое интересное - знать свой род, его историю, то чем гордились и гордятся, или наоборот, стыдятся твои родственники и предки. Ведь наверняка, генетика играет большую роль в наших
характерах и жизнях.
У меня был такой случай, когда во время биокорректирующего сеанса
у меня за одну секунду наступил приступ удушья и я потеряла сознание. Потом мне сказали, что в моем роду кто-то был повешен.
Я ответила, что ничего такого у нас никогда не было.
А когда пришла домой, узнала, что в 10 годах века одна из наших родственниц влюбилась в негра (не представляю, где она его нашла в тогдашней России?) и у них родился сын. Папа его, как водится уехал,
а сын рос в постоянных насмешках из-за своей необычной внешности.
Когда ему было лет 18-19, в конце 20х кодов, он покончил с собой - повесился
Так я узнала одну из многих интересных историй предыдущих поколений.
Я видел свою родословную по материнской линии до 15-го века. Один из моих предков занимал тогда польский престол в течение нескольских дней (был такой период когда короли менялись каждые несколько дней).
А другой забавный эпизод относится к более поздним векам. Моя пра-прабабушка была австрийской баронессой. А мой пра-прадедушка (тогда еще будущий) был простым профессором математики. Естественно, что родители моей пра-прабабушки не хотели выдавать свою дочь за какого-то профессора математики. Тогда он выучился и стал заодно профессором медицины. Тогда он получил согласие родителей. _________________ In Pivo Veritas
Жил себе Алкан Буханов, бухал и алканил, а потом вдруг открыл что у него дворяне в крови. Перестал бухать и алканить, пошёл записался на биржу труда, так что ли?
По поводу родословной могу сказать одно,из народа мы. Знаю только с бабы Гаши,крестьянки(зажиточные ). Всю родню раскулачили,дед,отец моей мамы сидел где- с33года до 53-го года,когда умер Сталин. Моя тетка Маша до войны попала в Латвию,была вывезена, без документов, затем по окончании войны погрузили в вагоны и вернули обратно,без права выезда с прописанного места жительства,жила у родителей в маленькой хатке в Велиже.Мою маму тоже "советы" погрузили в вагон(в начале войны) и везли на юг,работать где-то,она ночью спрыгнула с вагона и 2 недели по ночам шла обратно. Затем после войны окончила институт и работала учительницей. У Вити бабка Маня из крестьян,тоже почти всех посадили и забрали золото,как и у моих дедов(собирали,чтобы купить землю).
Она ненавидила Советскую власть, зато свекровь совсем другая,до сих пор с ностальгией вспоминает прошлое. Голосует за коммунистов.
О нас ты знаешь. У меня и Вити было сильное влияние бабок,они нас очень любили,больше чем матери,может поэтому мы с папой и нашли общий язык.
Так что большими усилиями культивировалась интелегенция в нашей семье.Ты пошла дальше,вообще отсюда свалила,чему мы несказанно рады.Сейчас молодежь отсюда вообще не выездная. _________________ Никто не имеет права на истину.
Последний раз редактировалось: Ivy (Понедельник, 25 Апрель 2005, 08:00:52), всего редактировалось 1 раз