Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
ГЕНЕАЛОГИЯ
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 13:59:46    Заголовок сообщения: ГЕНЕАЛОГИЯ Ответить с цитатой

Я обратила внимание на то, что всё больше и больше людей начинает интересоваться своими предками, историей рода и её местом в истории страны. Дворянские корни уже давно не являются запретной темой. Хотя были времена, когда эта тема тщательно обходилась стороной. Дань моде? Желание восстановить утраченную связь с прошлым?
Каково ваше мнение по данному вопросу.
skarlett

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 14:32:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что доля истины есть в любом Вашем вопросе...И корни свои человеку свойственно хотеть знать, и дань моде на аристократизм роль играет... Сколько лет это все задавливалось в сознаниии людей, естесственно, что когда-то должно было прорваться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 15:48:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дальше прабабушек не знаю.
Lulu

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 19:53:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 9 Декабрь 2006, 12:43:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tigza

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 20:07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это интересная тема.Говорят,если народ не знает своих корней,то у него не будет будущего.У меня есть родословное дерево с середины 18 века до сегодняшнего дня.В России была деревня,в которой жили мои предки,её имя была наша фамилия,советская власть её переименовала,к моему сожалению Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Zabava

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 21:41:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень интересно слушать рассказы из истории нашей семьи, о моих предках, которых я никогда не видела.
Как сложилась их судьба, как их баловала или наказывала жизнь, истории отношений, любви, ссор, их карьеры, дети.
Судьбы людей как узоры вышивки - когда ты с ними рядом, тогда смотришь вплотную - видны только нитки и узелки Very Happy , а с расстояния в десятки лет видишь уже весь замысловатый узор.

Историей наших семейных корней мои родители начали интересоваться еще в 70х годах. Тогда начали записывать за нашими семейными старушками, которые родились еще в 19 веке. К сожалению, глубже 60х годов 19 века в своих поисках мы не ушли. Sad

Это самое-самое интересное - знать свой род, его историю, то чем гордились и гордятся, или наоборот, стыдятся твои родственники и предки. Ведь наверняка, генетика играет большую роль в наших
характерах и жизнях.

У меня был такой случай, когда во время биокорректирующего сеанса
у меня за одну секунду наступил приступ удушья и я потеряла сознание. Потом мне сказали, что в моем роду кто-то был повешен.
Я ответила, что ничего такого у нас никогда не было.
А когда пришла домой, узнала, что в 10 годах века одна из наших родственниц влюбилась в негра (не представляю, где она его нашла в тогдашней России?) и у них родился сын. Папа его, как водится уехал,
а сын рос в постоянных насмешках из-за своей необычной внешности.
Когда ему было лет 18-19, в конце 20х кодов, он покончил с собой - повесился Sad
Так я узнала одну из многих интересных историй предыдущих поколений.
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 21:58:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я видел свою родословную по материнской линии до 15-го века. Один из моих предков занимал тогда польский престол в течение нескольских дней (был такой период когда короли менялись каждые несколько дней).
А другой забавный эпизод относится к более поздним векам. Моя пра-прабабушка была австрийской баронессой. А мой пра-прадедушка (тогда еще будущий) был простым профессором математики. Естественно, что родители моей пра-прабабушки не хотели выдавать свою дочь за какого-то профессора математики. Тогда он выучился и стал заодно профессором медицины. Тогда он получил согласие родителей.
skarlett

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 23:06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джей... я подозревала, что в тебе такая кровь течет... Rolling Eyes Smile
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Четверг, 21 Апрель 2005, 23:46:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Джей... я подозревала, что в тебе такая кровь течет... Rolling Eyes Smile

Да ладно тебе... Embarassed
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Апрель 2005, 07:57:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и люди у нас на форуме... Мое почтение.
Olimar
Звёздная девочка

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Апрель 2005, 08:49:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это чепуха, титулы и звания.

А вам действительно кажется, что открыть в себе дворянские корни, ничего не значащее событие?
skarlett

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Апрель 2005, 09:18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olimar писал(а):

А вам действительно кажется, что открыть в себе дворянские корни, ничего не значащее событие?

Нет, мне кажется - это не чепуха... Так как кровь не водица, и все-равно скажется... Естесственно есть исключения.
Hercules

СообщениеДобавлено: Пятница, 22 Апрель 2005, 12:27:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жил себе Алкан Буханов, бухал и алканил, а потом вдруг открыл что у него дворяне в крови. Перестал бухать и алканить, пошёл записался на биржу труда, так что ли?
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Апрель 2005, 05:51:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спросила вчера у мамы, вот что она мне ответила:

По поводу родословной могу сказать одно,из народа мы. Знаю только с бабы Гаши,крестьянки(зажиточные ). Всю родню раскулачили,дед,отец моей мамы сидел где- с33года до 53-го года,когда умер Сталин. Моя тетка Маша до войны попала в Латвию,была вывезена, без документов, затем по окончании войны погрузили в вагоны и вернули обратно,без права выезда с прописанного места жительства,жила у родителей в маленькой хатке в Велиже.Мою маму тоже "советы" погрузили в вагон(в начале войны) и везли на юг,работать где-то,она ночью спрыгнула с вагона и 2 недели по ночам шла обратно. Затем после войны окончила институт и работала учительницей. У Вити бабка Маня из крестьян,тоже почти всех посадили и забрали золото,как и у моих дедов(собирали,чтобы купить землю).
Она ненавидила Советскую власть, зато свекровь совсем другая,до сих пор с ностальгией вспоминает прошлое. Голосует за коммунистов.
О нас ты знаешь. У меня и Вити было сильное влияние бабок,они нас очень любили,больше чем матери,может поэтому мы с папой и нашли общий язык.
Так что большими усилиями культивировалась интелегенция в нашей семье.Ты пошла дальше,вообще отсюда свалила,чему мы несказанно рады.Сейчас молодежь отсюда вообще не выездная.

Последний раз редактировалось: Ivy (Понедельник, 25 Апрель 2005, 08:00:52), всего редактировалось 1 раз
Lulu

СообщениеДобавлено: Суббота, 23 Апрель 2005, 08:47:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 9 Декабрь 2006, 12:44:01), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: