Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Ленинград, вечная память тебе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tina

СообщениеДобавлено: Вторник, 27 Январь 2009, 09:27:51    Заголовок сообщения: Ленинград, вечная память тебе. Ответить с цитатой

Питер мой любимый отмечает сегодня 65 лет со дня снятия блокады Ленинграда.
Нет уже почти никого из тех людей, которые жили все 900 дней внутри города, ни тех , кто защищал его, ни самого того города, а праздник остался. Для тех, кому удалось уцелеть, наверное, нет праздника больше чем этот.
Хоть мои прабабушка и бабуля и были эвакуированы в начале войны, но нашу семью все-равно задело , и очень сильно. Из оставшихся в городе членов семьи никто не выжил...

Слезы наворачиваются, когда смотрю на эти фотографии. Такие смешанные чувства: и гордость, и радость и грусть.

Вид на Исаакиевский собор со стороны реки Мойки

Стрелка Васильевского острова со стороны Малой Невы

Амбразура в окне дома № 18 на набережной канала Грибоедова

Фрагмент стены Аничкова дворца со следами разрушений от артобстрелов и бомбежек

Транспортировка газгольдера на углу Лиговского проспекта и Разъезжей улицы

Подразделение бойцов-лыжников Н-ской части направляются по улице города к линии фронта

Построение группы бойцов Ленинградского комсомольского противопожарного полка на набережной канала Грибоедова

Весной на «Дороге жизни»

После ликвидации блокады города женщины смывают надпись «При обстреле эта сторона улицы наиболее опасна»

Немцам все-таки удалось войти в город и пройти строем по Невскому Smile
Группа военнопленных гитлеровцев на проспекте 25 Октября

Отсюда: http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=2
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 27 Январь 2009, 10:03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный репортаж! Спасибо, Тина!
Thais

СообщениеДобавлено: Вторник, 27 Январь 2009, 12:14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающе! Спасибо, Тинусь!
Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina

СообщениеДобавлено: Вторник, 27 Январь 2009, 12:23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не за что , ребятки. У меня от этих фоток мороз по коже.
Princess Margaret

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Март 2009, 10:21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомые из Питера рассказали -
27 января, когда всех попросили зажечь свечи, в огромном доме напротив горели три (!) свечи.
Добавлю - у нас в Лионе каждый год 8 декабря горят свечи почти в каждом окне.
Почему так?

о винах просто и со вкусом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Thais

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Март 2009, 12:00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, люди еще не успели привыкнуть к этой нововведенной традиции.
Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esti

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 15 Март 2009, 14:17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[ Такие смешанные чувства: и гордость, и радость и грусть.
И злости что всего этого могло бы не быть....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: