Питер мой любимый отмечает сегодня 65 лет со дня снятия блокады Ленинграда.
Нет уже почти никого из тех людей, которые жили все 900 дней внутри города, ни тех , кто защищал его, ни самого того города, а праздник остался. Для тех, кому удалось уцелеть, наверное, нет праздника больше чем этот.
Хоть мои прабабушка и бабуля и были эвакуированы в начале войны, но нашу семью все-равно задело , и очень сильно. Из оставшихся в городе членов семьи никто не выжил...
Слезы наворачиваются, когда смотрю на эти фотографии. Такие смешанные чувства: и гордость, и радость и грусть.
Вид на Исаакиевский собор со стороны реки Мойки
Стрелка Васильевского острова со стороны Малой Невы Амбразура в окне дома № 18 на набережной канала Грибоедова Фрагмент стены Аничкова дворца со следами разрушений от артобстрелов и бомбежек
Транспортировка газгольдера на углу Лиговского проспекта и Разъезжей улицы
Подразделение бойцов-лыжников Н-ской части направляются по улице города к линии фронта
Построение группы бойцов Ленинградского комсомольского противопожарного полка на набережной канала Грибоедова
Весной на «Дороге жизни»
После ликвидации блокады города женщины смывают надпись «При обстреле эта сторона улицы наиболее опасна»
Немцам все-таки удалось войти в город и пройти строем по Невскому Группа военнопленных гитлеровцев на проспекте 25 Октября
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Потрясающе! Спасибо, Тинусь! _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Добавлено: Воскресенье, 15 Март 2009, 10:21:02 Заголовок сообщения:
Знакомые из Питера рассказали -
27 января, когда всех попросили зажечь свечи, в огромном доме напротив горели три (!) свечи.
Добавлю - у нас в Лионе каждый год 8 декабря горят свечи почти в каждом окне.
Почему так? _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Добавлено: Воскресенье, 15 Март 2009, 12:00:25 Заголовок сообщения:
Думаю, люди еще не успели привыкнуть к этой нововведенной традиции. _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)