Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:05:27 Заголовок сообщения:
Да я б тоже не пошла бы голосовать, если б была в разводе , а меня бы уговорили или принудили бы играть роль 1-й дамы А на голосовании надо ж было делать счастливый вид, улыбаться, разговаривать, прессе пару слов сказать...эмоции прятать трудно- вот они и решили, что лучше ей с ними остаться дома Она уже заявляла, что не собирается жить вместе с Саркози в доме для президента.
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:15:16 Заголовок сообщения:
Loanka, а как же пособие по безработице в случае потери работы, да и инвалидности, если на работе не дай бог, что случится Вы имеете на это право... а если Вы вообще остаетесь без всяких средств к существованию, то тогда-то Вам и пологались бы все другие льготы для Вашей поддержки. Разве нет
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:36:57 Заголовок сообщения:
Лёля писал(а):
Loanka, а как же пособие по безработице в случае потери работы, да и инвалидности, если на работе не дай бог, что случится Вы имеете на это право... а если Вы вообще остаетесь без всяких средств к существованию, то тогда-то Вам и пологались бы все другие льготы для Вашей поддержки. Разве нет
Нет, "потеря работы" у меня в кавычках - я не саларье, а професьон либераль, поэтому для меня потеря работы = потеря клиентов, если работаю плёхо... И никаких больничных, только через частные конторы, и то - начиная минимум с 31-го дня болезни, что в моем воображении должно быть нечто близкое к инвалидности ...
Так что я должна работать, работать и работать, а также обязательно платить из "солидарности", а мне вот никто ничего не должен...
з.ы.: поймите меня правильно - я не жалуюсь, я даю пример реальной ситуации, возможной во Франции в наше время (если кто не знает). В том смысле, что я Саркози не боюсь - мне, видимо, нечего терять, кроме своих налогов. почти (с) _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Последний раз редактировалось: Loanka (Понедельник, 14 Май 2007, 10:44:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:49:44 Заголовок сообщения:
Лёля писал(а):
А Саркози обещал это положение как-то изменить ( не обращайте внимания на этот знак вопроса, он обыкновенный, просто на клаве я не могу его отыскать)
Конкретно мне - честно, ничего не обещал . Я же написАла, что все, что он может изменить для таких как я - это снизить долю обязательной "солидарности", а может, и налогов.
Опять же, поймите меня правильно - я согласна платить и то и другое, но при условии, что эти деньги идут на содержание госпиталей, школ, и пр., а также реально социально незащищенным группам населения: инвалидам, одиноким неимущим старикам, которые заканчивают свою жизнь в шамбр де бонн, а не здоровым лбам, на которых воду возить, а они видите ли безрабоооотные, по ночам курят шмаль в общественном транспорте. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:01:57 Заголовок сообщения:
Дело в том, что существующая система не мотивирует людей работать - если бы те мерины пахали б целый день, или учились, наверное, в позднее время уже бы спали дома, а не шлялись по РЕР...
Вспоминается один пример из студенческой жизни - один однокашник из африканской страны бросил учебу в середине третьего курса, предварительно долго жаловался мне что ему "не хотят давать стипендию в этом году", так что ему "невыгодно" стало учиться... Я долго смеялась (сама я тогда подрабатывала все свободное от учебы время, чтобы выжить), а он не понимал, чего эт я смеюсь...
Еще один пример - когда-то я ходила узнавать, можно ли мне получить CMU. Поскольку предыдущим летом я работала, средний доход за последние 12 месяцев у меня превышал норму, поэтому любезная дама посоветовала мне НЕ ИСКАТЬ РАБОТУ сейчас, подождать еще месяца 2 или 3, чтобы средняя снизилась до нормы, и я "попала" под необходимые условия.... чего удивляться высокой безработице в стране, где само государство советует гражданам не работать... _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 548 Откуда: Киев - Париж и его окресности
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:47:38 Заголовок сообщения:
Cool Cat писал(а):
Яблоко писал(а):
Оказывается, она и голосовать не пошла за собственного мужа.
Я не совсем понимаю тех, кто упрекает новую первую даму Франции в том, что она не пошла голосовать, а ещё меньше тех, кто считает, что голосовать за Саркози - её почётная обязанность. Даже если мой любимый муж баллотируется в президенты, я не обязана голосовать именно за него. Могу голосовать за кого-нибудь другого. Или вообще не голосовать - пока, вроде, не запрещено... Это не помешает мне поддержать его в его непростом деле. Может, мы друг друга понимаем с полуслова во всём, кроме политики? И нам это не мешает?
Да, оговорюсь сразу: я не утверждаю, что Сесилия "придержала" свой голос не назло мужу, вполне возможно, что так и есть. Просто непонятны высказывания многих журналистов "а чего это она, а?" Я не против Вас, Яблоко, просто Ваш пост подтолкнул
Голосовать - это гражданская обязанность, и супружеские отношения здесь ни при чём. Я думаю, все бы поняли, если бы она отказалась от интервью или комментариев - это её право. Как тут подсказали, в ситуации развода никто бы не настаивал на счастливом виде.
Дело даже не настолько в отказе исполнить гражданский долг, а в том, что матерал статьи с фотографиями избирательнаы регистров были из"яты людьми Саркози. А это уже даже не цензура.... _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 548 Откуда: Киев - Париж и его окресности
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:49:43 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Лёля писал(а):
Нет, "потеря работы" у меня в кавычках - я не саларье, а професьон либераль, поэтому для меня потеря работы = потеря клиентов, если работаю плёхо... И никаких больничных, только через частные конторы, и то - начиная минимум с 31-го дня болезни, что в моем воображении должно быть нечто близкое к инвалидности ...
Так что я должна работать, работать и работать, а также обязательно платить из "солидарности", а мне вот никто ничего не должен...
з.ы.: поймите меня правильно - я не жалуюсь, я даю пример реальной ситуации, возможной во Франции в наше время (если кто не знает). В том смысле, что я Саркози не боюсь - мне, видимо, нечего терять, кроме своих налогов. почти (с)
Эх, Лоанка, а кому сейчас легко;;; _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:58:30 Заголовок сообщения:
Яблоко писал(а):
Эх, Лоанка, а кому сейчас легко;;;
Да ну пока еще ничего - надежда на лучшее появилась. А вот с вашей Сеголеной мне бы уже стало очччень хреновенько.
Так что УФФФФФ!!! _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 19:25:40 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Яблоко писал(а):
Эх, Лоанка, а кому сейчас легко;;;
Да ну пока еще ничего - надежда на лучшее появилась. А вот с вашей Сеголеной мне бы уже стало очччень хреновенько.
Так что УФФФФФ!!!
Ну, Лоанка, Сеголена не "моя" потому как я в соц. партию не вступала, её в кандидаты не выдвигала и за неё не голосовала.
Каких дали кандидатов, за таких и пришлось голосовать. Лучше не было.
Когда меня спрашивали знакомые, за кого буду голосовать, моё "не знаю" многих возмущало. Как же, гражданский долг, нужно. Потому и жест Сесилии, на её уровне, мне лично показался циничным - мол, пусть мосье Тартампьон голосут, а у меня другие дела есть. Не так давно показывали полнометражный док. фильм о том, как Сесилия, мягко говоря, активно учавствует в принятии решений её мужем-премьер-министром, имеет ли она на это право, не будучи законно избранным ни назначенным лицом.
Мне лично тоже не хочется видеть у власти утопистов. Внушал уважение Жоспен, но после того как Саркози заявил, что именно его решение дать легализацию безбумажным беженцам увеличило количество этих беженцев в энное количество раз дискредитировало все его благие намерения.
А надежда - это хорошо. Бум надеяться... _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 20:08:27 Заголовок сообщения:
Яблоко, я так и не поняла, за кого ж ты голосовала-то в конце-то концов...
Яблоко писал(а):
За Сеголену Хороша... ой, хороша.... всего-то и того... Я ведь из служащих, мне 35-часовая рабочая неделя по зарез нужна, пока дети не подрастут...А была бы патроном - тогда бы за Саркози, конечно
Яблоко писал(а):
Ну, Лоанка, Сеголена не "моя" потому как я в соц. партию не вступала, её в кандидаты не выдвигала и за неё не голосовала.
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 20:42:27 Заголовок сообщения:
А ты про какое голосование спрашиваешь, Лоанка?
Если про президентские выборы, то за Руаяль.
А поскольку ты её назвала "моей", то повторяю, не могу согласиться.
Я в прошлые выборы за Ширака голосовала. Против Ле Пена. Так он что, тоже мой? _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо
Последний раз редактировалось: Яблоко (Понедельник, 14 Май 2007, 21:06:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 20:45:32 Заголовок сообщения:
Яблоко писал(а):
А ты про какое голосование спрашиваешь, Лоанка?
Если про президентские выборы, то за Руаяль.
А поскольку ты её назвала "моей", то повторяю, не могу согласиться.
Я в прошлые выборы за Ширака голосавала. Против Ле Пена. Так он что, тоже мой?
Про какое про какое... а было еще какое-нибудь?
Я ее не называла "твоей", я говорила - "вашей", подразумевая всех, кто за нее голосовал. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 21:06:06 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Про какое про какое... а было еще какое-нибудь?
Я ее не называла "твоей", я говорила - "вашей", подразумевая всех, кто за нее голосовал.
Ну, Лоанка, ты то уж должна знать...
Кандидаты, они с неба не падают, с улицы не приходят. Кандидатов от партий выдвигают их же члены, и потом прямым и тайным голосуют. Так и получаются "наша" Сеголена и "наш" Сарко.
Вот я и говорю - на этих выборах не была, не учавствовала, не состояла. _________________ "если бы Ева не вкусила яблоко, что интересного случилось бы за эти миллиарды лет? Ничего." Пауло Коэльо