Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Выборы во Франции
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёля

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я б тоже не пошла бы голосовать, если б была в разводе , а меня бы уговорили или принудили бы играть роль 1-й дамы Cool А на голосовании надо ж было делать счастливый вид, улыбаться, разговаривать, прессе пару слов сказать...эмоции прятать трудно- вот они и решили, что лучше ей с ними остаться дома Razz Она уже заявляла, что не собирается жить вместе с Саркози в доме для президента.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёля

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka, а как же пособие по безработице в случае потери работы, да и инвалидности, если на работе не дай бог, что случится Question Вы имеете на это право... а если Вы вообще остаетесь без всяких средств к существованию, то тогда-то Вам и пологались бы все другие льготы для Вашей поддержки. Разве нет Rolling Eyes
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:36:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёля писал(а):
Loanka, а как же пособие по безработице в случае потери работы, да и инвалидности, если на работе не дай бог, что случится Question Вы имеете на это право... а если Вы вообще остаетесь без всяких средств к существованию, то тогда-то Вам и пологались бы все другие льготы для Вашей поддержки. Разве нет Rolling Eyes

Нет, "потеря работы" у меня в кавычках - я не саларье, а професьон либераль, поэтому для меня потеря работы = потеря клиентов, если работаю плёхо... Sad Laughing И никаких больничных, только через частные конторы, и то - начиная минимум с 31-го дня болезни, что в моем воображении должно быть нечто близкое к инвалидности ... Shocked
Так что я должна работать, работать и работать, а также обязательно платить из "солидарности", а мне вот никто ничего не должен...

з.ы.: поймите меня правильно - я не жалуюсь, я даю пример реальной ситуации, возможной во Франции в наше время (если кто не знает). В том смысле, что я Саркози не боюсь - мне, видимо, нечего терять, кроме своих налогов. Laughing почти (с)

Последний раз редактировалось: Loanka (Понедельник, 14 Май 2007, 10:44:52), всего редактировалось 1 раз
Лёля

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:44:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Саркози обещал это положение как-то изменить Question ( не обращайте внимания на этот знак вопроса, он обыкновенный, просто на клаве я не могу его отыскать)
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 10:49:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёля писал(а):
А Саркози обещал это положение как-то изменить Question ( не обращайте внимания на этот знак вопроса, он обыкновенный, просто на клаве я не могу его отыскать)

Конкретно мне - честно, ничего не обещал Laughing . Я же написАла, что все, что он может изменить для таких как я - это снизить долю обязательной "солидарности", а может, и налогов.

Опять же, поймите меня правильно - я согласна платить и то и другое, но при условии, что эти деньги идут на содержание госпиталей, школ, и пр., а также реально социально незащищенным группам населения: инвалидам, одиноким неимущим старикам, которые заканчивают свою жизнь в шамбр де бонн, а не здоровым лбам, на которых воду возить, а они видите ли безрабоооотные, по ночам курят шмаль в общественном транспорте. Evil or Very Mad
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что существующая система не мотивирует людей работать - если бы те мерины пахали б целый день, или учились, наверное, в позднее время уже бы спали дома, а не шлялись по РЕР...
Вспоминается один пример из студенческой жизни - один однокашник из африканской страны бросил учебу в середине третьего курса, предварительно долго жаловался мне что ему "не хотят давать стипендию в этом году", так что ему "невыгодно" стало учиться... Я долго смеялась (сама я тогда подрабатывала все свободное от учебы время, чтобы выжить), а он не понимал, чего эт я смеюсь...
Еще один пример - когда-то я ходила узнавать, можно ли мне получить CMU. Поскольку предыдущим летом я работала, средний доход за последние 12 месяцев у меня превышал норму, поэтому любезная дама посоветовала мне НЕ ИСКАТЬ РАБОТУ сейчас, подождать еще месяца 2 или 3, чтобы средняя снизилась до нормы, и я "попала" под необходимые условия.... чего удивляться высокой безработице в стране, где само государство советует гражданам не работать... Question Idea
Лёля

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:34:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, надоели эти бездельники всем , только не хотелось бы , чтобы перекрыли льготы действительно нуждающимся.
Яблоко

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:47:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Cat писал(а):
Яблоко писал(а):
Оказывается, она и голосовать не пошла за собственного мужа.
Я не совсем понимаю тех, кто упрекает новую первую даму Франции в том, что она не пошла голосовать, а ещё меньше тех, кто считает, что голосовать за Саркози - её почётная обязанность. Даже если мой любимый муж баллотируется в президенты, я не обязана голосовать именно за него. Могу голосовать за кого-нибудь другого. Или вообще не голосовать - пока, вроде, не запрещено... Это не помешает мне поддержать его в его непростом деле. Может, мы друг друга понимаем с полуслова во всём, кроме политики? И нам это не мешает?

Да, оговорюсь сразу: я не утверждаю, что Сесилия "придержала" свой голос не назло мужу, вполне возможно, что так и есть. Просто непонятны высказывания многих журналистов "а чего это она, а?" Я не против Вас, Яблоко, просто Ваш пост подтолкнул Smile

Голосовать - это гражданская обязанность, и супружеские отношения здесь ни при чём. Я думаю, все бы поняли, если бы она отказалась от интервью или комментариев - это её право. Как тут подсказали, в ситуации развода никто бы не настаивал на счастливом виде.
Дело даже не настолько в отказе исполнить гражданский долг, а в том, что матерал статьи с фотографиями избирательнаы регистров были из"яты людьми Саркози. А это уже даже не цензура....
Яблоко

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:49:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Лёля писал(а):

Нет, "потеря работы" у меня в кавычках - я не саларье, а професьон либераль, поэтому для меня потеря работы = потеря клиентов, если работаю плёхо... Sad Laughing И никаких больничных, только через частные конторы, и то - начиная минимум с 31-го дня болезни, что в моем воображении должно быть нечто близкое к инвалидности ... Shocked
Так что я должна работать, работать и работать, а также обязательно платить из "солидарности", а мне вот никто ничего не должен...

з.ы.: поймите меня правильно - я не жалуюсь, я даю пример реальной ситуации, возможной во Франции в наше время (если кто не знает). В том смысле, что я Саркози не боюсь - мне, видимо, нечего терять, кроме своих налогов. Laughing почти (с)

Эх, Лоанка, а кому сейчас легко;;; Confused
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 11:58:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):

Да ну пока еще ничего - надежда на лучшее появилась. А вот с вашей Сеголеной мне бы уже стало очччень хреновенько. Laughing
Так что УФФФФФ!!! Razz Laughing
Яблоко

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 19:25:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Яблоко писал(а):

Да ну пока еще ничего - надежда на лучшее появилась. А вот с вашей Сеголеной мне бы уже стало очччень хреновенько. Laughing
Так что УФФФФФ!!! Razz Laughing

Ну, Лоанка, Сеголена не "моя" потому как я в соц. партию не вступала, её в кандидаты не выдвигала и за неё не голосовала.
Каких дали кандидатов, за таких и пришлось голосовать. Лучше не было. Confused
Когда меня спрашивали знакомые, за кого буду голосовать, моё "не знаю" многих возмущало. Как же, гражданский долг, нужно. Потому и жест Сесилии, на её уровне, мне лично показался циничным - мол, пусть мосье Тартампьон голосут, а у меня другие дела есть. Не так давно показывали полнометражный док. фильм о том, как Сесилия, мягко говоря, активно учавствует в принятии решений её мужем-премьер-министром, имеет ли она на это право, не будучи законно избранным ни назначенным лицом.

Мне лично тоже не хочется видеть у власти утопистов. Внушал уважение Жоспен, но после того как Саркози заявил, что именно его решение дать легализацию безбумажным беженцам увеличило количество этих беженцев в энное количество раз дискредитировало все его благие намерения.

А надежда - это хорошо. Бум надеяться... Very Happy
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 20:08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко, я так и не поняла, за кого ж ты голосовала-то в конце-то концов... Shocked Laughing

Яблоко писал(а):
За Сеголену Embarassed Хороша... ой, хороша.... всего-то и того... Я ведь из служащих, мне 35-часовая рабочая неделя по зарез нужна, пока дети не подрастут...А была бы патроном - тогда бы за Саркози, конечно Wink

Яблоко писал(а):
Ну, Лоанка, Сеголена не "моя" потому как я в соц. партию не вступала, её в кандидаты не выдвигала и за неё не голосовала.

Яблоко

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 20:42:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты про какое голосование спрашиваешь, Лоанка?

Если про президентские выборы, то за Руаяль.

А поскольку ты её назвала "моей", то повторяю, не могу согласиться.
Я в прошлые выборы за Ширака голосовала. Против Ле Пена. Так он что, тоже мой? Shocked Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Яблоко (Понедельник, 14 Май 2007, 21:06:59), всего редактировалось 1 раз
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 20:45:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
А ты про какое голосование спрашиваешь, Лоанка?

Если про президентские выборы, то за Руаяль.

А поскольку ты её назвала "моей", то повторяю, не могу согласиться.
Я в прошлые выборы за Ширака голосавала. Против Ле Пена. Так он что, тоже мой? Shocked Rolling Eyes

Про какое про какое... а было еще какое-нибудь? Laughing

Я ее не называла "твоей", я говорила - "вашей", подразумевая всех, кто за нее голосовал.
Яблоко

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Май 2007, 21:06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):

Про какое про какое... а было еще какое-нибудь? Laughing

Я ее не называла "твоей", я говорила - "вашей", подразумевая всех, кто за нее голосовал.

Ну, Лоанка, ты то уж должна знать...
Кандидаты, они с неба не падают, с улицы не приходят. Кандидатов от партий выдвигают их же члены, и потом прямым и тайным голосуют. Так и получаются "наша" Сеголена и "наш" Сарко.
Вот я и говорю - на этих выборах не была, не учавствовала, не состояла. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: