| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 10:52:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Chokolate писал(а): | Да я не о французах в частности, я в целом о стране.
Была сейчас на Лазурном берегу - и там мне что-то не очень.
Как мне полюбить эту страну? |
Известно как - в Бретань надо ехать. Бретань, Бретань и ещё раз Бретань - и никаких Лазурных берегов.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabava

|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 10:55:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В Бретани вечно ветер холодный дует! Скатерть со столов уносит, волосы путает, креветки и устрицы из рук вырываются . жуть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Loanka

|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 11:09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabava писал(а): | В Бретани вечно ветер холодный дует! Скатерть со столов уносит, волосы путает, креветки и устрицы из рук вырываются . жуть! |
Это все из-за французов!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 11:10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ты не права, я там был в Августе: прекрасная погода, потрясающая природа, народу мало - шикарное место для отдыха! _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donna Rosa Знаток диких обезьян

Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 12:05:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно!!!! Нечего там делать... Не ходите, дети, во Бретань гулять (Забугорнов, ты зачем рыбные места просто так всем "выдаешь"??? )  _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гелла

|
Добавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 13:47:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато в Бретани дорога сидра и кальвадоса... (вздохнула) Там же продаётся моё любимое ПОММОУ. Пришлите бутылочку... (конючу) )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 13:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Гелла писал(а): | | Зато в Бретани дорога сидра и кальвадоса... (вздохнула) | Ну вот, еще одна... (шепотом) тш-ш-ш, тихо!!! А то щас понабегут и все попьют, весь сидр и все крепы поедят!! _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гелла

|
Добавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 13:56:46 Заголовок сообщения: |
|
|
(прижала уши) ))))))
да мы как-то ещё из Финляндии приезжали, так потом полные рюкзаки бутилок везли - ели поднимали )) эх... Поммоу - это ВЕЩЬ! Подрастёт моя Машка - поедем с нашего юга да на север, да по дороге вот этой вот... (перейдя на шёпот) Всё блин купим! Всё съедим! )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asteria

|
Добавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 14:09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabava писал(а): | | В Бретани вечно ветер холодный дует! |
Вот и у меня такое же точно представление было от Бретани, сложенное ещё в детстве после просмотра какого-то французского сериала про тётку-бретонку, частную сыщицу. Она всё время на экране в их национальном чепце (или как он называется ) бегала. Очень меня впечатлили бретонские пейзажи, мне было даже смотреть холодно. Поэтому, решила тогда я, смотря очередную серию про очередное убийство, там у всех тяга к преступлениям против человека: климат располагает.
А вот уже совсем недавно учила я очередной урок у Може во втором томе. Там действие "урока" происходило в Бретани. В частности, Элен, дочь "героя", без ума закусывала клубникой, выращенной на местных полях. И вот я была просто убита фразой, что бретонский климат очень doux. Мол, поэтому самые первые фрукты - оттуда. Прям я подпрыгнула! Пристала к мужу, он подтвердил, да, говорит, самый doux из doux.
А по теме: я бретонок люблю! Классные такие тётки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 14:56:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Coiffe он называется, вот, например, куаф из Понт-Авена (Финистер)
А это - bigoudenne
и из Vannes
Лепота!!! _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ystrat

|
Добавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 14:58:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Donna Rosa писал(а): |
Лепота!!! |
это пока ветер не подует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asteria

|
Добавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 15:18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Donna Rosa писал(а): | А это - bigoudenne
|
Да, вот именно в таком bigoudenne она и расследовала убийства, склонялась так изящно над трупами... Только он почему-то у неё чёрный был.
Название какое интересное - bigoudenne. Они под ним бигуди маскировали? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anita

|
Добавлено: Четверг, 2 Ноябрь 2006, 16:00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая тема интерестная.
Я вот в своё время ни сном не духом не знала, что во Франции коррида это национальное достояние , национальная гордость, национальный праздник души и сердца и так далее.....
Я конечно про юг Франции, а вы знали об этом!?
А какие там арены есть, ещё римлянами построенные и ну позже уже самими французами конечно тоже!!! А какие гонки быков по улицам городов!!! А какие феерии. Чего только тулузские праздники стоят!!!
А я раньше думала, что это чисто испанская традиция
А архитектура средневековья!!! Это же самая настоящая реальность в сказке, как будто на столетия назад попадаешь!
разве можно не полюбить такую Францию!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
moi

|
Добавлено: Четверг, 2 Ноябрь 2006, 21:54:41 Заголовок сообщения: |
|
|
господи,красота-то какая!
Anita! спасибо за фото...зашла заглянуть что во франции за события , а оказалась в сказке в реальности.
КАК я люблю зАмки!...-поигрывает бровками...бретань говорите? а вот ближе к аквитани? там зАмков нет?
бигуди меня впечатлили ! честно. неужели это удобно носить во время расследования убийств??? ...я бы так не смогла!  _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|