Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
За что я люблю Францию.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 10:52:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokolate писал(а):
Да я не о французах в частности, я в целом о стране. Sad

Была сейчас на Лазурном берегу - и там мне что-то не очень. Laughing

Как мне полюбить эту страну?

Известно как - в Бретань надо ехать. Бретань, Бретань и ещё раз Бретань - и никаких Лазурных берегов....
Zabava

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 10:55:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Бретани вечно ветер холодный дует! Скатерть со столов уносит, волосы путает, креветки и устрицы из рук вырываются Laughing . жуть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Loanka

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 11:09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
В Бретани вечно ветер холодный дует! Скатерть со столов уносит, волосы путает, креветки и устрицы из рук вырываются Laughing . жуть!

Это все из-за французов! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 11:10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, ты не права, я там был в Августе: прекрасная погода, потрясающая природа, народу мало - шикарное место для отдыха!
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 12:05:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно!!!! Нечего там делать... Не ходите, дети, во Бретань гулять Razz (Забугорнов, ты зачем рыбные места просто так всем "выдаешь"??? ) Evil or Very Mad Laughing
Гелла

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 13:47:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато в Бретани дорога сидра и кальвадоса... (вздохнула) Там же продаётся моё любимое ПОММОУ. Пришлите бутылочку... (конючу) Smile))
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 13:50:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелла писал(а):
Зато в Бретани дорога сидра и кальвадоса... (вздохнула)
Ну вот, еще одна... (шепотом) тш-ш-ш, тихо!!! А то щас понабегут и все попьют, весь сидр и все крепы поедят!!
Гелла

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 13:56:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(прижала уши) Smile))))))

да мы как-то ещё из Финляндии приезжали, так потом полные рюкзаки бутилок везли - ели поднимали Smile)) эх... Поммоу - это ВЕЩЬ! Подрастёт моя Машка - поедем с нашего юга да на север, да по дороге вот этой вот... (перейдя на шёпот) Всё блин купим! Всё съедим! Smile))))
Asteria

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 14:09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
В Бретани вечно ветер холодный дует!

Вот и у меня такое же точно представление было от Бретани, сложенное ещё в детстве после просмотра какого-то французского сериала про тётку-бретонку, частную сыщицу. Она всё время на экране в их национальном чепце (или как он называется Rolling Eyes ) бегала. Очень меня впечатлили бретонские пейзажи, мне было даже смотреть холодно. Поэтому, решила тогда я, смотря очередную серию про очередное убийство, там у всех тяга к преступлениям против человека: климат располагает.

А вот уже совсем недавно учила я очередной урок у Може во втором томе. Там действие "урока" происходило в Бретани. В частности, Элен, дочь "героя", без ума закусывала клубникой, выращенной на местных полях. И вот я была просто убита фразой, что бретонский климат очень doux. Shocked Shocked Shocked Мол, поэтому самые первые фрукты - оттуда. Прям я подпрыгнула! Пристала к мужу, он подтвердил, да, говорит, самый doux из doux. Shocked Shocked

А по теме: я бретонок люблю! Embarassed Классные такие тётки!
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 14:56:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coiffe он называется, вот, например, куаф из Понт-Авена (Финистер)

А это - bigoudenne

и из Vannes

Лепота!!!
Ystrat

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 14:58:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):

Лепота!!!

это пока ветер не подует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Asteria

СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 15:18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
А это - bigoudenne

Да, вот именно в таком bigoudenne она и расследовала убийства, склонялась так изящно над трупами... Только он почему-то у неё чёрный был. Rolling Eyes

Название какое интересное - bigoudenne. Razz Они под ним бигуди маскировали?
Anita

СообщениеДобавлено: Четверг, 2 Ноябрь 2006, 16:00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая тема интерестная.
Я вот в своё время ни сном не духом не знала, что во Франции коррида это национальное достояние Shocked , национальная гордость, национальный праздник души и сердца и так далее.....
Я конечно про юг Франции, а вы знали об этом!? Cool

А какие там арены есть, ещё римлянами построенные и ну позже уже самими французами конечно тоже!!! А какие гонки быков по улицам городов!!! А какие феерии. Чего только тулузские праздники стоят!!!
А я раньше думала, что это чисто испанская традиция Embarassed

А архитектура средневековья!!! Это же самая настоящая реальность в сказке, как будто на столетия назад попадаешь!

разве можно не полюбить такую Францию!
moi

СообщениеДобавлено: Четверг, 2 Ноябрь 2006, 21:54:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господи,красота-то какая!
Anita! спасибо за фото...зашла заглянуть что во франции за события , а оказалась в сказке в реальности. Very Happy

КАК я люблю зАмки!...-поигрывает бровками...бретань говорите? а вот ближе к аквитани? там зАмков нет?

бигуди меня впечатлили ! честно. неужели это удобно носить во время расследования убийств??? Cool ...я бы так не смогла! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: