Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Ширак на France 2.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беатриче

СообщениеДобавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 22:36:11    Заголовок сообщения: Ширак на France 2. Ответить с цитатой

Только что досмотрела док. фильм про Ширака. Интересно было также узнать некоторые подробности из жизни персонажей политической сцены, Саркози, например. Его показали юным и зубастым, матереющим по мере взросления. Чем больше смотрела, тем меньше персонаж нравился...
Ширак вызывает одновременно симпатию и разочарование. У него инетересные видение и понимание мира, здоровые реакции умного человека на события на мировой арене, ясное видение перспектив развития мирового сообщества, уважение и искренний интерес к культурам народов различных стран... и вместе с тем почти полное отсутствие действий на своём посту, жизнь падишаха за счёт налогоплательщиков, неумение действовать и быстро реагировать в критических ситуациях и т.д.
В конце передачи вывод: слова и мысли хороши, но только они разительно отличаются от дел. Беспрерывная борьба за роль правителя страны, цель которой - власть, а не действительное правление.
Одновременно с этим совершенно не представляю, кто заменит его на посту президента. Сегодняшние лидеры у меня с этой должностью не вяжутся. Сеголен, кстати, представляю больше, чем Сарко, хотя ей абсолютно нечего там делать с такими-то компетенциями (или точнее, их отсутствием).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 09:31:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, кстати, записал обе серии на DVD, если кто хочет - могу поделиться.
Inkognito

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 14:54:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ширак - стрелец, а по натуре стрельцы полны идей, планов, но заниматься оттачиванием деталей и их доводкой ему не интересно. Ему бы команду хорошую, которая бы это делала.
Мне понравилось как он про Саркози сказал:"В него хорошо наступить левой ногой - говорят,приносит удачу".
А вообще - очень уважаю господина Ширака!
А у Сеголен есть все, что нужно, и компетенции тоже.
Libellule

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 20:35:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):
Inkognito, а что Вы думаете по поводу предложения Сеголен заставить Турцию признать геноцид армян? А потом Франции признать геноцид алжирцев, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Rolling Eyes
Может быть я чего-то просто недопонимаю, и в этом есть какая-то серьезная выгода для Франции.....
Libellule

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 20:38:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):
Ширак - стрелец, а по натуре стрельцы полны идей, планов, но заниматься оттачиванием деталей и их доводкой ему не интересно. Ему бы команду хорошую, которая бы это делала.
Мне понравилось как он про Саркози сказал:"В него хорошо наступить левой ногой - говорят,приносит удачу".

А за что Вы его так уважаете? Я без подколок, просто хочется разобраться.
Dominika

СообщениеДобавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 21:17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С удовольствием посмотрела обе серии про Ширака. После просмотра и,особенно, после обсуждения фильма , осталось грустное чувство.
Почему-то стало жалко и его, и вообще все человечество. К чему-то стремимся, добиваемся- дождались своего звездного часа- и вот уже спад.
Но, может, это у меня настроение такое грустное, и восприятие соответствующее. Confused
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 09:46:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня больше всего поразило какой он был крассафчег по молодости-то. Теперь понятно откуда у него страсть к седюксьён, такой богосс а краке! Razz
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 09:48:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инкогнито, у Сеголены с компетенциями действительно как-то нелады. Злые языки утверждают, что именно поэтому она не выступает - если начнет говорить, это станет видно. Впрочем, в небольших отрывках ее выступлений даже видно, что у нее голос дрожит, т.е. чего-то явно не хватает (не скажу чего, неприлично получится Laughing )
Беатриче

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 10:02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Инкогнито, у Сеголены с компетенциями действительно как-то нелады. Злые языки утверждают, что именно поэтому она не выступает - если начнет говорить, это станет видно. Впрочем, в небольших отрывках ее выступлений даже видно, что у нее голос дрожит, т.е. чего-то явно не хватает (не скажу чего, неприлично получится Laughing )

Смелости, наверное, смелости - если приличным языком выражаться Very Happy. Ай-яй-яй, Лоанка, это ты, наверное, о Шираке в молодости размечталась Laughing .
Loanka

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 10:06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беатриче писал(а):

Смелости, наверное, смелости - если приличным языком выражаться Very Happy. Ай-яй-яй, Лоанка, это ты, наверное, о Шираке в молодости размечталась Laughing .

Да ужжжжжж, у него то их должно быть, скока нужно! Laughing Как ни крути, у каждого арго есть все-таки своя, непоколебимая основа. Wink
Inkognito

СообщениеДобавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 18:17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libellule писал(а):

А за что Вы его так уважаете? Я без подколок, просто хочется разобраться.

Он мне очень симпатичен как человек. В том же фильме кто-то о нем сказал:" Это политик, у которого есть сердце. Что очень редко встречается." Вот за человечность я его и уважаю.
К тому же мы оба стрельцы.

Уважаю Сеголен, за то, что в своей партии и в обществе где все - сплошное табу, не побоялась пойти против. А голос у нее дрожит оттого, что не имеет права на малейшую ошибку: у нее-то пока опыта в дебатах таких нет. Ну и что, вот и возможность поучиться. Плохо, когда не пробуют, а не когда не пробуют, чтобы ошибок не делать.
Libellule

СообщениеДобавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 12:50:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):

Он мне очень симпатичен как человек. В том же фильме кто-то о нем сказал:" Это политик, у которого есть сердце. Что очень редко встречается." Вот за человечность я его и уважаю.
К тому же мы оба стрельцы.
"Большое сердце" серьезное достоинство для Президента страны, в которой накопилось изрядное количество проблем. Wink
Libellule

СообщениеДобавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 12:59:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inkognito писал(а):
Не везет ему бедному с хорошей командой. Уже и поменял правительство, и все-равно никак. Rolling Eyes

Inkognito писал(а):
Неужели прямо так и сказал?!!! Shocked
Понятно, есть старые обиды, но чтобы в таких выражениях!!!
Кстати, как Вы смотрите на то, что в свое время Ширак выступал против председательства Саркози в своей партии с формулировкой " кто угодно только не Саркози", а за время председательствования последнего партия не только ничего не потеряла, но наоборот, приобрела?
Libellule

СообщениеДобавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 13:01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libellule писал(а):
Inkognito писал(а):
Inkognito, а что Вы думаете по поводу предложения Сеголен заставить Турцию признать геноцид армян? А потом Франции признать геноцид алжирцев, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Rolling Eyes
Может быть я чего-то просто недопонимаю, и в этом есть какая-то серьезная выгода для Франции.....

А на мой вопрос Вы так и не ответили... Crying or Very sad
Марфушенька-душенька.

СообщениеДобавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 13:06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет геноцида. Признание Турцией геноцида. Это -проблема на "злобу" дня....это прямо сейчас на первом месте во Франции....мне вообще странно....здесь такое количество более нужных вопросов, которые нужно решать....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: