Добавлено: Вторник, 24 Октябрь 2006, 22:36:11 Заголовок сообщения: Ширак на France 2.
Только что досмотрела док. фильм про Ширака. Интересно было также узнать некоторые подробности из жизни персонажей политической сцены, Саркози, например. Его показали юным и зубастым, матереющим по мере взросления. Чем больше смотрела, тем меньше персонаж нравился...
Ширак вызывает одновременно симпатию и разочарование. У него инетересные видение и понимание мира, здоровые реакции умного человека на события на мировой арене, ясное видение перспектив развития мирового сообщества, уважение и искренний интерес к культурам народов различных стран... и вместе с тем почти полное отсутствие действий на своём посту, жизнь падишаха за счёт налогоплательщиков, неумение действовать и быстро реагировать в критических ситуациях и т.д.
В конце передачи вывод: слова и мысли хороши, но только они разительно отличаются от дел. Беспрерывная борьба за роль правителя страны, цель которой - власть, а не действительное правление.
Одновременно с этим совершенно не представляю, кто заменит его на посту президента. Сегодняшние лидеры у меня с этой должностью не вяжутся. Сеголен, кстати, представляю больше, чем Сарко, хотя ей абсолютно нечего там делать с такими-то компетенциями (или точнее, их отсутствием).
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 09:31:54 Заголовок сообщения:
Я, кстати, записал обе серии на DVD, если кто хочет - могу поделиться. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 14:54:10 Заголовок сообщения:
Ширак - стрелец, а по натуре стрельцы полны идей, планов, но заниматься оттачиванием деталей и их доводкой ему не интересно. Ему бы команду хорошую, которая бы это делала.
Мне понравилось как он про Саркози сказал:"В него хорошо наступить левой ногой - говорят,приносит удачу".
А вообще - очень уважаю господина Ширака!
А у Сеголен есть все, что нужно, и компетенции тоже.
Добавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 20:35:39 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
Inkognito, а что Вы думаете по поводу предложения Сеголен заставить Турцию признать геноцид армян? А потом Франции признать геноцид алжирцев, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Может быть я чего-то просто недопонимаю, и в этом есть какая-то серьезная выгода для Франции.....
Добавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 20:38:15 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
Ширак - стрелец, а по натуре стрельцы полны идей, планов, но заниматься оттачиванием деталей и их доводкой ему не интересно. Ему бы команду хорошую, которая бы это делала.
Мне понравилось как он про Саркози сказал:"В него хорошо наступить левой ногой - говорят,приносит удачу".
А за что Вы его так уважаете? Я без подколок, просто хочется разобраться.
Добавлено: Среда, 25 Октябрь 2006, 21:17:17 Заголовок сообщения:
С удовольствием посмотрела обе серии про Ширака. После просмотра и,особенно, после обсуждения фильма , осталось грустное чувство.
Почему-то стало жалко и его, и вообще все человечество. К чему-то стремимся, добиваемся- дождались своего звездного часа- и вот уже спад.
Но, может, это у меня настроение такое грустное, и восприятие соответствующее.
Добавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 09:46:43 Заголовок сообщения:
А меня больше всего поразило какой он был крассафчег по молодости-то. Теперь понятно откуда у него страсть к седюксьён, такой богосс а краке! _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 09:48:54 Заголовок сообщения:
Инкогнито, у Сеголены с компетенциями действительно как-то нелады. Злые языки утверждают, что именно поэтому она не выступает - если начнет говорить, это станет видно. Впрочем, в небольших отрывках ее выступлений даже видно, что у нее голос дрожит, т.е. чего-то явно не хватает (не скажу чего, неприлично получится ) _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 10:02:43 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Инкогнито, у Сеголены с компетенциями действительно как-то нелады. Злые языки утверждают, что именно поэтому она не выступает - если начнет говорить, это станет видно. Впрочем, в небольших отрывках ее выступлений даже видно, что у нее голос дрожит, т.е. чего-то явно не хватает (не скажу чего, неприлично получится )
Смелости, наверное, смелости - если приличным языком выражаться . Ай-яй-яй, Лоанка, это ты, наверное, о Шираке в молодости размечталась .
Добавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 10:06:45 Заголовок сообщения:
Беатриче писал(а):
Смелости, наверное, смелости - если приличным языком выражаться . Ай-яй-яй, Лоанка, это ты, наверное, о Шираке в молодости размечталась .
Да ужжжжжж, у него то их должно быть, скока нужно! Как ни крути, у каждого арго есть все-таки своя, непоколебимая основа. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Четверг, 26 Октябрь 2006, 18:17:15 Заголовок сообщения:
Libellule писал(а):
А за что Вы его так уважаете? Я без подколок, просто хочется разобраться.
Он мне очень симпатичен как человек. В том же фильме кто-то о нем сказал:" Это политик, у которого есть сердце. Что очень редко встречается." Вот за человечность я его и уважаю.
К тому же мы оба стрельцы.
Уважаю Сеголен, за то, что в своей партии и в обществе где все - сплошное табу, не побоялась пойти против. А голос у нее дрожит оттого, что не имеет права на малейшую ошибку: у нее-то пока опыта в дебатах таких нет. Ну и что, вот и возможность поучиться. Плохо, когда не пробуют, а не когда не пробуют, чтобы ошибок не делать.
Добавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 12:50:17 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
Он мне очень симпатичен как человек. В том же фильме кто-то о нем сказал:" Это политик, у которого есть сердце. Что очень редко встречается." Вот за человечность я его и уважаю.
К тому же мы оба стрельцы.
"Большое сердце" серьезное достоинство для Президента страны, в которой накопилось изрядное количество проблем.
Добавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 12:59:04 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
Не везет ему бедному с хорошей командой. Уже и поменял правительство, и все-равно никак.
Inkognito писал(а):
Неужели прямо так и сказал?!!!
Понятно, есть старые обиды, но чтобы в таких выражениях!!!
Кстати, как Вы смотрите на то, что в свое время Ширак выступал против председательства Саркози в своей партии с формулировкой " кто угодно только не Саркози", а за время председательствования последнего партия не только ничего не потеряла, но наоборот, приобрела?
Добавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 13:01:28 Заголовок сообщения:
Libellule писал(а):
Inkognito писал(а):
Inkognito, а что Вы думаете по поводу предложения Сеголен заставить Турцию признать геноцид армян? А потом Франции признать геноцид алжирцев, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Может быть я чего-то просто недопонимаю, и в этом есть какая-то серьезная выгода для Франции.....
Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 120 Откуда: Парижская область
Добавлено: Суббота, 28 Октябрь 2006, 13:06:43 Заголовок сообщения:
Насчет геноцида. Признание Турцией геноцида. Это -проблема на "злобу" дня....это прямо сейчас на первом месте во Франции....мне вообще странно....здесь такое количество более нужных вопросов, которые нужно решать.... _________________ Не жди от ближнего, моли Всевышнего.....