Я тоже выражаю сомнение, но стоит заменить слово -Расизм- на - Недовольство- и дело становится понятнее...
Нет, дорогой друг Забугорнов, не становится понятнее.
Чтобы упростить проблему, я вот такой вариант приведу:
Выражение "русский народ является антисемитским народом" вызывает некоторое сомнение. Дело становится понятнее, если сказать "русские выражают недовольство евреями".
Что касается того "зачем лезть в чужой кошелёк", то иногда это было бы очень познавательно. Например: вас взяли на работу на такую-то зарплату. И вдруг однажды случайно выясняется, что двое ваших коллег по работе, которые выполняют точно такую же работу что и вы - получают побольше вас... Вот тут -то и пригодилась бы информация о зарплатах. Ещё в момент беседы с DRH...
Ну и есть некоторые другие моменты. Но получить такую информацию очень даже трудно. А если будетевопросы о деньгах задавать - прослывёте невеждой и хамом.
Очень нормальный житейский пример! Только и в России вы теперь столкнётесь с тем же. Это нормальная рабочая конкуренция, во всех её проявлениях. Коллега по работе - всегда потенциальный конкурент - по должности, по зарплате, по милости у начальства. Зачем нормальный, вмеру хитрый человек будет "карты свои раскрывать"?
И заметьте, что тот, кто задаёт напрямую подобные вопросы, волей-неволей показывает другому свои уязвимые места!
Последний раз редактировалось: Мурзилка (Среда, 20 Сентябрь 2006, 14:57:15), всего редактировалось 1 раз
Смерть, болезнь, страдание испокон веку была табу общечеловеческим. Всегда люди на эту тему на ушко перешёптывались, а вслух - ну, чё говорить... на всё воля господа!
Ой, не надо так обобщать! Да ещё и слово "общечеловеческий" сюда же пришпиливать совершенно не по делу.
У некоторых народов мира смерть не только не является табу, но и является праздником. Она воспринимается не как трагедия, а как переход человека в другой мир. Например, в Мексике. У них даже есть "Праздник смерти", а скелеты и голые черепы совершенно не являются пугающими как для нас.
Да и в России я бы не сказала, что смерть является "табу", о ней русские говорят гораздо спокойнее, свободнее и без предрассудков.
Что касается французских табу, то да - деньги, смерть и политическая принадлежность являются главными табу.
Кроме них есть ешё несколшько тем, на которые не принято говорить.
Я не согласна насчет праздников, во Франции тоже теперь есть фр вариант американского Хэлоуина, а у нас есть Радуница, ну и что, разве в хоть какой то стране радуются что умер близкий человек?
Насчет же табу о смерти: разговаривать о смерти французы как раз то могут, я не считаю что это табу, наоборот сколько я слышала дисскусий на счет страха смерти и тд, или об усопших родственниках...А вот говорить о том что кто то при смерти (особенно из близкого окружения) никто конечно не захочет просто потомучто неприятно и грустно... _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Вот вам типичное клише о Франции, которое до сих пор бытует кое-где у кое-какой части населения России. У не очень просвещённой части, я имею ввиду.
Из написанного вами делаю вывод, что вы во Франции не живёте, и скорее всего, никогда не бывали. А то бы вы не писали такое.
Верите ли - Беатриче живет-таки здесь! И даже вполне образованна (ну, или очень умело делает вид ) Может, просто все по-разному живут? Или бриллианты во Франции как класс не водятся? _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Ну конечно, если французской, то можно и порадоваццо порассуждать о благоприятных сторонах последствий такого вот события
Как же можно без французского? Как может человек, проживая во Франции не говорить на французском?
Приехать во Францию можно без языка, но выучить его потом - святое дело каждого иммигранта.
Если у человека нет фр. языка, это значит, что у него нет работы, нет общения с местным населением, нет доступа к французским источникам информации: теле, газеты, журналы, кино, театр, выставки.
Зачем тогда здесь жить? И как можно так жить?
Беатриче писал(а):
можно то же самое, при смокинге, бабочке или вечернем платье и брильянтах, сказать или повести себя таким образом, что это будет прилично, уместно и даже всем понравицца. Ну а если, конечно, ходить по бальному залу с перекошенным "нелицемерным" фейсом и тыкать всем подряд в рожу "стервой" , "козлом", "sale arabe"ом или ещё чем другим, то просто закроют в психушку, на предмет выяснения заболевания. Так что всё относительно.
Смокинг, бабочка, вечернее платье, бриллиаты, бальный зал... : Вы вот только шляпы с перьями забыли !
Вот вам типичное клише о Франции, которое до сих пор бытует кое-где у кое-какой части населения России. У не очень просвещённой части, я имею ввиду.
Из написанного вами делаю вывод, что вы во Франции не живёте, и скорее всего, никогда не бывали. А то бы вы не писали такое.
Только не понятно, зачем же тогда говорить о французских табу, если не имеешь малейшего понятия о реальной Франции?
Бугагагага, ржунимагу...Селёдка, ну скажите мне, скажите пожалуста что вы притворяетесь!!!А то я просто Ай кэнт билив! Вы мне вдруг напомнили одного юзера с ПП, Лионеля по моему... _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Ну конечно, если французской, то можно и порадоваццо порассуждать о благоприятных сторонах последствий такого вот события
Как же можно без французского? Как может человек, проживая во Франции не говорить на французском?
Приехать во Францию можно без языка, но выучить его потом - святое дело каждого иммигранта.
Если у человека нет фр. языка, это значит, что у него нет работы, нет общения с местным населением, нет доступа к французским источникам информации: теле, газеты, журналы, кино, театр, выставки.
А если серьёзно май дир Селёдка, то Беатриче вам говорила о вашем ляпе в вашем пред. посте где вы поставили радостный смайлик рядом с фразой о смерти в французской семье. Перечитайте внимательнее, может ещё не все потеряно _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Селедка, Беатриче не о французском языке говорила , а о французской стороне семьи
Цитата:
Только не понятно, зачем же тогда говорить о французских табу, если не имеешь малейшего понятия о реальной Франции?
Цитата:
Вы очень торопитесь с выводами. Стоит ли?
Беатриче живет во Франции ооооочень давно.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Я тоже выражаю сомнение, но стоит заменить слово -Расизм- на - Недовольство- и дело становится понятнее...
Нет, дорогой друг Забугорнов, не становится понятнее.
Чтобы упростить проблему, я вот такой вариант приведу:
Выражение "русский народ является антисемитским народом" вызывает некоторое сомнение. Дело становится понятнее, если сказать "русские выражают недовольство евреями".
Как тебе такой вариант?
Мне такой вариант никак, я просто не понял какая связь.
Я говорил о тезисе "Недовольство арабов по отношению к французам".
Тезис сформулирован кратко. Естественно что далеко не все арабы, а только часть, но часть это - именно арабская, арабы там доминируют. Под Французами, естественно, понимаются не все французы скопом и не каждый в отдельности, а скорее Франция. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
А вот тут соглашусь ... жизнь - такая штука, что реальные вещи порой превосходят самое изощренное воображение. Так что "все может быть" _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Конечно водятся! А больше всего они водятся на на балАх, где все бальщики ( ) по французски ни бум-бум, и где арабы в длинных платьях и в тех самых бриллиантах разгуливают. И вдруг на балУ - БАЦ! - к ним хто-то подкатывает, растопыривает пальцы и обзывает "грязный араб"!
Наверное и такое бывает. КАШМАР да и толька!
Селёдка, вы наверное так безумно давно во Франции что забыли что такое гипербола и метафора... _________________ У верблюда два горба потомучто жизнь - борьба
Тезис сформулирован кратко. Естественно что далеко не все арабы, а только часть, но часть это - именно арабская, арабы там доминируют.
Так этот тезис "Недовольство арабов по отношению к французам" абсолютно идентичен тезису "Недовольство русских по отношению к евреям". Естественно что далеко не все русские, а только часть, но часть это - именно русская, русские там доминируют.
Это же правда!
Ты заметил, что я употребил в точности твои слова, только народы заменил. При этом один тезис тебе никак, а другой - вполне достойный.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Тезис сформулирован кратко. Естественно что далеко не все арабы, а только часть, но часть это - именно арабская, арабы там доминируют.
Так этот тезис "Недовольство арабов по отношению к французам" абсолютно идентичен тезису "Недовольство русских по отношению к евреям". Естественно что далеко не все русские, а только часть, но часть это - именно русская, русские там доминируют.
Это же правда!
Ты заметил, что я употребил в точности твои слова, только народы заменил. При этом один тезис тебе никак, а другой - вполне достойный.
Эти два тезиса идентичны только по форме, но не по содержанию. Мой тезис чётко локализован и во времени (последние десять-пянадцать лет), и в пространстве (Франция) и в социальном плане (арабы первой-второй волны иммиграции живущие во Франции)
Твой же тезис гораздо более общий, и относится он, как я понял, к обратной ситуации (евреи живут среди русских). _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Эти два тезиса идентичны только по форме, но не по содержанию. Мой тезис чётко локализован и во времени (последние десять-пянадцать лет), и в пространстве (Франция) и в социальном плане (арабы первой-второй волны иммиграции живущие во Франции)
Твой же тезис гораздо более общий, и относится он, как я понял, к обратной ситуации (евреи живут среди русских).
Тезис про евреев тоже четко локализован во времени (то же время) и в пространстве (только вместо Франции - Россия). Про социальный план ничего не могу сказать, потому что любители тезиса про арабов не любят детализировать до такой степени.
Тут так всё идентично, что просто диву даешься. И наряду с зоологическими антисемитами (которые не могут ни о чем говорить, кроме как об исчадьях ада евреях) есть и зоологические анти-арабы (анти-мусульмане). В ЖЖ есть пример одной дэвушки, полностью повернутой на этой теме. Вы ее все знаете, во Франции живет.
И среди наших соотечественников полно еще и тех, кто совмещает эти два увлечения. Таких, пожалуй, даже еще больше, чем тех, кто выступает в одиночном виде.