Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Ну хорошо, оставим пока сравнения этих тезисов, а что ты думаешь по поводу этого тезиса:
"Недовольство арабов по отношению к французам" _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Вот вам типичное клише о Франции, которое до сих пор бытует кое-где у кое-какой части населения России. У не очень просвещённой части, я имею ввиду.
Из написанного вами делаю вывод, что вы во Франции не живёте, и скорее всего, никогда не бывали. А то бы вы не писали такое.
Теперь я поняла, кто у нас "селедка".
Все эти речи мы уже слышали на Инфрансе. _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
Мужики, мы что, будем упражняться в перефразировании, все дальше и дальше удаляясь от предмета разговора? Забугорнов, как можно относиться к тезису, который без дополнительного объяснения просто не имеет смысла? Какие именно арабы? К каким именно французам? Что значит "недовольство" и на основании чего эти конкретные арабы недовольны этими конкретно французами? Или каждый сам нарисует в уме ситуацию и, не оглашая ее, будем тут "обсуждать"? Вот у меня есть вариант (и не говорите мне, что такого быть не может): вполне конкретный француз Жан вышел вечером на балкон, и, от перепития вина, начал ссать (пардон мой френч) прямо со своего четвертого этажа. В это же время на третьем этаже араб Мустафа любовался на закат, сочиняя вирши в стиле Хайяма. Ветром урину Жана понесло прямо на лысину Мустафы. Мустафа недоволен... что я об этом думаю? Ссать надо в туалете, а Мустафа имеет право набить рожу Жану. И попробуйте теперь, не зная этой ситуации, переубедить меня, что Мустафа этого права не имеет...
Так что разговоры в стиле "арабы не любят французов" и "русские женщины любят турков" не имеют смысла, потому как можно привести сотню примеров и за, и против. А смысл спора? Не вижу такового... _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Конечно водятся! А больше всего они водятся на на балАх, где все бальщики ( ) по французски ни бум-бум, и где арабы в длинных платьях и в тех самых бриллиантах разгуливают. И вдруг на балУ - БАЦ! - к ним хто-то подкатывает, растопыривает пальцы и обзывает "грязный араб"!
Наверное и такое бывает. КАШМАР да и толька!
Хм, я считала, что на письме не принято демонстрировать, где именно вы ставите ударение.
Кстати, попробуйте в выражении "на балу" поставить ударение на звуке "а"... У меня, лично, не получилось.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Забугорнов, как можно относиться к тезису, который без дополнительного объяснения просто не имеет смысла?
Ну так и относится, учитывая дополнительные разъяснения которые я дал.
Donna Rosa писал(а):
Какие именно арабы?
Те арабы, бедные, которые живут в банльё, в горячих кварталах, которые плохо интегрированны во французское общество.
Donna Rosa писал(а):
К каким именно французам?
Скорее не к конкретным французам, а к государству Франция, государственным институтам Франции, к образу жизни французов - всё это стоим за понятием -Французы- в данном контексте.
Donna Rosa писал(а):
Что значит "недовольство" и на основании чего эти конкретные арабы недовольны этими конкретно французами?
Что значит "недовольство"? Погромы прошедшие в крупных городах Франции в марте этого года (но не только).
Donna Rosa писал(а):
Или каждый сам нарисует в уме ситуацию и, не оглашая ее, будем тут "обсуждать"? Вот у меня есть вариант (и не говорите мне, что такого быть не может): вполне конкретный француз Жан вышел вечером на балкон, и, от перепития вина, начал ссать (пардон мой френч) прямо со своего четвертого этажа. В это же время на третьем этаже араб Мустафа любовался на закат, сочиняя вирши в стиле Хайяма. Ветром урину Жана понесло прямо на лысину Мустафы. Мустафа недоволен... что я об этом думаю? Ссать надо в туалете, а Мустафа имеет право набить рожу Жану. И попробуйте теперь, не зная этой ситуации, переубедить меня, что Мустафа этого права не имеет...
Так что разговоры в стиле "арабы не любят французов" и "русские женщины любят турков" не имеют смысла, потому как можно привести сотню примеров и за, и против. А смысл спора? Не вижу такового...
Жан может сколько угодно писать с балкона, а Мустафа может сколько угодно сочинять свои вирши, орошаемый мочой, но это не является тем противостоянием о котором я говорю.
Я то говорю о социальном конфликте, когда плохо интегрированная социальная группа (арабы) находится в конфликте с обществом. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Zabougornov! Аплодирую!
Как всегда - чётко, ясно и по делу.
Забугорнова похвалили.....Ля-я-ааааа....ля -ля. Забугорнов пнул свой STM и устремился на волю..... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Жан может сколько угодно писать с балкона, а Мустафа может сколько угодно сочинять свои вирши, орошаемый мочой, но это не является тем противостоянием о котором я говорю.
Я то говорю о социальном конфликте, когда плохо интегрированная социальная группа (арабы) находится в конфликте с обществом.
Забугорнов,
ну тогда и надо писать "наш Рабинович", а не "евреи".
Если бы ты написал, что имеешь в виду жителей банлье (из которых далеко не все недовольные, далеко не все бедные, далеко не все арабы, а практикующих мусульман еще меньше), тогда и можно было бы что-то обсуждать.
Но уверяю тебя, это мало интересно стило и ее поклонникам. Потому что их раздражают все мусульмане, все арабы и т.д, так же как антисемита раздражают все евреи, хотя он цитирует только Березовского да Абрамовича. Им хочется бороться с исламом, им хочется, чтобы в парижском метро не было черножопых. А все эти банлье - только повод выразить свои глубокие чувства. Я помню, как во время событий прошлой осени на форум пришло столько народу-болельщиков из разных стран (ну, не очень из разных) с лозунгами "очистите Францию от муслов и ниггеров". Блин, такие французские патриоты из Воронежа...
Существует четыре основных табу, по моим наблюдениям:
-политика
-религия
-зарплаты
-о ценах на продукты (если дело происходит за столом).
На последнюю тему американцы свободно разговаривают, чем немало шокируют французов, у которых все выражается намеками. Такие разговоры они принимают за намек о том, как их визит дорого обошелся приглашающей стороне.
Ну конечно, если французской, то можно и порадоваццо порассуждать о благоприятных сторонах последствий такого вот события
Как же можно без французского? Как может человек, проживая во Франции не говорить на французском?
Приехать во Францию можно без языка, но выучить его потом - святое дело каждого иммигранта.
Если у человека нет фр. языка, это значит, что у него нет работы, нет общения с местным населением, нет доступа к французским источникам информации: теле, газеты, журналы, кино, театр, выставки.
Зачем тогда здесь жить? И как можно так жить?
Беатриче писал(а):
можно то же самое, при смокинге, бабочке или вечернем платье и брильянтах, сказать или повести себя таким образом, что это будет прилично, уместно и даже всем понравицца. Ну а если, конечно, ходить по бальному залу с перекошенным "нелицемерным" фейсом и тыкать всем подряд в рожу "стервой" , "козлом", "sale arabe"ом или ещё чем другим, то просто закроют в психушку, на предмет выяснения заболевания. Так что всё относительно.
Смокинг, бабочка, вечернее платье, бриллиаты, бальный зал... : Вы вот только шляпы с перьями забыли !
Вот вам типичное клише о Франции, которое до сих пор бытует кое-где у кое-какой части населения России. У не очень просвещённой части, я имею ввиду.
Из написанного вами делаю вывод, что вы во Франции не живёте, и скорее всего, никогда не бывали. А то бы вы не писали такое.
Только не понятно, зачем же тогда говорить о французских табу, если не имеешь малейшего понятия о реальной Франции?
Ржу, не могу! Пацстулом! Необразованная Бе-бе-беатриче, не знающая языка, и бедный ВБА(про суаре это его было), не имеющий понятия о Франции , и не живущий здесь(причем не первый десяток лет ). Валяюс. Чесслово. Селедка, Вы такая оригиналка! Хорошо, что Вы у нас есть, хоть о Франции расскажете. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Последний раз редактировалось: Tina (Среда, 20 Сентябрь 2006, 19:34:22), всего редактировалось 1 раз
Я то говорю о социальном конфликте, когда плохо интегрированная социальная группа (арабы) находится в конфликте с обществом.
Ну вот, опять уточняли-уточняли, и того оказалось мало... Что, все арабы плохо интегрированы, а общество (все, кроме арабов) - белое и пушистое, и только арабы не дают ему слиться во всенациональном экстазе?
Ну нельзя ставить знак равенства между "плохо интегрированная социальная группа" и "арабы", нельзя! Хоть эти множества и пересекаются, но далеко не равны. Сколько арабов в стране, и сколько участвовало в погромах? А если бы туда, не дай бог, затесался один славянин, то что, всех русских в 24 часа из страны? Преступника надо судить - это правда, а вот его национальность, вероисповедание и другие подобные штуки "смягчающим фактором" быть не должны, потому как подобная "политкорректность", действительно, ни к чему хорошему не приведет. Но и "бей жидов - спасай Россию", вроде, тоже уже проходили... и "жидов" побили, и Россия чтой-то особо от этого не расцвела.
В опчем, все... я устала по сотому разу одно и то же. _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет