Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Франция: Карикакуры на Магомета
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VBA

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 19:20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

Ну, я думаю Селёдка просто недостаточно точно выразила свою мысль.

Во всяком случае выдвину свой тезис: Ислам объявил войну западному миру.

Дорогой Забугорнов,

очень трудно вести одновременную дискуссию с людьми, отстаивающими разные тезисы.

Давай так. Либо я продолжаю дискуссию с Селедкой по поводу того, идет ли сейчас религиозная война между христианством и исламом, либо, если Селедка снимает свой тезис об этой религиозной войне, мы начнем обсуждать твой тезис. Добре?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 19:27:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, давай подождём что скажет Селёдка...
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 20:40:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну сейчас задаст нам Селедка перцу....Ой-ей...

Но только, я думаю, можно спокойно обсудить этот вопрос, не тираня VBA....
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 21:02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):
Прежде чем задавать мне такие, прямо скажем, провокационные и неуместные вопросы, сначала сами на них ответьте.
Честно говоря, не нашла в этих вопросах ни провокационности, ни неуместности, все очень по теме и конкретно. Вы высказали мнение, ВБА просит его уточнить. И уж коль это ваше мнение, как ВБА может сам ответить на эти вопросы? Rolling Eyes
селёдка писал(а):
Или вы, будучи "хуже ежа" (ваши слова), можете общаться только с одним человеком одновременно? Rolling Eyes
А вот это уже невежливо... простите.
VBA

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 21:42:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):

А вопрос " Участвуете ли Вы персонально в религиозной войне Если нет. то почему? Если да, то каким образом? " я нахожу действительно провокационным и неуместным. Откуда этот вопрос и к чему?

Как откуда? Вопрос этот от меня. Там же подпись моя стоит, Вы перечитайте.

Да Вы не кипятитесь так. Похоже, Вы не способны объяснить свою же позицию и ответить на мои вопросы. Тем хуже для Вашей теории религиозных войн, что она ответа не дает на такие простые вопросы. Видите, высказать какое-нибудь хлесткое мнение очень легко, но защитить его, доказать – гораздо труднее. В будущем так опять может случится – Вы что-нибудь заявите такое-этакое, а кто-то внимательно прочтет и спросит "а почему?" и Вы опять не найдетесь, что ответить. Можно, конечно, гордо сказать, что на провокационные вопросы Вы не отвечаете, но обычно такой аргумент не работает и эффекта от него ноль.

Ну хорошо, может быть, когда-нибудь потом соберетесь с мыслями и постараетесь ответить на мои три вопроса. Хотя бы для себя. Уже будет польза.
Гелла

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 21:57:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я вот что скажу на сей предмет:
религия - это ведь абстракция. Можно верить хоть в кровососущего покемона, но убивать во имя него - бред. Как и во имя Аллаха. Как и во имя жопы с ручкой, простите. Меня вообще изумляют люди, способные устраивать манифестации на религиозной почве, взрывать себя при помощи пояса шахида на религиозной почве и тэ.д.э... это ж как мозги должны быть набекрень... Эх, куда мы кОтимся.
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):
...приказы мечом нести веру...
Ну, таких приказов, и именно с религиозным подтекстом, и христиане выслушали (и выполнили!) немало себе. И что из этого следует? Или история крестовых походов строилась только на принципе проповеди, и "мечом" веру никто не нес?
Гелла

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa, нет-нет, Вы, пожалуйста, не сравнивайте эти две религии... даже рядом их ставить нельзя, ибо христианство в итоге "очеловечилось", притерпело множество изменений и преобразований, а ислам как был диким, так и остался... как законсервированный просто. Все, кто пытались его изнутри видоизменить - вырезались.
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, во-первых, религии "сравнивать" - дело неблагодарное, и я на это никогда и не претендовала Wink Во-вторых, христианство-таки хоть и немного, но "постарше" будет, чем ислам, так что и времени "очеловечиваться" у него было побольше. И потом, как давно христианство "очеловечилось"?? Хорошо, если лет сто, как перестали друг другу активно глотки резать... и мусульманам, и собратьям-христианам (тем самым, несогласным "изнутри"). Так что это все не "преданья" старины глубокой, а очень-очень недалекая история. Просто в то время технический прогресс не достиг еще того уровня, когда можно было самолеты угонять... а то бы, я думаю, и христиане вряд ли бы остановились. Хотя тут уже мы переходим в область догадок, а это, опять же, дело неблагодарное.
VBA

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелла писал(а):
а я вот что скажу на сей предмет:
религия - это ведь абстракция. Можно верить хоть в кровососущего покемона, но убивать во имя него - бред. Как и во имя Аллаха. Как и во имя жопы с ручкой, простите. Меня вообще изумляют люди, способные устраивать манифестации на религиозной почве, взрывать себя при помощи пояса шахида на религиозной почве и тэ.д.э... это ж как мозги должны быть набекрень... Эх, куда мы кОтимся.

Ну почему же такое уныние? Я бы сказал, скорее, откуда мы котимся.
Последнее аутодафе, как мне помнится из энциклопедий, прочитанных в юности, произошло совсем недавно, в 1818 году. В просвещенной Европе сожгли человека из религиозных соображений меньше, чем 200 лет назад, а до этого их сжигали пачками. В России 300 лет назад живьем сжигали старообрядцев. Тридцатилетняя война (на религиозной почве) была самой кровопролитной войной в истории Европы, если считать процент погибшего населения. Протестанские и католические государства истребляли друг друга с неслыханной жестокостью. (Кстати, никто так и не покаялся за это.) Немыслимое количество жертв было совсем недавно, когда после войны отделялся от Индии Пакистан, и города были усеяны слоями трупов индусов и мусульман.

Так что в плане религиозных войн в целом динамика очень положительная. Внушает большой оптимизм.
VBA

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелла писал(а):
ислам как был диким, так и остался... как законсервированный просто. Все, кто пытались его изнутри видоизменить - вырезались.

Не подскажете, кто там именно вырезался? Интересно было бы узнать.
VBA

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:29:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, религиозный фанатизм существует сейчас, смешно было бы это отрицать. Корни его очень просты – люди машинально повторяют идеи, пришедшие им в голову, и не задумываются об их сути. Дискуссия с ними бесполезна, все неудобные вопросы касательно своих идей они объявляют сатанинскими или просто провокационными.
Гелла

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:34:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ислам не изменился за последние полторы тысячи лет. В мире, который постоянно меняется. Не думаю, что он изменится ближайшие 200 лет.. или 500 лет. Действительно, с христианством сравнивать смысла никакого - это две диаметрально противоположные религии. Не смотря на сжигания и проч.

Я щас не могу поднимать исторические архивы, уважемый... ибо глазоньки мои слипаются - приём гостей был удачным Smile) но Вы ведь явно обладаете пытливым умом и железной логикой - поищите сами. Из свеженького - арест тысячи суфиев не так давно в Иране. И всё... и голос либералов от ислама больше не слышен.
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:35:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селедка, а почему бы не поговорить о том, как это было двести лет назад? Христианство больше тысячи лет заливало кровью весь Старый мир, но вот теперь, как тут сказали, "очеловечилось". Так почему вы считаете, что ислам не может так же "очеловечиться"? Я лишь пытаюсь понять логику...
Девочки в чадрах - это очень эмоционально и трогает за душу... ну так и христианские женщины в свое время никаких "вольностей" в одежде себе позволить не могли, даже просто появиться с открытыми волосами - величайший грех и позор!!! За это толпа и растерзать могла... так чем закрытое лицо так страшнее требования на закрытые волосы?? Просто того, "старого" христианства мы лично не видели, а тут все на глазах, вот и ужасаемся.
Гелла

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 17 Сентябрь 2006, 22:37:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, на сей предмет есть шикарная статья Николая Бердяева "О фанатизме, ортодоксии и истине".
можете найти по поисковику... не смотря на то, что написана шут знает когда - читать интересно и познавательно.
Это к вопросу о фанатизме в православии, но и в целом тоже. Занимательно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: