| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Воскресенье, 13 Март 2005, 20:02:54 Заголовок сообщения: Русский во Французском коллективе |
|
|
Граждане артисты!
Подозреваю что многие из вас живут, таки во Франции да еше к тому же и работают. За сим, предлагаю разговор на тему как к Нам относятся на работе.
Как правильно говорили древние: Начни с себя! И так, начинаю...
Приехал во Франзии в 1998 году и с тех пор работаю в университете. У нас почти чисто французский коллецтив. И вот поражаюсь как хорошо ко мне относятся коллеги по работе (без дураков). Никто никогда ни словом ни пол-словом не дал мне понять что я в чем то хуже их, что я чужак, иностранец, и уже в силу одного етого с ними не на равних. Никто никогда не пыатался меня дискриминировать ни морально ни материально. Положительной дискриминации тоже нет - никто не носиться со мной как с писанной торбой ( и ето правильно). И при всем при том я плохо говорю по-французски, никогда публично в лубви к Франзии не признавался и сам не отличаюсь особой вежливостью и манерами (хотя я, конечо, вежлив и корректен с коллегами)
Неужели везде так? Неужели у всех так?
А может я чего не понимаю? Может я, как идиот, радуюсь на пустом месте? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J220 Доктор Пивных Наук

|
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 11:28:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| В тех лабораториях, где довелось работать мне, коллектив был скорее интернациональный. Отношение ко мне всегда было точно такое, как и ко всем остальным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Henk
|
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 11:37:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и у меня тоже самое.... и мне кажется это нормально....
У меня была обратная ситуация - на работе в Москве на длительное время к нам приехал американ, и не каким-нибудь начальником, а просто "рабочим" .... так на него особенного внимания никто не обращал, просто принимали за одного из нас .... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hercules
|
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 13:22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вам просто повезло господа, я бывал в очень неприятных ситуациях, в основном в провинции. Особенно неприятное ощущение от работы в Люксембурге. В Париже народ в этом плане получше будет. Но тоже не без прикольчиков... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Un mek
|
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 13:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| J220 писал(а): | | В тех лабораториях, где довелось работать мне, коллектив был скорее интернациональный. Отношение ко мне всегда было точно такое, как и ко всем остальным. |
Отношение изменилось когда я стал начальником.
Причем когда меня назначили, то в отделе уже были сотрудники , которые претендовали не это место. Так вот некоторые из них очень болезненно мое назначение переживали. Но со временнем все успокоилось.
А я до сих пор иногда задумываюсь как же мои подчиненные все таки меня выдерживают с моим тяжелым славянским характером , а оссобенно когда я им распоряжения отдаю на языке Мольера но с моим южноукраинским акцентом
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesya
|
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 18:38:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня все точно так же. Особо никто не носится как "с писаной торбой", что и радует. В противном случае (так было в первый мой приезд во Францию) начинаю чувствовать себя обязанной всем и каждому, чего очень не люблю Что особенно хорошо, так это то, что сильно не пристают с разговорами на всякие общечеловеческие темы, когда настроения нет. Однако же, совсем не прочь поболтать в другое время. И особенно благодарна своему коллективу, что выносят мой "французский" - могу только в кавычках, потому как кроме как пародией на язык это не назовешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cracker Президент Пивного Клуба

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 717 Откуда: из Парижа сразу налево и вниз...
|
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 18:42:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня коллектив... один краше другово. "Недалёкий" француз, "распи%%яй португал" он же шеф и "пофигист"- русский, он же - я. Отношения прекрасные. Один день Француз и португал обсерают и достают русского как могут, другой день русский и португал тоже самое проделывают с французом и третий день естессно достаётся(конечно чуть поменьше) шефу.
Вобщем... душа в душу, если можно так сказать.  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inkognito

|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 10:46:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В провинцию вам надо, в провинцию!
Туда, где нет интернациональных коллективов, где очень хорошо работает "пистон" и боязнь всего и всех, что немного нарушает привычное течение жизни - акцентом ли, или чем другим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Loanka

|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 11:15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лоанку во французских коллективах всегда любили И название свое было - La Russe , а больше никаких отличительных признаков, благо, и с языком проблемов нету.
Зато вот пришлось поработать в местном русском "коллективе" - так воспоминания, как кошмарный сон.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Loanka

|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 11:16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Inkognito писал(а): | В провинцию вам надо, в провинцию!
Туда, где нет интернациональных коллективов, где очень хорошо работает "пистон" и боязнь всего и всех, что немного нарушает привычное течение жизни - акцентом ли, или чем другим. |
Неужели так все запущено?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anita

|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 11:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему никакой особенной разницы нет.
Та же тематика разговоров, что и на наших фирмах и местах работы ещё до забугорья. Здесь могут и поиздеваться (хотя я ещё не столкнулась с таким, а только слышала ) а могут и с радостью и открытой душой ( это мой случай)
Я как раз столкнулась с вариантом когда сами французы начальники своего же француза подначальника сьели. Просто захотелось место для родственника освободить. А у нас в бывшем совке так же раньше было, да и сейчас наверняка.
Вообще варианты, когда лично ты неугоден или уж очень угодно твое место- очень распространенны . И на страну местонахождения не влияют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Inkognito

|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 15:17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Loanka писал(а): |
Зато вот пришлось поработать в местном русском "коллективе" - так воспоминания, как кошмарный сон.  |
Порой эмигранты в своем желании интегрироваться в местное общество могут перещеголять и местных в проявлении национального характера.Это не только русских касается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donna Rosa Знаток диких обезьян

Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 15:21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, так если человек - дурак, то это не зависит от его положении во времени и пространстве А процент дураков, как я подозреваю, достаточно стабилен во все эпохи и во всех странах... прискорбно, но факт  _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Вторник, 12 Сентябрь 2006, 15:30:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Inkognito писал(а): | | Loanka писал(а): |
Порой эмигранты в своем желании интегрироваться в местное общество могут перещеголять и местных в проявлении национального характера.Это не только русских касается. |
Это точно! _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марфушенька-душенька.
Зарегистрирован: 16.08.2006 Сообщения: 120 Откуда: Парижская область
|
Добавлено: Среда, 13 Сентябрь 2006, 18:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже никаких проблем. Никакой разницы с другими не чувствую. Только иногда вижу складку на лбу у моего шефа, появляется такая складочка, но редко...значит, плохо произнесла слово какое-нибудь. Это мой индикатор....теперь такую складку вижу все реже....значит, с французским все ОК. _________________ Не жди от ближнего, моли Всевышнего..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|