Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Фильмы о войне
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Кино и Телевидение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Июнь 2005, 17:37:39    Заголовок сообщения: Фильмы о войне Ответить с цитатой

Смотрите ли вы когда-нибудь фльмы о войне?
Сейчас в России стали снимать хорошие фильмы на эту тему.

Один из них - "Диверсант".
Который день хожу под впечатлением.
Про разведчиков во время войны.
Не про таких, как Штирлиц или Кузнецов, а про тех, кто служили в армейской разведке, ходили за "языком", выполняли диверсионные задания.
Молодые парни, которым едва исполнилось 18 лет, почти мальчишки (а по нынешним меркам - просто дети) совершали подвиги, а для них это была обычная рутинная работа.
Важный момент в фильме - хорошо показано, как судьба и жизнь человека, зависили от самодурства вышестоящих начальников, от их настроения и характера.

Вообще, фильмы военной тематики (и про Чечню в том числе) очень сильные: "Война", "Блок-пост", "Звезда", "Кавказский пленник", и этот - "Диверсант"

А сегодня посмотрела фильм "Штрафбат".
Как же это все страшно: и минные поля, которые "разминировали" пехотой (в частности штрафниками), и заградотряды, и СМЕРШевцы, которые всех подводили под расстрел или лагерь.
Жизнь человеческая ничего не стоила. У штрафников в особенности, у них был единственный выбор - умереть от пуль врага или от пулеметной очереди заградотряда.
Теперь показывают то, о чем лет 20 назад и упоминать было нельзя, и называлось это "клевета"
Я думаю, что это еще не вся правда.
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Июнь 2005, 18:00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про войну даже на французском не смотрю. Так на меня подействовали в детсве все эти военные страсти!
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Июнь 2005, 18:36:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те фильмы, которые мы видели в детстве, не сравнить с нынешними.
Там была почти что сказка - глупые немцы и бравые наши.
А сейчас пказывают реальные вещи.
Беатриче

СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июнь 2005, 09:01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отрывки из фильмов видела, а полностью... ну, наверное, только "Перед рассветом" ? да, очень хочется посмотреть, и "Штрафбат" тоже, но не попадаются как-то
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июнь 2005, 09:24:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я Штрилица на СД достал....
Беатриче

СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июнь 2005, 09:33:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня он на кассетах есть Smile " эта трава помогает от почек. у вас болят почки? нет? жаль, очень жаль... " Smile))
Henk

СообщениеДобавлено: Среда, 29 Июнь 2005, 09:05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fanny,

хотелось бы вернуться к этой теме.... и (как это очень часто бывает) я с тобой не согласен......
Не согласен с тем, что фильмы появляющиеся сейчас, более интересны, чем те, что мы видели раньше и то, что фашисты в старых фильмах все дураки и все это показано очень однобоко …. Как раз все наоборот, однобоки нынешние фильмы – тот же «Штрафбат» ….

А как же ….. «Летят журавли» (великий фильм о войне, где нет ни одного немца) или фильмы Л.Быкова, или «Они сражались за Родину», или «Отец солдата», или «А зори здесь тихие» …. ???????

Ну а если, например, говорить о «В шесть часов вечера после войны» …. конечно это агитка, но ведь она была снята в 42ом году !!!!!

Короче, (может я просто уже стар) но мне ближе старые военные фильмы …

Henk
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 29 Июнь 2005, 10:03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Henk писал(а):

Короче, (может я просто уже стар) но мне ближе старые военные фильмы …

Henk

Мне тоже
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Среда, 29 Июнь 2005, 10:10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и мне тоже, пожалуй. Вспоминается еще "В бой идут одни старики" и "А завтра была война".
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Январь 2006, 16:18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что посмотрела фильм "9 рота"... про такие фильмы невозможно сказать "он мне понравился" или "он мне не понравился". Просто честно скажу: я плакала... сколько раз зарекалась смотреть такие фильмы, и вот опять.
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Январь 2006, 16:25:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не понравился фильм, слеплен он, штампов много, актёры переигрывают.....ну ладно, не буду больше настроение портить...
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Январь 2006, 16:29:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз профессиональные актеры вообще "никакие", а вот "мальчики" очень понравились... Бондарчук никакой, но у меня как-то получалось "мимо" него смотреть. А вообще-то у меня, наверное, воображение хорошее - я себе представила все сильнее, чем было показано в фильме...
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Январь 2006, 16:34:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galla писал(а):
Только что посмотрела фильм "9 рота"... про такие фильмы невозможно сказать "он мне понравился" или "он мне не понравился". Просто честно скажу: я плакала... сколько раз зарекалась смотреть такие фильмы, и вот опять.

Zabougornov писал(а):
А мне не понравился фильм, слеплен он, штампов много, актёры переигрывают.....ну ладно, не буду больше настроение портить...

Я тоже как раз на днях его посмотрела, тоже обрыдалась.
Согласна с Galla, дело не в том - много штампов или нет, переигрывают актеры или нет, а в том, что это реальная ситуация. Парни погибли просто так. Ни за что.
Когда во время войны с немцами людей тысячами бросали на смерть, в этом было хоть какое-то оправдание - борьба с врагом, за Родину.
А здесь?
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Январь 2006, 16:45:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, я вижу на меня не обижаются, позволю себе немного покритиковать.
Образ прапорщика ДеГалло, на мой взгляд, слеплен и достаточно грубо. Тоесть замысел режиссёра понятен, но слишком грубо и прямолинейно он воплощается в жизнь, так прямолинейно что смотришь на ДеГалло, а видишь актёра, кстати, неплохого (забыл его фамилию) который истово работает над ролью, но не более того, а Образа никакого не видишь.
В этой связи вспомнился старшина Кацюба, образ мастерски воплощённый Гостюхиным, в другом фильме, не помню название. Причём сделанно это было очень точно, спокойно и минимумом средств.
Вот смотришь на старшину Кацюбу - и веришь что да, был такой.....
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 23 Январь 2006, 17:01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто и не утверждает, что фильм - шедевр... Офицеры, прапоры - как-то мимо прошли... Но вот мальчики, мальчики!!! Прямо как у Вертинского, помните?

"Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.

Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!"

Может, заслуги авторов тут и нет никакой, не знаю... но именно такое ощущение не покидало весь фильм.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Кино и Телевидение Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: