| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yess Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 13:44:51 Заголовок сообщения: Зрплата сегоднешнего дня на содержание престарелых |
|
|
Сегодня "Ланди Панкот". Правительство решило сделать этот религиозный выходной работающим, но деньги заработанные в эти дни пойдут в специальную кассу, чтобы обеспечить престарелое население всем необходимым во время засухи и жары.
Но больше половины французов на сегоднешний день отказались от этой идеи и на работу не пошли.
А Как дело обстоит у вас на предприятии? вы работаете или нет?
Мой муж взял выходной, то есть одним выходным для отпуска стало меньше. То есть у него на работе согласились с решением правительства. _________________ Благородная девица из Смольного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hercules
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 13:48:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот работаю.
А сама идея идиотская. За такие фортели, правые остануться без электората. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zabougornov Добрый Администратор (иногда)

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 14:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hercules писал(а): | Я вот работаю.
А почему идея идиотская? Я, например, на первый взгляд ничего идиотского не вижу... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hercules
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 15:10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabougornov писал(а): | | Hercules писал(а): | Я вот работаю.
А почему идея идиотская? Я, например, на первый взгляд ничего идиотского не вижу... |
А почему я должен расплачиваться своим выходным днём за отвратительный менаджмент функционеров?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 15:27:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Hercules писал(а): | | Zabougornov писал(а): | | Hercules писал(а): | Я вот работаю.
А почему идея идиотская? Я, например, на первый взгляд ничего идиотского не вижу... |
А почему я должен расплачиваться своим выходным днём за отвратительный менаджмент функционеров?! |
Это отдельный вопрос. А идея была перечислить заработанные деньги в некий фонд для престарелых. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 15:36:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Экономистами было подсчитано, что сегодняшний рабочий день ничего в казну не приносит, правда я тоже работаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 15:38:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lulu писал(а): | | Экономистами было подсчитано, что сегодняшний рабочий день ничего в казну не приносит, правда я тоже работаю. |
А почему ничего не приносит? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 15:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу рассказать как и какие подсчеты были проведены экономистами. Один простой пример, люди обычно на удлиненнуе выходные уезжают отдыхать, значит резервируют отель, обедают и ужинают в ресторане, заказывают в тур.агенствах поездки и т.д. и т.п., сегоднящий рабочий понедельник для этой стороны коммерции только потери. Следовательно потери в казне.
Примеров может быть и больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Un mek
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 16:09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думаю что идея неудачная, по той простой причине , что по закону во Франции всякий труд должен оплачиватся. Понятие "Советских субботников" здесь не сушествует.
Что касается солидарности , то для этого существуют всевозможные ассоциации и общества, как Красный крест , Лиг ну и т.д.
И кстате французы в плане пожертвований довольно щедры.
Согласен с Hercules , речь идет о нерачительном и очень часто бездумном использовании средств чиновничным государственным аппаратом.
Процент налогообложения и обязательных начислений итак один из самых высоких во Франции. То есть средств в государственную казну поступает итак достаточно, нужно их более рачительно и разумно использовать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hercules
|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 16:11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zabougornov писал(а): | | Hercules писал(а): | | Zabougornov писал(а): | | Hercules писал(а): | Я вот работаю.
Это отдельный вопрос. А идея была перечислить заработанные деньги в некий фонд для престарелых. |
А ещё раньше была идея, ВИНЬЕТКИ на стёклах автомобилей, тоже для стариков. Отменили.
| Цитата: | Я не могу рассказать как и какие подсчеты были проведены экономистами. Один простой пример, люди обычно на удлиненнуе выходные уезжают отдыхать, значит резервируют отель, обедают и ужинают в ресторане, заказывают в тур.агенствах поездки и т.д. и т.п., сегоднящий рабочий понедельник для этой стороны коммерции только потери. Следовательно потери в казне.
Примеров может быть и больше. |
Вот вот! Идиотизм вдвойне, в стране у которой значительная часть бюджета - доходы от туристического бизнесса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 16:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, что менежмент ужасный и что деньги есть. Но бухалтерия есть бухалтерия, если на этом счёте нет денег, то с другого брать не полагается.
Так что этот счёт они заролнят, но как распорядяться - это отдельный вопрос. Что и говорить, любому аппарату государственной власти доверять трудно. Всегда скроют, что захотят. _________________ Благородная девица из Смольного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 16:31:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, как впомню всю эту возьню вокруг жары и гиблеью стариков, так тошно становится. Как будто в том, что у стариков не оказалось детей или близких, которые вспомнили бы о них в такой ситуации, виновато государтсво и отсутствие денег! Почему-то в Италии при их жаре старики всегда при уходе и дети их не оставляют. В большинтсве своём. А этот кризис просто показал, насколько может прогнить человек. и потом, если родителей дети бросили - это не говорит в пользу самих родителей. Короче, я тоже против нового налога! _________________ Благородная девица из Смольного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J220 Доктор Пивных Наук

|
Добавлено: Понедельник, 16 Май 2005, 18:39:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сегодня работает, зато вот по соседству в CEA народ бастует всю эту неделю. Причем, это тоже довели до абсурда. Если ты НЕ принимаешь участие в забастовке, то надо сообщить об этом до 10:30 утра каждого дня. То есть по умолчанию ты бастуешь. _________________ In Pivo Veritas |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|