Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
В догонку о Российском образовании
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 09:26:11    Заголовок сообщения: В догонку о Российском образовании Ответить с цитатой

http://www.newsru.com/russia/31may2005/kamery_pytok.html

...23-летняя Наталья, жительница одного из подмосковных городков, отдавала полуторагодовалого Васю именно в хороший детский садик. Стоило ей это 300 долларов в месяц. "Мы хотели бы, конечно, сэкономить, но так как у меня и мужа не было постоянной подмосковной прописки, в обычный сад нас не взяли, пришлось отдавать сына в платную группу, - рассказывает молодая мама. - С другой стороны, мы были даже рады этому: за такие деньги и присмотр должен быть соответствующим".

Все было замечательно: банановый йогурт на завтрак и занятия по английскому для годовалых детей. Воспитательницы в детском саду были с двумя высшими образованиями. Но через несколько месяцев посещения этого детского сада ребенок вдруг стал чересчур агрессивным. Все прояснилось, когда однажды молодая мама, освободившись с работы, пришла за ребенком в садик чуть раньше. Ее сын сидел на деревянном стуле, привязанный к нему клейкой лентой. Во рту у ребенка был кляп.

"Ваш Вася себя плохо вел, и я его наказала, - ничуть не смутившись, заявила воспитательница, нехотя освобождая малыша от пут. - Боюсь, что ваш ребенок вырастет хулиганом или наркоманом".

Как говорит Александр Полеев, врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Института психоанализа при МГУ, "воспитательница для детей - царь и бог. У детей очень развито магическое мышление, и они часто молчат о детсадовских издевательствах, потому что просто боятся, что Марьиванна каким-то волшебным способом услышит их жалобы и накажет за это еще сильнее". Поэтому многие детсадовские страсти просто не доходят до родительских ушей.

"МК" даже составил свой рейтинг издевательств над детьми.

1. Непослушного ребенка воспитательница раздевала догола и ставила так посреди комнаты. Иногда, когда наказание ужесточалось, малыша в таком виде водили по другим группам. Дети должны были над ним смеяться и показывать пальцем. "До четырех лет я мочился в тихий час в постель, и однажды воспитательнице это надоело, - рассказывает 34-летний Дмитрий. - После подъема она продемонстрировала всем детям мою мокрую простыню, обозвала меня "сыкуном" и, поставив на четвереньки, заставила проползти под кроватями. "Заодно соберешь пыль своей мокрой задницей!" - злорадно пообещала воспитательница".

Психотерапевты предупреждают, что подобные наказания отражаются затем на взрослой жизни ребенка. "Самое постыдное наказание как для взрослого, так и для ребенка то, которое имеет сексуальный подтекст, - считает Александр Полеев. - Я не говорю, что униженный в детском саду при сверстниках ребенок обязательно станет маньяком-одиночкой или сексуальным извращенцем, но психологические проблемы в жизни, боюсь, его после такого обращения не минуют. Прежде всего боязнь женщин как источника своих проблем. Ведь воспитательницами почти всегда работают именно женщины, не очень удачливые в личной жизни, мало зарабатывающие и поэтому срывающие свое зло на мужчин и на весь мир в целом прежде всего тем, что мстят маленьким мальчикам".

2. По мнению воспитателей, все послушные дети обязательно должны хорошо есть. За первым блюдом - второе, за вторым - компот. Если это правило не соблюдается, то воспитатели нередко применяют конкретную жестокость, пытаясь насильно записать малыша в "общество чистых тарелок".

"Когда я отказывалась кушать, наша Валентина Ивановна выкладывала в суп картофельное пюре и порезанную котлету, туда же отправлялся сладкий компот из сухофруктов, и, зажав мне руки, она засовывала эту бурду мне ложкой в рот, - вспоминает 23-летняя Людмила. - Меня тошнило, все вываливалось обратно, но ее, похоже, мои мучения только радовали. "Еле вашу девочку сегодня накормила!" - так она жаловалась вечером моей маме...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 09:37:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, жуткое дело....
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 10:23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это Москва. О нравах в провинции остаётся только догадываться.
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 10:26:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет Франции тоже можно привести все эти истории с педофилами. Хотя и здесь и там это исключения, если бы так было везде и всегда, никто не отдавал бы своих детей в детский сад.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 10:32:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
Насчет Франции тоже можно привести все эти истории с педофилами. Хотя и здесь и там это исключения, если бы так было везде и всегда, никто не отдавал бы своих детей в детский сад.

С какими педофилами? В детских садах?!
А педофилы они и в совке есть, даже возможно в большем колличестве, просто во Франции про это говорят, а там нет.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 10:33:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
если бы так было везде и всегда, никто не отдавал бы своих детей в детский сад.

А куда деваться то? Альтернативы нету, так что отдают и терпят.
skarlett

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 12:40:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть, есть грубое отношение и в садах и школах и в больницах. Глаз да глаз нужен, чтобы отсортировать такого вот педагога или врача в детской больнице. Я уже сталкивалась. Один раз с врачем. Написала на нее жалобу на имя Главврача больницы забрала ребенка и ушла. Приезжала ко мне их заведующая с коньяком... Просила не давать хода делу.
А вот пару лет назад водила ребенка перед школой в лицей на подготовительное отделение. И все платно, и лицей - искусств. К искусству их видите-ли приучают с раннего детства за наши деньги естесственно... Так вот, я зашла после урока поговорить с учительницей. А мой малой, (ребенок аккуратный Wink ) пошел к доске и начал ее вытирать. Слышу она кричит бешенным голосом " ТЫ, что делаешь?! Я тебе разрешала?! ТЫ какое право имееши и т.д?!" Я так удивленно поворачиваюсь, спрашиваю ее - на кого это Вы так... бедный ребенок..думаю... Смотрю на моего. Не знала она, что его мама рядом стоит... Забрала я его из этой школы и обьяснила причину директору. Smile
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 13:11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, да и откуда там другим проподавателям то взяться? Как мы уже пришли к выводу в соседней теме, нормальные люди туда работать не идут.
Получается что подрастающее поколение, снова воспитывается в духе насилия над личностью, причём в ещё более мерзкой форме.
skarlett

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 13:32:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Мда, да и откуда там другим проподавателям то взяться? Как мы уже пришли к выводу в соседней теме, нормальные люди туда работать не идут.
Получается что подрастающее поколение, снова воспитывается в духе насилия над личностью, причём в ещё более мерзкой форме.

Эркюль, бывают и нормальные. И их тоже достаточно.
Скажем так: есть ненормальные, есть талантливые педагоги с призванием, есть люди добросовестно выполняющие свою работу. А очень много равнодушных. Вот просто добросовестных и равнодушных примерно одинаковое количество. Талантливых мало как и в любом другом деле. А вот ненормальных к сожалению становится все больше и больше. Как правило такие люди мотивируют свое хамское отношение к детям и равнодушное к работе - низкой зарплатой.
На, что я всегда отвечаю - так уходите! Не занимайте ничье место... Confused
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 13:40:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):

Эркюль, вам не надоело? По-вашему все плохое происходит только в России.

Вот картинка из французской жизни, происходило в классе моей дочери.
Учительница регулярно лупила нерадивых детей линейкой по рукам и раздавала подзатыльники.
Некоторые проводили всё учебное время за дверью класса в коридоре. А то, что она всегда орала, обращаясь к детям, было ее обычным состоянием.
Я разговаривала с некоторыми родителями, они знали об этом, но не считали чем-то ужасным, говорили: "А как иначе она может установить дисциплину в классе?"
Когда в самом конце учебного года и моей дочери достался подзатыльник, я пошла к директриссе пожаловаться.
Она "успокоила" меня тем, что эта учительница больше не будет работать в нашей школе.

Последний раз редактировалось: Fanny-Kaplan (Вторник, 31 Май 2005, 13:58:02), всего редактировалось 1 раз
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 13:57:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Hercules писал(а):

Эркюль, бывают и нормальные. И их тоже достаточно.
Скажем так: есть ненормальные, есть талантливые педагоги с призванием, есть люди добросовестно выполняющие свою работу. А очень много равнодушных. Вот просто добросовестных и равнодушных примерно одинаковое количество. Талантливых мало как и в любом другом деле. А вот ненормальных к сожалению становится все больше и больше. Как правило такие люди мотивируют свое хамское отношение к детям и равнодушное к работе - низкой зарплатой.
На, что я всегда отвечаю - так уходите! Не занимайте ничье место... Confused

Я ж не спорю, что есть нормальные и с призванием, Но как ты сама правильно отметила, что других всё больше и больше. А поскольку на дворе капитализм, то с большей долей вероятности эти хорошие, они для простых людей не досягаемы, бо трудятся в платных учереждениях, как правило.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 13:59:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот картинка из французской жизни, происходило в классе моей дочери.
Учительница регулярно лупила нерадивых детей линейкой по рукам и раздавала подзатыльники.

Я не буду говорить, что этого не существует и чистой воды вымысел, скажу что это скорее экстремальный случай.
Цитата:
Когда в самом конце учебного года и моей дочери достался подзатыльник, я пошла к директриссе пожаловаться.
Она "успокоила" меня тем, что эта учительница больше не будет работать в нашей школе.

Ну вот вы сами и ответили на вами же поставленный вопрос. К чему тогда был вопрос про надоело не надоело?
skarlett

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 14:04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нашла талантливого педагога, любящего детей в обычной школе. Куда мы сейчас его и водим.А высокая оплата за обучение еще не гарантия его качества.
Я это хорошо знаю, так как у всех знакомых учатся дети и мы тесно общаемся в плане образования...
Часто бывает, что в престижной дорогой школе ребенку завышали оценки, дабы не вызывать конфликтных ситуаций с родителями и итог плачевен. Это на примере моей близкой подруги и ее ребенка.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 14:33:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Я нашла талантливого педагога, любящего детей в обычной школе. Куда мы сейчас его и водим.А высокая оплата за обучение еще не гарантия его качества.
Я это хорошо знаю, так как у всех знакомых учатся дети и мы тесно общаемся в плане образования...
Часто бывает, что в престижной дорогой школе ребенку завышали оценки, дабы не вызывать конфликтных ситуаций с родителями и итог плачевен. Это на примере моей близкой подруги и ее ребенка.

Да на местах ещё встречаются педагоги в обычных школах, неискушены они ещё большими зарплатами, да и социальная расслоённость не так сильно выраженна, что не позволяет создавать учебные заведения класса европа люкс, т.е. подаца им некуда, куда не ткни кругом Калуга.
А вот в столицах, там всё по другому, там хороший учитель, малоимущих не будет алфавиту за мизерную зарплату учить, он в частное заведение норовит, там и дети матом не ругаюца, и на родительских собраниях мамы загорелые. Отток качественных кадров из обычных учебных заведений, в платные да престижные бичь современной Росси, да и Украины тоже.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Вторник, 31 Май 2005, 15:09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Цитата:

Ну вот вы сами и ответили на вами же поставленный вопрос.

Ага, ответила, но не до конца. Чтобы заинтриговать Laughing
Учительницу-то эту не "ушли" из школы, а перевели в другую с повышением. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: