Добавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 07:06:17 Заголовок сообщения: что дало нам знание истории?
что дало нам знание истории? да собственно, ничего, кроме политических амбиций принадлежности к какому-то скопищу…
мы должны знать историю для такой принадлежности…
чтобы так сказать – не отпало… и даже что-то запало…
глубоко…
какие-то мерзавцы – должны войти глубоко в нас… и сидеть там своим бесовским наваждением…
это ли не матрица… с чего начинается у родина
так правится – наш генофонд…
так развивают наши хромосомы…
поддерживают их боеготовность – по образу и подобию бесовскому
а что вы скажете – об изучении закона божiя – по какой-нибудь программе? _________________ podolsk.biz
время религий закончилось в прошлом веке. Современному цивилизованному человеку отмершие религии не нужны, им на смену пришла усовершенствованная, называется она ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.
Замечательная это идея с правами :
какой-то дядька – будет закладывать в вас – свои мозги – вместо закона господня… как вам такое представление?
благо – положить наши мозги – в пифагоровы штаны или в еще какую-нибудь геометрическую мастурбацию…
а язык – и его правила… кто-то правит – нас в точки и запятые – по кем-то придуманным правилам… так сказать, - вплетает наши представления – в чью-то архитектуру…
как патрон – в патронник – дабы летели по определенной траектории…
возник легион правил – по которым надо двигаться – по жизненной траектории…
уже созданы шаблоны – в которые надо погрузить свои мозги…
дабы – наполнить ими матрицу…
концентрационные номера – живы и поныне…
для точного – учета перемещений по матрице… _________________ podolsk.biz
Замечательная это идея с правами :
какой-то дядька – будет закладывать в вас – свои мозги – вместо закона господня… как вам такое представление?
Какой именно дядька? и чем закон господен лучше? его что не дядька писал? Дядька, причем масса разных,и писали,и переписывали, и подгоняли, что бы удобнее было стадом управлять.
Меня смущает одно в религиях, это обязательное наличие поповской прослойки, а так то да, пусть её. Конечно, кому делать нечего ныхай Четьи Минеи штудирует, главно что бы прозелетизмом растопыренным не занимался где попало.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 20 Апрель 2005, 09:25:26 Заголовок сообщения: Re: что дало нам знание истории?
Pahra писал(а):
что дало нам знание истории? да собственно, ничего, кроме политических амбиций принадлежности к какому-то скопищу…
Ну, я думаю знание истории даёт многое. Но прежде всего надо уточнить что, собственно, является таким знанием.
Запоминание различных дат, заучивание наизусть, скажем, родословных французских королей или там русских царей, вряд ли можно отнести к знанию Истории. Это, скорее, набор фактов который не даёт ничего для понимания Истории.
Но вот анализ фактов и исторических событий даёт многое.
Прежде всего понимание движущих сил общества, что ценно само по себе.
Второе: понимание прошлого позволяет проводить осмысленную политику в настоящем.
Третье: понимание Истории позволяет сделать прогноз на будущее, предугадать и избежать нежелательный ход развития событий. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Права писались значительно меньше, низмеримо меньше времени и людей.
особое умиление вызывают человеко-машинные системы
когда в голове – некая машина – выдает решения – жизненного успеха…
надо только своевременно – менять сгоревшие схемы…
а алгоритмы – ведь – жизненный опыт – это только алгоритмы – действий – взависимости – от обстоятельств
чужие алгоритмы – тоже могут сгодиться…
бухгалтерия жизни: 1с – 2с
у вас – должен быть идентификционно-инвентаризациионный код – вашей привязки – к такой-то галактике… к такой-то системе /изобретенной кем-то/ … к такой-то искусственной маме
которую – искусственно оплодотворили – по такой-то методе _________________ podolsk.biz
Я бы этого не сказала, глядя на реакцию людей на смерть Папы и избрание нового.
Это как раз подтверждение правильности моих слов. Усопший Папа был символом прошлого века, прошлой эпохи. Так его и назвали СМИ. Да и потом особо специальной реакции не было, СМИ делали деньги, простые люди на вторые сутки начали задаваться вопросом - ну сколько можно уже.
простые люди на вторые сутки начали задаваться вопросом - ну сколько можно уже.
Определенно мы с вами в разных странах живем.
Я-то вижу и читаю, как простые люди с интересом и вниманием ожидали избрание нового Папы. Со всего мира съехался народ в Рим, чтобы лично увидеть белый дым из трубы _________________ Здравствуйте, я ваша тетя.
простые люди на вторые сутки начали задаваться вопросом - ну сколько можно уже.
Определенно мы с вами в разных странах живем.
Я-то вижу и читаю, как простые люди с интересом и вниманием ожидали избрание нового Папы. Со всего мира съехался народ в Рим, чтобы лично увидеть белый дым из трубы
Не в разных странах, а в разных мирах Вы видите то, что вам показывают, что бы у вас создалось впечатление массовости, иными словами это называется правильный маркетинг.
Папа давно уже не символ веры, а символ светский, политическая фигура. Ну вот скажите на милость, какое отношение к ВЕРЕ имеет избрание Папы, смерть Папы? Ведь это чистая дьявольщина, одно из искушений Христа, на современный лад.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич