Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Невежество и агрессивность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lulu

СообщениеДобавлено: Среда, 27 Апрель 2005, 17:38:59    Заголовок сообщения: Невежество и агрессивность Ответить с цитатой

Как думаете эти два недостатка всегда вместе или можно будучи человеком хорошо воспитанным и образованным быть все таки хамом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Среда, 27 Апрель 2005, 20:04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это смотря что считать за хамство. Восприятие у людей разное тоже.
Помнится одну форумчанку, так она обзывала хамом человека и тербовала извинений за "повышенный тон" в её сторону. Не дай бог неправильно критикануть-тут же в хамы угодишь.

Если как у Жванецкого, то воспитанный человек такое напроизносить не сможет! Very Happy

А грубо сказанные слова можно произнести будучи образованным, но будучи не в духе, когда всё осточертело, например. Very Happy
skarlett

СообщениеДобавлено: Среда, 27 Апрель 2005, 20:35:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я допускаю, что может выскочить резкое слово, когда достали... Но, это в реальной жизни и с людьми с которыми ты часто сталкиваешься по каким либо причинам... Да, здесь может быть такая реакция, так как она нужна сразу, как ответ на действия или слова. И люди вспыльчивые,, эмоциональные, просто в силу темперамента не успевают приспособиться к ситуации. Т.е. сначала реагируют, потом думают. Хорошо это или плохо. Ну конечно плохо, так как портит кровь людям, которые от тебя, в какой-то степени, зависят ( родственники, супруги, подчиненные, дети).
Но, здесь по-моему идет речь о виртуальном общении...? Если о виртуальном, то кому нужно ваше быстрое реагирование, кроме вас самих? Тем более, что это реагирование изначально будет негативным? И негатив , обратите внимание идет только от того, что кто-то не согласился с вашим мнением. Ведь это всем видно. И если не вступают вы перепалку, то только из-за того, что и правда, как сказал Ан Мек, по моему, не с кем будет пойти пива выпить....
Есть способ, который можно использовать в таких случаях. Напишите все, что вы думаете по этому поводу... Осознаете что грубо и некрасиво выглядит... сохраните и прочтите завтра. Завтра вам, в таком виде, это письмо уже не захочется посылать. А послезавтра тем более, и реакция будет другая, может даже с юмором... А найти способ доказать свою правоту всегда можно... если сумеете Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skarlett

СообщениеДобавлено: Среда, 27 Апрель 2005, 21:33:30    Заголовок сообщения: Re: Невежество и агрессивность Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Как думаете эти два недостатка всегда вместе или можно будучи человеком хорошо воспитанным и образованным быть все таки хамом?

Образованный хамом может быть, воспитанный - нет Wink
Thais

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 11:39:17    Заголовок сообщения: Re: Невежество и агрессивность Ответить с цитатой

skarlett писал(а):

Замечательная актриса Фаина Раневская часто позволяла себе крепкое словцо. И называла вещи своими именами. Она не была образованной женщиной (что, однако, не говорит о ее глупости). Она, возможно, не была воспитанным человеком, согласно принятым в обществе представлениям, поощряющим лишь внешние проявления лояльности нормам, под которыми благополучно может скрываться любая низость. Несоответствие общепринятым стандартам, однако, не умаляет ее человеческих качеств.
Понятие "воспитанность", как мне кажется,не одназначно. Например, если в одном обществе не подать выходящей из машины женщине руку считается признаком невоспитанности мужчины, то, в другом, - признанием ее равноправия по отношению к нему.
В этой связи у меня вопрос к форумчанам. Как вы считаете, может ли мужчина в скатываться к "базарному" стилю ведения спора, свойственному, согласно общепринятому мнению, исключительно слабому полу. Или должен, в любом случае, оставаться мужчиной?
Yess

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 11:53:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что в живую спор не перешёл бы на борьбу умов с уничижением противника, а вот в интернете, мы привыкли "говорить" так как говорили бы в уме. Забывая при этом, что можем обидеть человека при людях! Этого мало кто может простить или спустить.
И об этом не нужно забывать. Когда мы пишем: "умный человек давно понял бы....", этим самым мы ставим собеседника ниже себя, негласно обзывая его некультурным или несведующим или дураком. То как воспримет сказанное собеседник зависит от его темперамента, характера, ...
Поэтому на форумах желательно избегать таких оборотов. Представьте себя рядом с этим человеком и спросите себя, а сказали бы вы ему такое или нет.

Что касается поведения мужчины, то в интернете, да и в жизни уже, слабый пол перестал считаться слабым. Так как женщина умеет больнее задеть, уколоть в жизни, то мужчина берёт реванш хотя бы в интернете. В жизни, он явно бы ушёл от спора.
Palmer

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 13:08:31    Заголовок сообщения: Re: Невежество и агрессивность Ответить с цитатой

Thais писал(а):
skarlett писал(а):

Замечательная актриса Фаина Раневская часто позволяла себе крепкое словцо. И называла вещи своими именами. Она не была образованной женщиной (что, однако, не говорит о ее глупости). Она, возможно, не была воспитанным человеком, согласно принятым в обществе представлениям, поощряющим лишь внешние проявления лояльности нормам, под которыми благополучно может скрываться любая низость. Несоответствие общепринятым стандартам, однако, не умаляет ее человеческих качеств.
Понятие "воспитанность", как мне кажется,не одназначно. Например, если в одном обществе не подать выходящей из машины женщине руку считается признаком невоспитанности мужчины, то, в другом, - признанием ее равноправия по отношению к нему.
В этой связи у меня вопрос к форумчанам. Как вы считаете, может ли мужчина в скатываться к "базарному" стилю ведения спора, свойственному, согласно общепринятому мнению, исключительно слабому полу. Или должен, в любом случае, оставаться мужчиной?

Это не мужчина, этот субъект называется другим словом. Я с такими "мужчинами" встречаюсь иногда, но только раз, второго не бывает.
Thais

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 13:21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна, что в реальности спор вряд ли зашел бы так далеко. И на форуме, если люди знакомы лично, они ведут себя гораздо терпимее друг к другу. В подобном случае, возможно, и мои интерпретации фраз собеседника не были бы столь негативными. Со всеми вытекающими отсюда последствиями... Cool
Lulu

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 14:04:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Иесс, что в любом случае есть форма писать. Но вопрос-то не в том мужчина, женщина, и темпeраментные вiсказывание типа " общаюсь, не общаюсь" совeршенно не по теме. Вопрос в том, что часто бывает как в реальном, так и в виртуальном общении, когда вдруг оппонента уличат в полной некомпетенции обсуждаемого вопроса, сразу появlяется аггрессия и заvуалированные (а иногда и прямые) оскорбления. Свойственно это и мужинам и женщинам. Что это ограниченность, невоспитанность или просто неудовлетворенность жизнью?

Последний раз редактировалось: Lulu (Четверг, 28 Апрель 2005, 17:39:45), всего редактировалось 1 раз
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 14:41:53    Заголовок сообщения: Re: Невежество и агрессивность Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Lulu писал(а):

На 100% согласен со skarlett. А то, что образованный человек может быть хамом, так в этом я не сомневаюсь. Еще в Москве знавал я двух член-корров. Таких откровенных хамов как они я редко встречал. Twisted Evil
skarlett

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 15:34:57    Заголовок сообщения: Re: Невежество и агрессивность Ответить с цитатой

Thais писал(а):
skarlett писал(а):

Замечательная актриса Фаина Раневская часто позволяла себе крепкое словцо. И называла вещи своими именами. Она не была образованной женщиной (что, однако, не говорит о ее глупости).

Думаю, что крепкое словцо, сказанное к месту, к хамству не относится...
А скорее к стилю человека. (Если конечно, он ни стого ни с сего не покрывает трехэтажными отборными матами кого ни попадя) ... И Фаину Раневскую хамкой нельзя назвать. Резкой - да, но не хамкой... Она обладала прекрасным чувством юмора, и самоиронией.
А почему Вы решили, что она не была образованной .. Она получила приличное домашнее воспитание и образование, ее семья могла это позволить. Я читала, что когда она решила "пойти в артистки", дома была трагедия.
Yess

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 16:38:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lulu писал(а):
Согласна с Иесс, что в любом случае есть форма писать. Но вопрос-то не в том мужчина, женщина, и темпараментные вусказывание типа " общаюсь, не общаюсь" соваршенно не по теме. Вопрос в том, что часто бывает как в реальном, так и в виртуальном общении, когда вдруг оппонента уличат в полной некомпетенции обсуждаемого вопроса, сразу появкяется аггрессия и забуалированные (а иногда и прямые) оскорбления. Свойственно это и мужинам и женщинам. Что это ограниченность, невоспитанность или просто неудовлетворенность жизнью?

Тут так же нужно рассматривать насколько люди поняли друг друга.
Если человек действительно некомпетентен, но старается держать марку несмотря ни на что, да ещё и в агрессивной форме - не знаю как можно это назвать. тут подойдут многие слова. Этот можно назвать синдромом верекса. Laughing
Слава богу у нас на форуме пока таких не наблюдается!!!!
Thais

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 17:05:10    Заголовок сообщения: Re: Невежество и агрессивность Ответить с цитатой

skarlett писал(а):

А почему Вы решили, что она не была образованной .. Она получила приличное домашнее воспитание и образование, ее семья могла это позволить. Я читала, что когда она решила "пойти в артистки", дома была трагедия.

V современном смысле слова. Не заканчивала Высших женских курсов... Rolling Eyes
skarlett

СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Апрель 2005, 17:47:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так наличие диплома о высшем образовании, еще не доказывает образованности человека. Образованность, это широкое понятие включающее в себя не только кругозор, наличие интеллекта, широту взглядов, но и терпимость.
Мне кажется, что образование ,( в широком смысле, а не в узкоспециальном, касающемся профессии), человек делает себе сам. Т.е. здесь огромную роль играет самообразование... Не находите?
tigza

СообщениеДобавлено: Пятница, 29 Апрель 2005, 12:08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skarlett писал(а):
Так наличие диплома о высшем образовании, еще не доказывает образованности человека. Образованность, это широкое понятие включающее в себя не только кругозор, наличие интеллекта, широту взглядов, но и терпимость.
Мне кажется, что образование ,( в широком смысле, а не в узкоспециальном, касающемся профессии), человек делает себе сам. Т.е. здесь огромную роль играет самообразование... Не находите?

Полностью с Вами согласна.И ещё никогда не надо останавливаться в самообразовании,всегда можно узнать что-нибудь новое,мир настолько богат и к счастию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: