Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Вам приходилось жалеть о том, чего невозможно изменить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 11 Апрель 2005, 10:03:13    Заголовок сообщения: Вам приходилось жалеть о том, чего невозможно изменить? Ответить с цитатой

Андрей Ташков:

- Давайте на конкретном примере. Предположим, пять лет назад вы на спор прыгнули с десятиметровой вышки и отбили себе все и вся, три недели провалялись в больнице, а копчик в плохую погоду болит до сих пор. Ах, как хорошо бы по мановению волшебной палочки изменить эту ситуацию. Чтобы этого прыжка не было.

Но, допустим, отговорили вас тогда прыгать или вы прыгнули удачно. Где гарантия, что на следующий день вы на спор не прыгнули бы с Крымского моста? Совсем уже с другими последствиями.

Когда-то наше прошлое было настоящим, и мы принимали наиболее целесообразное решение исходя из тогдашнего нашего "я". "Да, но сейчас я жалею об этом", – можно возразить в ответ. Так поэтому сегодня у нас и не возник Крымский мост! А по волшебству выстроить другое решение и другую ситуацию? - Можно, конечно, но это уже будем не мы и чужая вышка.

Зачем же отказываться от событий своего прошлого, от своего опыта? Можно изменить свое отношение к прошлому, стереть переживания о нем.
Lesya

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель 2005, 06:36:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем же отказываться от событий своего прошлого, от своего опыта? Можно изменить свое отношение к прошлому, стереть переживания о нем.

Я стараюсь относиться именно так. Ведь если вспоминать неприятные моменты, то делу это не поможет: то, что уже было - никак не изменится. Даже более, это прошлое составляет часть моего "Я". Значит, лучше не растрачивать попусту нервную энергию, а направить ее на изменение последствий тех самых неприятных моментов, если они есть, или вспомнить что-то хорошее Smile У меня есть даже "копилка воспоминаний". Очень помогает порой. Когда грустно, когда устала, когда надоели все люди... Тогда припомнишь что-нибудь приятное, и мир становится лучше Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivy
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель 2005, 08:11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня основные сожаления связаны с детством. В частности с тем, что я постоянно менялась с приятелями. Так вот и променяла кучу вещей на ерунду. Или просто отдавала. Rolling Eyes Мне мама потом вообще запретила что-либо на улицу выносить.
А в целом я живу по принципу: "Что ни делается, все к лучшему." Wink
Cracker
Президент Пивного Клуба

СообщениеДобавлено: Вторник, 12 Апрель 2005, 11:56:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне мама потом вообще запретила что-либо на улицу выносить.

Laughing
Домашний вредитель.... Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Апрель 2005, 13:42:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сожалеть о прошлом,конечно глупо,ничего не вернёшь,но из него можно сделать соответствующие выводы и стараться их придерживаться.Хотя есть люди,которые наступают на одни и те же грабли."Что ни делается, все к лучшему." тоже мой принцип,как и у Вас,Ivy.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
Cracker
Президент Пивного Клуба

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Апрель 2005, 18:01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще сожалеть о содеянном глупо. Изменить то уже ничего не сможешь, нужно сделать выводы и постараться не повторить сделанные глупости и промахи. Wink
Добрый Ангел Форума

СообщениеДобавлено: Четверг, 14 Апрель 2005, 18:48:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cracker писал(а):
Цитата:
Мне мама потом вообще запретила что-либо на улицу выносить.

Laughing
Домашний вредитель.... Laughing Laughing Laughing

Да уж. Twisted Evil Вот теперь я моих родителей понимаю.
Hercules

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Апрель 2005, 12:27:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня подобного рода сожаления, почему то всегда финансового отеннка, типа ах почему я не купил тогда ваучеров?!ну или что то в этом роде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Апрель 2005, 13:26:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходилось....Но я быстро находил логическую схему из которой следовало, что могло быть ещё хуже, поэтому на самом деле радоваться надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в мире Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: