Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Российского кино нет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Пятница, 28 Май 2010, 09:56:45    Заголовок сообщения: Российского кино нет? Ответить с цитатой

http://www.newsru.com/cinema/28may2010/shah.html
Шахназаров поддерживает создание альтернативного киносоюза и верит в возрождение российского кино

Режиссер, гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров с уважением относится к решению коллег о создании альтернативного киносоюза

Режиссер, гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров с уважением относится к решению коллег о создании альтернативного киносоюза и считает, что российское кино находится в глубоком кризисе. Вместе с тем, он верит в возрождение российского кино, сообщает "Интерфакс".

"Союз кинематографистов сегодня совсем не та организация, которая была в советское время - влиятельная, политически мощная. Если кто-то организует союз - ради бога, в этом нет проблемы, можно пять союзов организовать. Я с уважением отношусь к решению своих коллег", - сказал Шахназаров на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что сегодня российское кино переживает глубокий кризис: "Прямо скажем, что кино сейчас нет. Все, что снимается, в основном связано с телевизионной продукцией", - подчеркнул режиссер.

"Я верю в возрождение российского кино. В 90-е годы киноиндустрия вообще исчезла. Сейчас система кино все-таки выстроена. Однако когда я пришел на Мосфильм, было много режиссеров - Шукшин, Тарковский, Шепитько, Климов, Гайдай, Рязанов, Данелия, Бондарчук, Хуциев. Помимо них было еще 20-30 режиссеров экстра-класса. Конечно, сегодня я не могу сказать, что во всем российском кино есть пять фамилий, равных этим режиссерам", - сказал Шахназаров.

Он отметил, что сейчас в отечественной киноиндустрии многие снимают специально для какого-нибудь фестиваля. "Появился тип фестивального кино. Это когда длинно, скучно, непонятно, без жанра, а если даже заявлено как комедия - то в принципе несмешная", - подчеркнул режиссер.

"Если посмотреть российское кино и представить, что это за страна, то ее надо вообще закрывать. Паршивый довольно имидж, если судить по фильмам. Большинство картин не позитивны, причем это не соответствует действительности, в целом это неправда, хоть я и не идеализирую свою Родину, она очень разная", - отметил Шахназаров.

По его словам, в связи с тем, что сегодня практически ничего не снимается, осенью может резко сократиться количество российских фильмов в прокате.

"Я не апологет российского кино. На мой взгляд, в целом уровень российского кино вызывает серьезные вопросы. Но в мире столько белиберды снимается. Сказать, что наше кино хуже зарубежного, я не могу", - сказал режиссер.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: