Добавлено: Понедельник, 11 Апрель 2005, 10:04:43 Заголовок сообщения: Время
Время – очень интересная тема для размышлений.
Почему, скажем, в детстве одно время, а в старости другое? Для ребенка день огромен, для старика год проходит как один день. Почему? Это первый вопрос. И второй: это что, трагическая аксиома, которую нельзя изменить?
В детстве у нас огромное количество впечатлений. Все вновь. Это – станция метро! Таких много, ведь поезда несутся от одной станции к другой подо всем городом, и эти станции еще предстоит увидеть. Это – вкус мороженого, а это я – впервые пришел в кино. Длинный-длинный день, и масса открытий. С возрастом человек начинает жить по однообразной схеме, где все известно. На работу, с работы, на работу, с работы. Попадание в больницу может временно изменить ситуацию. Первые два дня запомните, а потом опять смазка, убыстренная съемка.
А теперь перемещаем человека из накатанной схемы в другую. Скажем, устроим ему турне по миру. Один день Токио, два дня Париж, один – Рим, Нью-Йорк – неделя, Сидней – три дня. И так год пусть попутешествует. Как ему этот год покажется? Да как все десять. Как целая жизнь.
Значит, наше восприятие времени зависит не от возраста, а от впечатлений, от открытий, которые в жизни происходят.
Вообще, время – объективное понятие или субъективное? Наверно, субъективное. Часы на руке – это так, для социума, чтобы иметь возможность как-то договориться. Предположим, вы на приеме у зубного врача. Вам лечат зуб без анестезии в течение двух часов, а ваш друг, дожидаясь вас в приемной, кокетничает с симпатичной девушкой. Для вас и для друга пройдет разное количество времени. Для вас – вечность, для друга – четверть часа. Вы скажете, что согласно стрелкам и циферблату минуло два часа. Но это мы так договорились. Взяли такую систему координат
А можно договориться иначе? _________________ Никто не имеет права на истину.
Я когда догоняю машину и обгоняю, говорю себе, что я догнала время этих людей. Вот такие мысли приходят почему-то.
Время, его начинает не хватать,когда начинаешь чувствовать его нехватку.
Есть люди, которые стараются максимально заполнить свой день. Просыпаются рано, ложатся поздно. Но мне кажется, что они должны когда-то устать от такого ритма.
Конечно, иногда приходят моменты, когда думаешь, вот опять прошёл день и ты ничего не сделала. И время не воротить. Жалеешь. Но не зацикливаюсь, а то можно заболеть.
_________________ Благородная девица из Смольного
Причём что самое интересное, ВРЕМЯ как понятие не одинаково для мужчины и женщины. Женщина живет дольше, Мужчина меньше, но кто из них живёт интересней? наверное тот, согласно теории Иви, кто живёт меньше