Добавлено: Пятница, 27 Февраль 2009, 19:26:33 Заголовок сообщения: Странные понятия о расизме у infrance.ru
Давеча на форуме infrance.ru написал свои мысли:
Привет всем,
так получилось, что в последнее время на меня обрушилась не очень приятная инфрмация, относительно исламской проблемы в частности, и иммиграции вобщем.
Мне даже прислали ссылку, http://www.youtube.com/watch?v=IvnrdQR6l8E, дескать вот какие проблемы в Европе.
Ну не правда все это. Не понимаю, почему некоторые ударяются в расизм.
Хочу развеять миф, что якобы во Франции существует конфликт, между иммигрантами из северной Африки и французами. Не правда!
У меня много друзей французов, я постоянно общаюсь и постарался с ними поговорить относительно данной проблемы. Вот мои, сугубо индивидуальные, выводы:
1. Французы прекрасно относятся к иммигрантам из Северной Африки, ничем не хуже чем сами иммигранты относятся к французам. Я вижу обоюдное уважение и корректность.
2. Иммиранты из Северной Африки, стараются всячески интегрироваться во Французское общество. Выучить язык этой страны, принять культуру и питать уважение к христианской религии.
3. Французские, африканские и арабские дети очень дружны. Французские родители стараются определить своего ребенка именно в ту школу, где больше всего детей иммигрантов, чтобы французские дети учились толерантности с самого раннего возраста. Если такая школа будет в 7 километрах, французские родители согласны каждое утро возить своего ребенка по 40 минут через пробки.
4. К сожалению, в тех районах где селятся выходцы из Африки, цены растут на недвижимость и некоторым французам становится не по корману в них жить, но состоятельные люди, могут позволить себе жить в арабских кварталах а людям победнее, приходится переезжать в не столь безопасные районы.
5. Кварталы, в которых живут выходцы из Северной Африки, отличаются чистотой, безопасностью и тишиной. В таких кварталах можно оставлять автомобиль не закрывая его, вашему дому не требуется сигнализация, а вы можете гулять вечерами наслаждаясь тишиной и пением птиц. Соседи милы и приветливы, в трудную минуту всегда помогут. Жаль, что не многим французам удается поселиться в таких кварталах, ведь желающих слишком много.
6. Абсолютная неправда касается и дискриминации при приеме на работу. Каждый француз знает, что если сотрудник компании является выходцем из Северной Африки, он отличается особой вежливостью и тактом при работе с клиентами. Дела у такой компании начинают идти в гору. Взять например KFC в Ницце, арабские девушки в нем особенно вежливо работают с клиентами и клиенты остаются всегда довольны.
7. И последнее... Нет никаких религиозных разногласий между христианами и мусульманами во Франции. Мусульмане уважительно относятся к тысячелетней христианской религии во Франции и ни в коем случае, не пытаются заменить ее своей. Даже наоборот, не редки случаи, принятия христианства иммигрантами из Северной Африки, что вобщем является делом сугубо личным и не стоит ни осуждения, ни поощрения.
Вы не поверите, как на этот безобидный пост среагировала администрация форума Infrance.ru!!!!
Вот их реакция:
Расизм чистой воды.
Может темку прикрыть?
сказала Selia, а Nancy обрадовавшись в очередной раз меня забанила и закрыла сей топик.
Интересные они там, с довольно интересным поведением.
В очередной раз доказана аксиома:
На форуме infrance.ru нельзя поднимать очень многие темы, приветствуется только лесть и обсуждение рецептов.
Я видела эту вашу тему, почитала, посмеялась. Поняла, что кто-то из старых форумчан прикалывается. Классно написано и... чисто по-инфрансовски сработано. Подумала, читаючи - ну и как они дальше среагируют? Среагировали как автомат Калашникова. Не удивилась реакции форума. Ну а что вы ожидали? Что кто-то будет чувство юмора демонстрировать? Там с этим делом плохо. Короче - получилось то, что получилось. Не расстраивайтесь. Болезнь зашла далеко и дала метастазы. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Собственно, на infrance скоро многие будут заходить чтобы подразнить администраторов. Настолько они смешно себя ведут, что доставляют иногда удовольствие и заставляют улыбнуться.
Предполагаю, что таким образом администрация Инфранса дала понять, что она не настолько ...кхе-кхе и понимает иронию... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
А что, на иф еще всерьез можно что-то обсуждать? В этом плане уже давно выработанный ресурс.
Недавно, правда, заглянула в какую-то тему в Истории и современности, сейчас не помню уже о чем, ажется. что-то про состояние науки. Бросилось в глаза, что вторым постом уже был вопрос Хмурого "А зачем это обсуждать на форуме о франции?" и перепалка на страницу - стоит или не стоить ТУТ о этом говорить. Усмехнулась и ушла.