Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 9 Март 2005, 22:50:42 Заголовок сообщения: Разгильдяи во Франции
Пришёл тут в банк (счёт недавно там открыл) получить кредитные карточки. Даю мужику за прилавком извещение которое мне по почте пришло. Мужик меня в первый раз в жизни видит, я его - во второй. Он мне, ничтоже сумняшеся, выдаёт карточки не спрашивая никаких документов. Во разгильдяй, а? Надо было мне у него денег попросить, может у них там День Открытых Дверей был....чёрт....не догадался....
Добавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 15:33:59 Заголовок сообщения:
та же самая фигня у меня была неделю назад,открыл недавно счёт в Societe General, таким же манером, получил чековую книжку и карточку, никому мой аусвайс не понадобился.
Какие то они не пуганые, доверчивые, у них наверно никогда МММ-инвеста не было...
Добавлено: Вторник, 15 Март 2005, 12:05:29 Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
В журнале Capital была в свое время анкета по поводу банков и их услуг, Societe Generale вышел одним из самых дорогих по услугам
А мне они сходу подарили 75 евро, а потом еще предложили открыть счёт на ребенка и туда подарили 16 евро. Из всех банков где я был во франции, для меня самый дорогой Банк Популер.
А мне они сходу подарили 75 евро, а потом еще предложили открыть счёт на ребенка и туда подарили 16 евро. Из всех банков где я был во франции, для меня самый дорогой Банк Популер.[/quote]
А в этом месте можно, пожалуйста, поподробнее? Т.е. как это- подарили? С меня в Credit agricole каждый месяц 5-80 просто так (типа за пользование счетом) сдирают, и ничего не подарили
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
А в этом месте можно, пожалуйста, поподробнее? Т.е. как это- подарили? С меня в Credit agricole каждый месяц 5-80 просто так (типа за пользование счетом) сдирают, и ничего не подарили
Стганно, стганно....С меня за ведение сцёта в СГ ничего не сдирают... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
quote]
Стганно, стганно....С меня за ведение сцёта в СГ ничего не сдирают...
CГ- это есть что?
Все интерснее и интереснее... Мне, как русскому человеку, привыкшему хоть какие-то проценты получать за пользование моими деньгами, это просто оскорбительно. а теперь еще, оказывается, не везде такая обдираловка? Может, мне надо срочно банк менять?Интересно, сколько они за закрытие счета сдерут... Подскажите, pls, банки "бесплатные"
quote]
CГ- это есть что?
Все интерснее и интереснее... Мне, как русскому человеку, привыкшему хоть какие-то проценты получать за пользование моими деньгами, это просто оскорбительно. а теперь еще, оказывается, не везде такая обдираловка? Может, мне надо срочно банк менять?Интересно, сколько они за закрытие счета сдерут... Подскажите, pls, банки "бесплатные"
Бесплатный банков не бывает. Мне 75 евро дали потому что я счёт открыл, так сказать бьянвеню. Но при этом за карточку и т.д. тоже снимают 13 евро в месяц, котизасион монсуэль.
[
Бесплатный банков не бывает. Мне 75 евро дали потому что я счёт открыл, так сказать бьянвеню. Но при этом за карточку и т.д. тоже снимают 13 евро в месяц, котизасион монсуэль.
А меня заставили свои денежки положить - по-моему минимум 50 евро. Ну с вас хоть 13 евро в месяц берут - не так обидно
quote]
CГ- это есть что?
СГ - этоSociete General, у меня так транслит сработал. Насколько я знаю, специальной платы за ведение счёта нет. Человек платит за кредитную карточку, если она есть, это нормально - за кредит надо платить. Но если есть просто счёт и на нём происходят разные там телодвижения, то никакой платы нет, насколько я знаю.
За закрытие счёта раньше была плата, что-то около 25€, сейчас по-моему это дело отменили. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
СГ - этоSociete General, у меня так транслит сработал. Насколько я знаю, специальной платы за ведение счёта нет. Человек платит за кредитную карточку, если она есть, это нормально - за кредит надо платить. Но если есть просто счёт и на нём происходят разные там телодвижения, то никакой платы нет, насколько я знаю.
За закрытие счёта раньше была плата, что-то около 25€, сейчас по-моему это дело отменили.
Спасибо за четкие разъяснения. Муж мой никак не может поверить, что так-таки действительно никакой платы нет, говорит, значит при съеме денег они себе отстегивают. Проще всего , конечно, зайти да спросить (у нас в городке такой банк тоже есть). Вот только сомневаюсь, что мой французский настолько хорош, чтобы понять банковские термины Надо будет хорошенько подготовиться к визиту.