Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 8 Октябрь 2008, 15:14:31 Заголовок сообщения: Одноклассники под колпаком у Мюллера
Судебные приставы Москвы собирают информацию о должниках на "Одноклассниках" и "Вконтакте"
Столичное управление Федеральной службы судебных приставов использует для сбора информации о должниках, проживающих в Москве, популярные интернет-сайты, сообщил глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов, которого цитирует "Интерфакс".
Выступая на пресс-конференции, он отметил: "Действительно, столичное управление службы судебных приставов по Москве использует социальные сети типа Одноклассники.ру и Вконтакте.ру для сбора информации о должниках. Единственное, мне бы хотелось отметить, что мы занимаемся сбором информации об их имуществе, а также оповещаем должников о задолженностях".
Кроме того, по словам Юсупова, ФССП собирается использовать для оповещения должников сотовые телефоны. "Мы изучаем вопрос о том, как усовершенствовать информированность населения о задолженностях. В том числе рассматривается вопрос об использовании в будущем для этого сотовой связи", - сообщил он.
В ближайшие полгода, отметил Юсупов, управление ФССП по Москве планирует начать переговоры с владельцами сотовых компаний. Информация о счетах владельцев телефонов, за которыми будут числиться задолженности, может быть использована и в их работе.
По словам главы ФССП, если на телефонном счете будут иметься деньги, это может служить дополнительным доказательством наличия у неплательщика злостного умысла. "В этом случае, если его задолженность будет превышать 250 тысяч рублей, мы будем иметь возможность возбуждать уголовные дела по ст. 177 ", - отметил он. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Среда, 8 Октябрь 2008, 15:31:07 Заголовок сообщения:
Да, об этом давно уже говорят. Я слышала, что банки ищут так своих должников, а приставы - уклоняющихся от алиментов папаш.
Вот с телефонами чей то мне не верится в реальность, у меня у самой московский мобильный на имя сестры.. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 8 Октябрь 2008, 17:21:56 Заголовок сообщения:
А Facebook под колпаком y CIA. Хо-хо.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 9 Октябрь 2008, 08:59:50 Заголовок сообщения:
Первое что приходит на ум, когда читаю такое: а нефиг от алиментов или долгов бегать.
Во вторых: да это же каким идиотом надо быть, чтобы скрываться , уклоняться и одновременно выкладывать о себе полную инфу на одноклассниках!
Еще можно круто спрятаться, открыв в интернете личный сайт с полными данными, домашним адресом, местом работы и всякими другими телефонами..
.
Ну, то есть хочу сказать, что не очень то и прятались те, кого там находят.
А в общем и целом: или у автора статьи о "соответствующих органах" очень заниженное представление(не , ну правда, любая тетя маня таким образом может своего должника разыскать не привлекая органов), или автору больше писать не о чем было, а уже заказали некий негатив и надо было обязательно что-то быстро выдать "на гора".
Из того, почему не надо ходить на "одноклассников"(на основе разного прочитанного в прЭссе):
1) разбиваются крепкие российские семьи, ибо старая любовь не ржавеет,а на "одК" возобновляются связи
2) мы под колпаком (с)
3)а зачем их вообще встречать этих глупых, толстых старых неудачнегов, которые когда-то были нашими однокласниками? _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Четверг, 9 Октябрь 2008, 09:05:48 Заголовок сообщения:
Tina писал(а):
Во вторых: да это же каким идиотом надо быть, чтобы скрываться , уклоняться и одновременно выкладывать о себе полную инфу на одноклассниках! :
Самое смешное, что есть такие идиоты
Наверное, потому что
Tina писал(а):
старая любовь не ржавеет
Кстати, я тоже в прэссе читала, что мол, офицерам ф с б там запретили сидеть, феньки все это, сидят как сидели. _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий
Добавлено: Четверг, 9 Октябрь 2008, 09:11:59 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Кстати, я тоже в прэссе читала, что мол, офицерам ф с б там запретили сидеть, феньки все это, сидят как сидели.
Гегеге. Как же им могли запретить, если это их рабочее место?
Ну, если верить журналистам. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Четверг, 9 Октябрь 2008, 09:17:34 Заголовок сообщения:
Про "старую любофф"...Ко мне пердически на страницу заходят какие-нить "Васи Ивановы 1815 г.р, проживающие в Мухосранске". И сразу становится ясно, что люди со всей ответственностью подошли к уклонению от алиментов, беганью от кредиторов и т.д.
Коротче, если хочется спрятаться, спрятаться всегла возможно. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Четверг, 9 Октябрь 2008, 10:41:04 Заголовок сообщения:
Я так вообще думаю что хозяин этого сайта давным-давно (в момент когда стало ясно что сайт становится суперпопулярным) заключил договор с соответствующими органами.
В смысле к нему пришли люди в погонах и предложили ему сотрудничество, тихо спокойно, без шума и пыли, культурно и интеллигентно.
А взамен обещали хорошее отношение, тоесть налоговая будет посещать его оффис не чаще чем другие оффисы, пожарная инспекция будет сидеть тихо закрывая глаза на отсутствие топора на пожарном щите, и.т.д.
А сотрудничество, я думаю, выражается в том, что ФСБ имеет доступ ко всем материалам сайта без исключения.
Ну и скорей всего где-то на сервере ФСБ стоит некая продвинутая программка, которая анализирует всю полученную информацию.
А программисты в погонах затачивают её время от времени на различные задачи, толи поиск уклоняющихся от налогов, толи террористов, толи украденного имущества или ещё что. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 9 Октябрь 2008, 10:49:25 Заголовок сообщения:
Zabougornov писал(а):
Я так вообще думаю что хозяин этого сайта давным-давно (в момент когда стало ясно что сайт становится суперпопулярным) заключил договор с соответствующими органами.
В смысле к нему пришли люди в погонах и предложили ему сотрудничество, тихо спокойно, без шума и пыли, культурно и интеллигентно.
Еще логичней предположить, что люди в погонах сами и открыли сайт.
Тем более, что такой сайт атнють не что-то новенькое. Во всем мире давным-давно-предавно подобных навалом. Во Франции, например, он даже платный .
Все жду когда на ОдК деньги клянчить по-взрослому начнут, а то всякие небесплатные страхования фоток от плохих оценок или опция "невидимка"-несерьезно как-то. чесслов. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Четверг, 9 Октябрь 2008, 13:21:09 Заголовок сообщения:
Tina, это не ты случаем эту сказку написала?
Однажды Владимир Владимирович™ Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо. - А где все? - недоуменно бормотал Владимир Владимирович™, - Почему никто не готовится к путинг… тьфу, к митингам? Владимир Владимирович™ подошел к одной из дверей, приоткрыл ее и заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник. - Ау! - громко сказал Владимир Владимирович™, - Брателло! Чиновник поднял на Владимира Владимировича™ затуманенные глаза и отстраненно сказал: - Тут девушка… мы с ней не виделись двадцать лет… а теперь я в Кремле, а она - в Бобруйске, толстая и некрасивая… И чиновник снова уткнулся в экран. Владимир Владимирович™ пожал плечами и прикрыл дверь кабинета, после чего подошел к следующей и снова заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник. - Брателло! - позвал Владимир Владимирович™, - Пути… тьфу, митинг! Чиновник не отрываясь от экрана сказал Владимиру Владимировичу™ так: - Серега и Вовчик… кореша мои, земушки… по пивку, по пивку надо бы… вспомнить всё… Владимир Владимирович™ несколько забеспокоился. Он стал ходить по коридору и заглядывать во все кабинеты. Во всех кабинетах за компьютерами сидели какие-то чиновники и бормотали: - Че это - Мишкина машина? Да не может быть… Майбах?!? - Тоня, может, встретимся снова? Поужинаем вместе? Я знаешь теперь где работаю? - Еж ты мать! Это ж соседка моя! Ну надо же, как ее перекосило! - В смысле - мой ребенок? Вот это вот - мой ребенок? Ты гонишь! - Мама, да приеду я на Новый год, приеду… - Где ты теперь? В Вимбильдане? Слушай, а у тебя там работы нет? А то мало ли, что тут будет после всех этих выборов… - Вера Михайловна, я все эти годы после школы хотел сказать вам, какая же вы паскуда… Владимиру Владимировичу™ стало страшно. Он достал из кармана своего президентского костюма аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава Юрьевича Суркова. - Слышь, брателло! - взволнованно сказал Владимир Владимирович™, - А че это у нас такое в Кремле происходит? Все сидят за компьютерами и разговаривают с ними! Каких-то соседки у них там, школьные учительницы, кореша… - Одноклассники, - отвечал Владислав Юрьевич. - Одноклассники! - кивнул Владимир Владимирович™, - И одноклассницы! - Да не, - сказал Владислав Юрьевич, - Одноклассники - это название. Сайт такой в интернете, где все пишут, в какой они школе учились, с кем знакомы, с кем спали, от кого дети и все такое. - Не понял, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что значит - все? - Все, - сказал Владислав Юрьевич, - Вот ты, например, в какой школе учился? - В двести восемьдесят первой, - сказал Владимир Владимирович™. - Так… - пробормотал Владислав Юрьевич и Владимир Владимирович™ услышал щелканье клавиатуры, - Санкт-Петербург, двести восемьдесят первая… в каком году закончил? - В семидесятом, - ничего не понимал Владимир Владимирович™. - Вот, семидесятый год выпуска, - довольно сказал Владислав Юрьевич, - Ну вот, например, твои одноклассники. Рувим Брауде - помнишь такого? - Рувим… - прошептал Владимир Владимирович™, - Слушай, но это что же - каждый может узнать все про моих одноклассников? А как же режим секретности?! - Ты не понял, - пояснил Владислав Юрьевич, - Это как раз для режима секретности и завели этот сайт. Это спецпроект ФСБ. Гениальная идея! Все граждане России добровольно раскрывают все свои связи. Экономия на оперативной работе получается колоссальная. - Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - Что, прям все сами рассказывают? - И с фотографиями! - подтвердил Владислав Юрьевич, - Вся страна как на ладони. - Ну надо же, - Владимир Владимирович™ уважительно покачал головой, - А раньше на каждого нужен был следователь… лампа в лицо и: на кого вы работаете? - А теперь ничего этого не надо, - сказал Владислав Юрьевич, - Двадцать первый век на дворе! Владимир Владимирович™ мечтательно улыбнулся.
Добавлено: Суббота, 1 Ноябрь 2008, 20:09:01 Заголовок сообщения:
Крупнейшая социальная сеть России Odnoklassniki.ru ввела плату за регистрацию на сайте. Стоимость услуги составит всего около $1, но, утверждают в компании, главной задачей является не монетизация аудитории, а борьба со спамом. Эксперты считают, что профессиональных спамеров это не остановит — они лишь будут делиться частью выручки с Odnoklassniki.ru.
Со вчерашнего дня регистрация в социальной сети Odnoklassniki.ru стоит примерно от 27 до 35 руб. в зависимости от оператора, говорится на ресурсе. Оплатить услугу можно, отправив на специальный номер SMS определенного содержания: сейчас платежи принимаются от операторов 16 стран. Без оплаты вновь зарегистрированный аккаунт работает в ограниченном режиме: к примеру, нельзя просматривать профили других участников сети и писать им сообщения.
Крупнейшие социальные сети Odnoklassniki.ru и Vkontakte.ru уже используют платные сервисы для пользователей (в Odnoklassniki.ru это сервис "невидимка", позволяющий посещать страницы пользователей анонимно, а также возможность удалять непонравившиеся оценки фотографий, а в Vkontakte.ru — возможность отправлять подарки), но плата за регистрацию в сети вводится впервые.
Президент Odnoklassniki.ru Никита Шерман утверждает, что эта вынужденная мера: "Мы не собираемся на этом зарабатывать, этого пункта нет в нашем плане монетизации. Оплата услуги введена, чтобы бороться со спамерами". Сейчас специальные спамерские программы (боты) регистрируют на сайте десятки аккаунтов в минуту, загружают фото и посещают страницы других пользователей. "Они могут также выставлять оценки. Пользователь, чью страницу посетил такой бот, заходит на его страницу и видит рекламу какого-нибудь интернет-ресурса",— пояснил господин Шерман. По его словам, трафик ботов сильно загружает систему и она рано или поздно могла бы просто повиснуть.
Социальная сеть Odnoklassniki.ru через офшор принадлежит создателю Альберту Попкову и его жене (21%). Контролирующим акционером является фонд Digital Sky Technologies. Около 30% DST принадлежит структурам бизнесмена Алишера Усманова. По данным "СПАРК-Интерфакса", выручка Odnoklassniki.ru в 2007 году составила 32 млн руб., чистый убыток — 19,8 млн руб. По данным TNS, месячная аудитория Odnoklassniki.ru составляет 12,2 млн уникальных посетителей.
Платная регистрация как мера борьбы со спамом вряд ли является эффективным решением, считают аналитики. "Спамер может позволить себе потратить несколько долларов на регистрацию, так как полученный им доход в десятки раз будет превосходить затраты. То есть, по сути, Odnoklassniki.ru негласно предложили спамерам делиться доходами",— считает аналитик ИК "Финам" Татьяна Менькова. По ее словам, скорее всего, это сделано для увеличения заработка сети: "Плата при регистрации может стать самым успешным платным сервисом сети. Так, если "невидимка" может приносить $200-300 тыс. в год, различные сервисы, связанные с оценками, до $1 млн в год, то доход от регистрации может быть в несколько раз больше".
С этой точкой зрения согласен и гендиректор компании "Медиамир" (управляет социальной сетью Vspomni.ru) Михаил Гуревич. "Эта мера может помочь в борьбе со спамерами-любителями, но профессионалов это не остановит, ведь это очень прибыльный бизнес",— поясняет господин Гуревич. В то же время исполнительный директор Vkontakte.ru Лев Левиев считает, что платная регистрация может отпугнуть новых пользователей в условиях наличия бесплатных аналогов. "Что касается спама, то существуют технические способы решения этой проблемы",— уверен господин Левиев. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Суббота, 1 Ноябрь 2008, 20:38:23 Заголовок сообщения:
Вооот оно! Уже и фоток сколько хошь нельзя грузить, больше десяти-платно. И услуга 5+. Постепенно, думаю, введут 6, 6+ и т.д.
Гениальная идея для заработка! С миру по нитке-голому рубашка. Интересно, а с уже давно зарегившихся когда начнут абонэнтную плату взимать? _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Суббота, 1 Ноябрь 2008, 20:55:35 Заголовок сообщения:
Tina писал(а):
Вооот оно! Уже и фоток сколько хошь нельзя грузить, больше десяти-платно. И услуга 5+. Постепенно, думаю, введут 6, 6+ и т.д. Гениальная идея для заработка! С миру по нитке-голому рубашка. Интересно, а с уже давно зарегившихся когда начнут абонэнтную плату взимать?
Да, согласен. Так действует классическая схема бизнеса.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Воскресенье, 2 Ноябрь 2008, 09:00:30 Заголовок сообщения:
Нда. Все гениальное просто. А делов- то : содрать, то есть , пардон, создать сайт по образу и подобию западных. Правда, потом самое сложное: сделать так чтобы среди множества таких же (т.к. их сразу несколько появилось, кажется даже в одно время) пошли именно к тебе и проект заработал в полную силу.
В самом начале я зарегилась на каком-то другом. "Мой круг", кажется. Но при "забивании" в поисковик Яндекса или Гугля моей ФИО, тут же выдавалась ссылка на мою фоту и этот сайт. А мне что-то это как-то не пришлось по душе. Ну то есть, размещая свои данные там, я даю согласие "светиться" на сайте. Но, пардон, не во всей же сети! Ну вот, ушла я от них.
На "Одноклассниках" они такой рекламы моей скромной персоне не делали, это меня привлекло.
А сегодня утром, за кофе, размышляя о феномене "Одноклассников" мне пришла в голову идея как они могут еще больше заработать. Собираюсь ее запатентовать и продать им поскорее, т.к. деньги очень нужны.
Идея такая: вот они сейчас за оценку 5+ деньги берут...Про то что надо ввести платно 6 и 6+ я уже писала. Но! Внимание, основное!
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать деньги вообще за все оценки: чем выше оценка, тем дороже.
Ну, скажем, единица-1 евро, двойка-два и т.д до 100.
Таким образом сразу будет понятно кто твой НАСТОЯЩИЙ друг, а кто на тебе экономит.
Устроить конкурс фотографий: чья больше заработает. Приз победителю: поездка в Москву, например...Нет, в Москву дорого, лучше в Турцию, на Новый год.
Или нет, не надо никаких поездок, накладно. Приз- размещение фото победителя на первой странице рядом с рекламой. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.