Пять взрывных устройств обезврежено в крупном торговом центре Парижа Printemps-Haussmann. Как передает France Info, полиция обнаружила и обезвредила устройства утром.
Торговый центр расположен в центре Парижа, в девятом округе, на бульваре Оссман. В предрождественский период там особенно много покупателей. Как сообщили в полиции, бомбы были заложены между вторым и третьим этажами, в туалетах.
Как сообщается, ответственность за акцию взяла на себя доселе неизвестная группировка «Афганский революционный фронт». Сегодня утром в французское информационное агентство AFP поступило письмо, в котором сообщалось, что боевики этой группировки разместили «ряд взрывных устройств» в магазинах Printemps-Haussmann. При этом уточнялось, что бомбы размещены в мужских магазинах этой сети. «Если вы не заставите кого-нибудь вмешаться до 17 декабря, они взорвутся», — говорилось в послании.
При этом, как заявила министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари, взрывные устройства «не могли взорваться». По неофициальным данным, в устройствах отсутствовал детонатор.
В Printemps продаются одежда, косметика, предметы для дома.
------------------------------
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Les bâtons de dynamite, non dotés d’un système de détonation, auraient été placés par un mystérieux groupe afghan exigeant le "retrait des troupes françaises" d’Afghanistan.
Cinq bâtons de dynamite ont été découverts ce matin dans un magasin parisien.
Il s’agit du Printemps-Haussmann dans le IXe arrondissement, dans le quartier des grands magasins, forcément très fréquentés en cette période d’avant-Noël.
On ignorait la nature exacte de l’explosif qui a été désamorcé entre le premier et le second étage, selon la même source.
Ils avaient été placés dans les toilettes.
D’après la ministre de l’Intérieur, Michèle Alliot-Marie, le dispositif n’était "pas destiné à exploser".
Selon les toutes premières constatations, il pourrait s’agir de dynamite, sans dispositif de mise à feu, ce qui n’a pas été confirmé de manière officielle. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Cinq pains d'explosif ont été trouvés, mardi 16 décembre, dans le magasin Printemps-Haussmann à Paris (9e arrondissement), a-t-on appris de source policière. Un périmètre de sécurité a été mis en place par la police autour du magasin qui a été évacué.
Selon les premières constatations, il s'agirait de cinq bâtons de dynamite, sans système de mise à feu. "De ce que nous savons, ce n'était pas un dispositif qui était destiné à exploser. Nous allons mener l'enquête pour remonter aux auteurs", a déclaré la ministre de l'intérieur, Michèle Alliot-Marie, en marge d'une visite Draveil (Essonne).
Une revendication, signée d'un mystérieux Front révolutionnaire afghan, était parvenue, mardi plus tôt dans la matinée à l'AFP, par courrier, signalant que "plusieurs bombes" avaient été déposées "dans le magasin Printemps homme Haussmann". La revendication précisait que l'une des bombes devant exploser d'ici à mercredi était située au "3e étage dans les toilettes". "Si vous ne faites pas intervenir quelqu'un avant mercredi 17 décembre", précise la lettre, "elles exploseront". Les services antiterroristes pensent qu'il s'agit plutôt d'un avertissement "car tout était indiqué pour retrouver les explosifs", a précisé une porte-parole du parquet de Paris.
"Faites parvenir ce message à votre président de la République qu'il retire ses troupes de notre pays [l'Aghanistan] avant fin février 2009 sinon nous repasserons à l'action dans vos grands magasins de capitalistes et cette fois-ci sans vous en avertir. (...) Je vous assure que ce n'est pas un canular donc prévenez très vite les autorités compétentes ou vous aurez du sang sur les mains", conclut le communiqué rédigé dans un français approximatif.
L'analyse des produits retrouvés au Printemps Haussmann et l'analyse de la revendication sont en cours, a précisé Nicolas Sarkozy en marge d'une conférence de presse au Parlement européen, à Strasbourg. "En l'état actuel, j'appelle chacun à être très prudent et très modéré (...) La vigilance face au terrorisme est la seule ligne possible parce que malheureusement tout peut arriver et fermeté parce qu'on ne transige pas avec les terroristes, on les combat", a ajouté le chef de l'Etat. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
1. Выходка каких-то чудаков на букву -М-, типа приколоться.
2. Выходка психопатов в вялотекущей форме. События в Афганистане приводит таких психопатов в беспокойство ну и..... Не понятно, правда, откуда они динамит раздобыли...
3. Реальные террористы.
Ну и если это третий случай то ситуация серьёзная.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Вторник, 16 Декабрь 2008, 14:29:34 Заголовок сообщения: Re: В Париже обезврежено пять взрывных устройств
Пять взрывных устройств обезврежено в крупном торговом центре Парижа Printemps-Haussmann. Как передает France Info, полиция обнаружила и обезвредила устройства утром.
Торговый центр расположен в центре Парижа, в девятом округе, на бульваре Оссман. В предрождественский период там особенно много покупателей. Как сообщили в полиции, бомбы были заложены между вторым и третьим этажами, в туалетах.
Как сообщается, ответственность за акцию взяла на себя доселе неизвестная группировка «Афганский революционный фронт». Сегодня утром в французское информационное агентство AFP поступило письмо, в котором сообщалось, что боевики этой группировки разместили «ряд взрывных устройств» в магазинах Printemps-Haussmann. При этом уточнялось, что бомбы размещены в мужских магазинах этой сети. «Если вы не заставите кого-нибудь вмешаться до 17 декабря, они взорвутся», — говорилось в послании.
При этом, как заявила министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари, взрывные устройства «не могли взорваться». По неофициальным данным, в устройствах отсутствовал детонатор.
В Printemps продаются одежда, косметика, предметы для дома.
------------------------------
Блин, кошмар.
Но этот Infox.ru не то чтобы врёт, но так....слегка подвирает....
1. Во-первых, не было никаких взрывных устройств, были куски динамита без взрывателей, они не могли взорваться.
2. Никто ничего не обезвреживал.
3. Полиция обнаружила.....Полиции точно сказали, где находится динамит. Полиция пришла.....и его обнаружила. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ага, привирают-таки )
Ну, и великая сила - ваше знание языка.
Я как-то с главредом одной известной украинской газеты решил поспорить по одной статье (речь шла о доменных именах). Я считал что там явно неверно истолкованы имевшие место факты. И есть преувеличение возможных рисков и последствий . Главред мне ответил что-то в смысле: "Автор статьи имеет право на художественный домысел". После чего я решил, что спорить в общем-то бесполезно. А к статьям гнадо относиться к произведению, имеющему некую долю фантазии журналиста )
Если собственно о динамите в торговом центре...
Думаю, что имеет место демонстрация возможностей. Кому и что демонстрируют - вот это, наверное, и есть краеугольный вопрос.
Как варианты ответа:
1. Действительно доселе неизвестная группировка «Афганский революционный фронт» решила заявить о себе. Так что ж не взорвали? Может, просто кто-то из афганцев решил нажиться на денежной помощи от желающих реального взрыва? Но не хотели чтобы полиция за них взялась по-серьезному?
2. Может, какая-то известная группировка хочет имитировать создание «Афганского революционного фронта» и его бурную деятельность?
3. И еще масса вариантов. Все из них - плохие.
Как главный вывод - если по Парижу разгуливают придурки с динамитом, даже если динамит без взрывателя, то это - плохо для всех. И тех, кто там живет, и тех, кому нравится этот город. _________________ Удачи_вам_народ_)
1. Выходка каких-то чудаков на букву -М-, типа приколоться.
2. Выходка психопатов в вялотекущей форме. События в Афганистане приводит таких психопатов в беспокойство ну и..... Не понятно, правда, откуда они динамит раздобыли...
3. Реальные террористы.
Есть еще версия - весь сыр-бор был подстроен фр. спецслужбами с одобрения Сарко и иже с ним. Дабы отвлечь народ от насущных проблем. Обычный трюк власть придержащих... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Есть еще версия - весь сыр-бор был подстроен фр. спецслужбами с одобрения Сарко и иже с ним. Дабы отвлечь народ от насущных проблем. Обычный трюк власть придержащих...
Ну от этой версии до взрывов домов недалеко... _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Хочется надеяться, что фр. власти все-таки не способны на такой экстрим... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
Так ведь и мы в Москве думали, что наши власти на ТАКОЕ неспособны Я думаю, что люди в Рязани и в Волгограде вообще ни о чем таком не думали тоже. А результат - известен. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
А чисто экономическая версия никому в голову не пришла?
Я просто последнее время ноги сбила по магазинам в поисках подарков к Рождеству. Так вот, куча маленьких бутиков на грани банкротства, продажи катастрофически упали.
Разговаривала с владельцем одного магазина, специализирующегося на продаже праздничной одежды и аксессуаров типа люкс. Грит, что в связи с кризисом, даже богатые люди , никак пока не пострадавшие от кризиса, с кислыми масками на лицах отказывают себе в покупке очередного вечернего платья, ибо неприлично веселиться и радоваться, когда Родина в опасности. Магазины полупусты, без покупателей.
А ведь предрождественский период-это время, которое многих "кормит" потом целый год.
А в "Галери" и "Прантам" наоборот , народу тучищи. Во-первых море туристов, во-вторых, за подарками для семьи практично, чтобы не убивать весь день на поиски по разным магазинам на холоде и под мразью с неба-зашел один раз и в тепле прошелся по отделам. В третьих- работают теперь в выходные, в четвертых сделали скидки для владельцев своих карт 50 % почти на весь ассортимент.
Представьте, теперь после такого сообщения о взрывчатке, у кого-нить будет желание туда пойти? Лично я сегодня с дитем собиралась, но не пойду. Хоть и почти уверена, что провокация , да и бомба 2 раза в одно место обычно не падает, но "осадочек остался": не пойду и мужа не пущу. Пройдусь лучше по лавкам в нашей деревне.
Если придерживаться такой версии, кто мог это сделать? Да кто угодно. И по приказу "сверху" и просто кто-нить из неудачливых конкурентов, но причина одна: чтобы обеспечить отток покупателей из мегамагазинов и приток предрождественских денюжек в карманы обездоленных мелких торговцев. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Так ведь и мы в Москве думали, что наши власти на ТАКОЕ неспособны Я думаю, что люди в Рязани и в Волгограде вообще ни о чем таком не думали тоже. А результат - известен.
Думаете, что это ФСБ-в работа? _________________ Удачи_вам_народ_)
А чисто экономическая версия никому в голову не пришла?
........................................................................................................
Если придерживаться такой версии, кто мог это сделать? Да кто угодно. И по приказу "сверху" и просто кто-нить из неудачливых конкурентов, но причина одна: чтобы обеспечить отток покупателей из мегамагазинов и приток предрождественских денюжек в карманы обездоленных мелких торговцев.
Мне едва верится, что некто "наверху", имеющий в друзьях владельцев тех самых "Галери" и "Прантам", мог настолько озаботиться судьбой обездоленных мелких торговцев.
А неудачливый конкурент просто Рембо какой-то. Если его вычислят, а при работающих на каждом шагу видеокамерах - это пара пустяков, мало ему не покажется. Сроки за терроризм даже во Франции немалые.
Но что-то мне подсказывает, что никого доблестная фр. полиция не найдет. Или найдет, да не тех... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)
А в "Галери" и "Прантам" наоборот , народу тучищи. Во-первых море туристов, во-вторых, за подарками для семьи практично, чтобы не убивать весь день на поиски по разным магазинам на холоде и под мразью с неба-зашел один раз и в тепле прошелся по отделам. В третьих- работают теперь в выходные, в четвертых сделали скидки для владельцев своих карт 50 % почти на весь ассортимент.
Представьте, теперь после такого сообщения о взрывчатке, у кого-нить будет желание туда пойти? Лично я сегодня с дитем собиралась, но не пойду. Хоть и почти уверена, что провокация , да и бомба 2 раза в одно место обычно не падает, но "осадочек остался": не пойду и мужа не пущу. Пройдусь лучше по лавкам в нашей деревне.
Может день-два и будет некоторое затишье, хотя я не уверена. А потом все будет по-прежнему - тучи народу и пр. Ибо никаким террористам не под силу справиться с шоппинг-бумом! Никогда и нигде!!! Тем более, что и скидки 50%... _________________ Вот так это происходит. Вам хочется с кем-то подружиться. Разговаривать вам неохота, встречаться лень, звонить некогда, тусоваться надоело, ужинать тяжело, приходить со своей диетой - неэтично, спать и лежать с вами в широком смысле новые друзья отказываются, молчать с вами им не о чем. В общем, дружить надо было раньше. (М. Жванецкий)