Добавлено: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 01:42:15 Заголовок сообщения: В Москве митинг генералов в отставке разогнан ОМОНом
В Москве на Пушкинской площади с применением силы разогнан митинг офицеров в отставке, организованный Международным Союзом советских офицеров.
Блин, впервые в жизни такое вижу: чтобы менты генерала так свински публично волокли. И это очень не радует. Значит, совсем в России плохо с мозгами и демократией. Так же было бы плохо, если бы солдаты мента вот тАк волокли. Например, всесильный Сталин и тот понимал, что нельзя унижать публично символы власти: ума хватало увозить по ночам. Сбывается поверье: чем больше нефтедолларов, тем меньше демократии? Так и мозгов похоже. Жуть какая _________________ Удачи_вам_народ_)
ГЕНЕРАЛОВ в отставке или ОФИЦЕРОВ в отставке?
Еще не совсем понятно чем так уж сильно отличается генерал в отставке от, скажем,просто пенсионера, ветерана труда или ветерана войны? Или офицер в отставке от простого гражданина?
Несанкционированные митинги несогласных всегда разгоняли и разгонять будут. Причем при любой власти и в любой стране. Наверное, это возмутительно, dura lex, sed lex. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
ГЕНЕРАЛОВ в отставке или ОФИЦЕРОВ в отставке?
Еще не совсем понятно чем так уж сильно отличается генерал в отставке от, скажем,просто пенсионера, ветерана труда или ветерана войны? Или офицер в отставке от простого гражданина?
Несанкционированные митинги несогласных всегда разгоняли и разгонять будут. Причем при любой власти и в любой стране. Наверное, это возмутительно, dura lex, sed lex.
Из смысла и стиля вашего вопроса ясна вся бесполезность моего ответа вам.
Таке життя, ну що тут зробиш ) _________________ Удачи_вам_народ_)
Ну и не отвечайте. Непонятно тогда зачем вы эту тему подняли. Поохать в очередной раз : "Эти москали совсем охренели"?
В ридной Украине не разгоняют несанкционированные демонстрации?
В Греции недавно беспорядки и похлеще были, вас это почему-то так сильно не тронуло. И Сталина в связи с этим не поминали. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Ну и не отвечайте. Непонятно тогда зачем вы эту тему подняли. Поохать в очередной раз : "Эти москали совсем охренели"?
В ридной Украине не разгоняют несанкционированные демонстрации?
В Греции недавно беспорядки и похлеще были, вас это почему-то так сильно не тронуло. И Сталина в связи с этим не поминали.
Вы не поняли: я просто считаю невозможным для себя дискутировать именно с вАми )
Мне интересен конструктивный диалог с умным и тактичным собеседником (собеседниками) в уважительном тоне. А вы меня убедили в том, что с вами это у меня не получится. Ведь если я не буду комментировать ваши посты, а вы мои - ведь ничего не случится, правда? Тогда можем считать, что мы с вами приняли на себя такое обязательство.
Спасибо заранее за понимание _________________ Удачи_вам_народ_)
Это очень мило. Конечно, конечно, как вам угодно, я совершенно не обижусь, если вы не будете дискутировать со мной,отвечать на мои посты или вообще писать что-либо обо мне лично.
Во первых-это ваше святое право, а во-вторых, мне это будет даже приятно, т.к. я тоже предпочитаю, чтоб на мои посты отвечали умные, интеллигентные люди. Ну, если не умные, то во всяком случае хотя бы психически полноценные.
За собой же я оставлю свое святое право комментировать посты любого участника форума, если мне захочется, ок? Вы ведь, к счастью, мне это запретить не можете.
Что касается митинга.
Цитата:
В Москве на Пушкинской площади с применением силы разогнан митинг офицеров в отставке, организованный Международным Союзом советских офицеров.
Фото Reuters
Об этом сообщает официальный сайт Гарри КАСПАРОВА.
Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. «Участников митинга несли буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей ФОМИН, адмирал Владимир БЕРЕЗИН», - отмечается в сообщении.
Еще до начала акции площадь оцепили бойцы внутренних войск в шлемах и с противогазами. Пока участники митинга прибывали на место его проведения генерал-майор милиции пытался убедить собравшихся покинуть Пушкинскую площадь, мотивируя это тем, что она заминирована. Военные отвечали ему, что разминируют площадь самостоятельно, так как среди них достаточно специалистов. Тогда генерал-майор заявил, что на проведение публичного мероприятия с флагами требуется санкция. Участники митинга, принесшие с собой один красный флаг, решили дождаться руководства Союза советских офицеров.
Прибывший руководитель организации А.ФОМИН поздравил собравшихся «с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию». Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал А.ФОМИНА, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего перебранка между военными переросла в силовой разгон.
Колонна генералов в отставке должна была принять участие в "Марше несогласных".
Как сообщал УНИАН, лидерам "Другой России" не удалось согласовать с властями маршрут проведения "Марша несогласных". В связи с проведением акции в столице усилены меры безопасности.
Суть: генералы в отставке(или не только генералы, а разные офицеры, из статьи это не совсем понятно) под красным (почему под красным?) флагом устроили НЕСАНКЦОНИРОВАННЫЙ митинг , посвященный восстанию декабристов (? ) на Пушкинской площади. Генерал милиции (действующий причем, а они присягу принимают? То есть генерал милиции свой долг выполнял, высстанавливал соблюдение законности), так вот, этот генерал милиции попросил разойтись. Потом опять попросил. А потом завязалась перебранка между пенсионерами (генералами в отставке) и между генералом при исполнении обязанностей. Ну а потом понеслось... За руки и ноги волокли в машины пожилых людей-это , конечно, непорядок и полный бордель. А на фото видно еще как пожилые люди в форме колотят со всей дури ментов.
Что ,на мой взгляд, грустно- это то, что люди, приносившие присягу служить Отечеству устроили банальную потасовку с представителями власти. У военных ведь порядок должен быть по идее, и полное соблюдение законов страны, которой присягали. Если не согласны с "политикой партии и правительства"- можно выразить несогласие в цивилизованной форме, не так ли? Тот же митинг, но санкционированный и все в порядке. А так здорово смахивает на простую провокацию для того чтобы всяким-яким было о чем поговорить, брызгая слюной от счатья: "Ух, москалиии!" _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 11:19:55 Заголовок сообщения: Re: В Москве митинг генералов в отставке разогнан ОМОНом
Strannik писал(а):
Блин, впервые в жизни такое вижу: чтобы менты генерала так свински публично волокли. И это очень не радует. Значит, совсем в России плохо с мозгами и демократией. Так же было бы плохо, если бы солдаты мента вот тАк волокли. Например, всесильный Сталин и тот понимал, что нельзя унижать публично символы власти: ума хватало увозить по ночам. Сбывается поверье: чем больше нефтедолларов, тем меньше демократии? Так и мозгов похоже. Жуть какая
Странник, не обижайтесь, но это тот нечастый случай, когда я Тину все же поддержу - из вашего поста действительно непонятно - чей был митинг - офицерский или генеральский.
Относительно того, что нефть и демократия не связаны - с этим можно согласиться, а можно и возразить. В Саудовской Аравии нефть имеется, а демократия отсутствует напрочь, а вот вот в Техасе и Норвегии есть и то, и другое. Логики в такой взаимосвязи не прослеживается.
Цитата:
Прибывший руководитель организации А.ФОМИН поздравил собравшихся «с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию».
Росийские офицеры в 1825 году устроили форменный путч, рисковали жизнью своих солдат и простых петербуржцев и я бы поостереглась кого-то призывать следовать их примеру сегодня. Поздравлять с этой датой "собравшихся" со стороны А. Фомина было большим цинизмом, на мой взгляд. Тем более, что из газетного собщения непонятно - чего все-таки хотели советские офицеры, в свое время достаточно и сполна получившие разнообразных благ от советской власти? _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Маргарет, тот нечастый случай, когда я с вами тоже полностью согласна.
Мой дед был советским генералом и ветераном войны. По личному опыту знаю, как отличалась жизнь "простого" генерала от жизни простого гражданина. И еще на примере деда знаю, насколько для настоящего боевого офицера важна присяга....
А кроме того, знаю как генерал реагирует на несогласие с его решением... Сразу в зубы. Почти уверена, что драку начали пенсионеры. А в том что акция спланирована кем-то и осуществлена как провокация-тоже почти нет сомнений. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Добавлено: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 11:47:32 Заголовок сообщения: Re: В Москве митинг генералов в отставке разогнан ОМОНом
Princess Margaret писал(а):
==
из вашего поста действительно непонятно - чей был митинг - офицерский или генеральский.
А с моей точки зрения - все равно, чей был митинг: офицеров или генералов.Генера́л(от лат. generalis «общий, главный») — воинское звание (или чин) высшего офицерского состава в армии. Генерал - тоже офицер, просто высший.
Когда милиция публично применяет силу против офицеров в погонах - это глупейшая, гнуснейшая ошибка мента, рулившего этим действом, и ментов осуществлявших это действо. Именно "мента", т.к. в моем понимании есть еще и милиция и милиционеры. Это те, что нас с вами все же от воров и бандитов защищают. И в России - тоже защищают.
Ломать ПУБЛИЧНО руки высшим офицерам армии в форме - это кризис разума у власти. Эти менты показали быдлу, что офицеров можно бить, ломать им руки и кидать в каталажку. Теперь людям в погонах сложнее и труднее будет поддерживать порядок в армии. Верх там станет брать быдло. Которое будет калечить тех ваших родственников, которые попадут служить в Российскую армию. Им стало понятно, что офицеры - это никто. ТАК им власть продемонстрировала. И они будут брать власть в свои руки. Называется это дедовщина и анархия.
Для самой же власти и народа!!! нет ничего хуже ПУБЛИЧНОГО конфликта АРМИЯ-МВД-ФСБ. Чистота публичных взаимоотношений силовых структур - дело святое. _________________ Удачи_вам_народ_)
Добавлено: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 11:57:50 Заголовок сообщения: Re: В Москве митинг генералов в отставке разогнан ОМОНом
Princess Margaret писал(а):
==
Относительно того, что "нефть и демократия" не связаны - с этим можно согласиться, а можно и возразить. В Саудовской Аравии нефть имеется, а демократия отсутствует напрочь, а вот вот в Техасе и Норвегии есть и то, и другое. Логики в такой взаимосвязи не прослеживается.
По мысли нефть и демократия мне понравилась одна статья на сайте "Голоса Америки". Выдержки из нее:
Н.Б.: Нефть и демократия. Многие политологи, считаю(т), что эти два понятия тесно связаны между собой в таких странах как Россия. Считается, что чем больше добывается нефти в России, например, тем меньше там демократии. Вы согласны с таким заявлением?
Р.О.: Да, такая зависимость существует. Если вы проследите за динамикой цен на нефть за последние восемь лет и сравните ее с динамикой данных по уровню укрепления демократии в отдельных странах, то можно заметить, что чем выше цены на нефть, тем меньше демократии, например в той же России. Существует корреляция между ценами и уровнем тоталитаризма. Тем не менее, например, осенью, когда цены на нефть начали резко падать, уровень демократии, например, в России не вырос.
Корреляция между ценами на нефть и усилением тоталитаризма объясняется тем, что власти располагают достаточными финансовыми ресурсами для оказания субсидий населению и способны сохранять спокойствие в обществе. Сейчас ситуация другая – намного меньше финансовых ресурсов для разработок новых месторождений и оказания субсидированных услуг населению, в то время как режим все тот же – авторитарный.
Поэтому пока не ясно – будут ли Путин и Медведев форсировать демократические реформы или они используют существующий кризис для дальнейшего подавления свободы и демократии? Пока мы видим только желание изменить конституцию, и все идет к тому, что власти намерены увеличить репрессии, а не уровень демократии.
Т.е. я не утверждаю однозначно, что сделанные автором выводы абсолютно верны. Но приведенные им наблюдения достаточно интересны для анализа. _________________ Удачи_вам_народ_)
Ломать ПУБЛИЧНО руки высшим офицерам армии в форме - это кризис разума у власти. Эти менты показали быдлу, что офицеров можно бить, ломать им руки и кидать в каталажку. Теперь людям в погонах сложнее и труднее будет поддерживать порядок в армии. Верх там станет брать быдло. Которое будет калечить тех ваших родственников, которые попадут служить в Российскую армию. Им стало понятно, что офицеры - это никто. ТАК им власть продемонстрировала. И они будут брать власть в свои руки. Называется это дедовщина и анархия.
А по-моему, ломать ПУБЛИЧНО и даже НЕПУБЛИЧНО руки кому бы-то ни было в погонах этот человек или без- это не есть хорошо.
И противопоставление ЧЕЛОВЕК В ПОГОНАХ и штатский по меньшей мере неумно. Человек в погонах= гражданин, как и любой другой , и имеет те же права и обязанности.
А насчет поддержания порядка в армии: если офицеры сами не соблюдают законы страны, которой присягали и не подчиняются законным требованиям представителей власти, как они могут требовать от солдат подчинения присяге и командам старших по званию?
Если следовать вашей логике , завтра любой солдат в форме может вместо того, чтоб выполнять приказы, устроить митинг под красным-синим-зеленым флагом в честь , например, дня взятия Бастилии, дня русской балалайки и т.д. А потом, после того как митинг будет "жестоко подавлен" представителями власти, долго всхлипывать и причитать о беззаконии и возвращении сталинских порядков. _________________ Не будите во мне стерву! Она и так, бедняжка, не высыпается.
Это тот митинг, что вчера показывали во французских новостях?
Я мимо телевизора пробегала, остановилась как вкопанная. Там людей волочили по земле, девушку какие-то битюги за волосы тащили по тротуару и пинали ногами. Выглядело это омерзительно и страшно.
Это тот митинг или какой-то другой еще был и его тоже разогнали?
Вобще выглядело это позорнее некуда, даже если просто эти эпизоды были специально отобраны из всего мирного шествия, все равно было блевательно, чеслово.
Вы полагаете, что когда репрессии власти направлены против офицеров - это дедовщина, а что же говорить о том, что с молчаливого согласия тех же генералов в армии процветала и процветает эта самая дедовщина, которая калечила молодых людей? А где были те генералы, когда СССР вводил войска в Афганистан и власть отдавала приказы убивать митингующих граждан саперными лопатками в Тбилиси, Вильнюсе и Баку? Почему они ТОГДА не выходили на митинги? Я не знаю, существует ли в сегодняшней России понятие "цвет нации", вероятно, нынче его применить не к кому - а ведь когда-то это понятие применялось к офицерам. Советские генералы новейшего времени прославились использованием солдатского труда на строительстве личных дач - и только, поэтому никакого уважения у меня к этой категории граждан нет. Что их вынудило выйти на Пушкинскую площадь СЕГОДНЯ - ума не приложу. Ну а то, что власть бьет и толкает мордой в грязь всех подряд - в этом ничего удивительного нет. Резкое снижение кол-ва демократии в современной путинской России неизбежно, и репрессивной машине безразлично, кому заламывать руки - бедному студенту, пенсионерке или офицеру. Но все эти действия, без обсуждения, отвратительны. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Когда милиция публично применяет силу против офицеров в погонах - это глупейшая, гнуснейшая ошибка мента, рулившего этим действом, и ментов осуществлявших это действо.
Странник, арестовывали не только офицеров, эта усмирительная акция была направлена против всех участников митинга.
Суть произошедшего
14 декабря, коалиция «Другая Россия» попыталась провести в Москве и Санкт-Петербурге «Марши несогласных», приуроченные к годовщине восстания декабристов. В Москве акция даже не успела начаться – она была разогнана милицией. Всего в двух городах было задержано 160 человек, которым теперь грозит штраф или арест на несколько суток. Газета «Новые известия» сообщает, что еще за несколько часов до начала марша Триумфальная площадь была оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. В ожидании начала акции пожилые «несогласные» пытались поговорить со стоявшими в оцеплении правоохранителями, объясняя им, что они «борются со своим народом». Нескольких человек правоохранители занесли в автозак за руки и за ноги. «Позор!» – стали скандировать остававшиеся на свободе. Вдруг несколько человек зажгли файеры и начали скандировать антиправительственные лозунги. _________________ Все, я богата. Пока, неудачники, я вас всегда ненавидела!
Это тот митинг, что вчера показывали во французских новостях?
Я мимо телевизора пробегала, остановилась как вкопанная. Там людей волочили по земле, девушку какие-то битюги за волосы тащили по тротуару и пинали ногами. Выглядело это омерзительно и страшно.
Девушка-генерал?
Вчера еще был марш несогласных, который разгоняли. А так же еще был митинг "несогласных с несогласными", который тоже разгоняли...
Всех разгоняли и со всеми вели себя очень грубо. Страшно и грустно.
Цитата:
Движение «Россия Молодая» поприветствовало Марш Несогласных траурным маршем.
14 декабря Движение «Россия Молодая» провело контр-акцию на «Марше Несогласных». 10 активистов Движения «Россия Молодая» забрались на крышу концертного зала им. Чайковского, откуда обратились с речью к собравшимся.
Кроме того, они вывесили с крыши растяжку «Хватит раскачивать лодку», зажгли фаера и разбросали по площади три тысячи листовок.
В листовках «Россия Молодая» объясняла собравшимся, что кризис, которому посвящен марш – это продукт экономической системы США. Именно Америка, оторвав деньги от реальных продуктов человеческого труда, спровоцировала кризис.
Теперь, когда «мыльный пузырь американской экономики» лопнул, всему миру предстоит пережить длительный и болезненный период адаптации к новым экономическим реалиям.
Наша задача – пройти его вместе, одним народом, помогая друг другу.
Но «политические обезьяны», такие как организаторы «Марша Несогласных» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, не хотят единства страны перед лицом кризиса! Они хотят паники, они усугубляют кризис, они «раскачивают лодку».
В конце контр-акции активисты Движения включили похоронный марш по обанкротившимся «политическим обезьянам».
В результате акции 14 активистов Движения «Россия Молодая» были задержаны.