Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Четверг, 24 Март 2005, 22:06:27 Заголовок сообщения:
Лично я против отмены смертной казни. Есть преступления за которые нужно карать смертной казнью. И Человечество, кстати, всегда это делало, да и сейчас делает, посмотрите что в Китае творится.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Пятница, 25 Март 2005, 08:55:36 Заголовок сообщения:
Смертную казнь отменили потому как поняли, что могут обвинить и убить невинного человека. Вот в Америке смертная казнь есть, но там в кулуарах смерти находяться очень много невиновных.
Так вот устроен человек. Произошло убйство, первое подозрение на человека и давай выколачивать показания. Потому как народ требует виновного. Это как во время инквизиции - подавай народу виновного во чтобы то не стало, повеселились на костре и разошлись.
Хм, отступление маленькое, пардон.
Так вот, полиция и политика должна успокоить народ, и в такой момент невиновный, но оказавшийся в ненужное время в ненужном месте схвачен, выколочен и признал себя виновным. Прессинг там идёт и психологический и физический, так что человек ломается, чтобы наконец-то прекратили этот прессинг. Вот вам и смерть невиновного.
Короче, пока юридпрбденция не в состоянии доказать, что человек виновный на самомо деле - будет существовать отмена смертной казни.
Да, конечно, от этого будут жить и преступники даже если их вина и доказана. ....Демократия. Меня это тоже раздражает. И этих преступников ещё и охраняют в тюрмах, чтобы их дай бог не прикокнули в тюрьме.
Но, человек - это человек, он может такое натворить и наговорить, что невинный "окажется" кровавым убийцей! _________________ Благородная девица из Смольного
Зарегистрирован: 09.03.2005 Сообщения: 394 Откуда: Sens, департамент Yonne
Добавлено: Пятница, 25 Март 2005, 13:37:15 Заголовок сообщения:
Я согласна с Yess, что пока правосудие несовершенно и делает ошибки, под смертную казнь будут попадать невиновные люди. А это по моему не допустимо. Я против смертной казни.. и честно говоря не считаю это демократическим слюнтяйством. Не раз видела репортажи, где показывали невинных жертв правосудия.
А судьи такие же люди и они не совершенны
Добавлено: Суббота, 26 Март 2005, 09:18:58 Заголовок сообщения:
Как простой человек. я не могу равнодушно пройти мимо таких ужасов и первое, что приходит в голову - оторвать и выбросить. И делать им нечего на этой земле, только деньги казённые трарят. Если не человек, то нечего тебе среди людей жить.
Но потом начинаешь думать, что этот ребёнок родился как все и это родители его сделали таким. Когда видишь родителей, которые делают деньги отдавая своих детей педофилам, то знаешь, что из этих детей не получится полноценного человека.
Нищита виновата в большой степени, что люди опускаются до таких низов. А также человеческое равнодушие. Не думаю, что эти истоки можно будет когда-нибудь скорректировать. А значит человечеству ещё далеко от мира без насилия и прочих ужасов. _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Суббота, 26 Март 2005, 12:12:55 Заголовок сообщения:
Думаю, что во многом она способствует возникновению "нечеловеческого" поведения. Если взять последние судебные процессы, где родители не кормили младенца, не занимались им. Показали квартиру их, настоящая свалка , а не дом. И это при всё при том, что люди жили на одном этаже с другими, двое взрослых вроде ходили в школу.
И процесс над организованной педофилией, там тоже крайная нищета.
Неужели, человек который читает может стать таким варваром?
Это не закономерность, конечно. Но человек, которго родители любили, растили становится нормальным человеком.
Так почему возникают родители, которым дети безразличны? _________________ Благородная девица из Смольного
Добавлено: Суббота, 26 Март 2005, 12:33:37 Заголовок сообщения:
LILOU писал(а):
Я согласна с Yess, что пока правосудие несовершенно и делает ошибки, под смертную казнь будут попадать невиновные люди. А это по моему не допустимо. Я против смертной казни.. и честно говоря не считаю это демократическим слюнтяйством. Не раз видела репортажи, где показывали невинных жертв правосудия.
А судьи такие же люди и они не совершенны
Легче всего проявлять рассудительность и гуманность, когда трагедия не коснулась вас лично. Не думаю, что вас бы утешил факт, что насильник и убийца вашего ребенка проведет энное количество лет в тюрьме с многоразовым питанием (которое вы оплачиваете из своего кармана), тренажерным залом, ТВ и еще черт знает чем. А потом выйдет и вскорости убьет еще чьего-то ребенка. Таких случаев сколько угодно.
Я за смертную казнь в доказанных случаях (пример такого преступления приведен мной в соседней теме). И давайте не будем рассуждать, что сделало преступника таким нехорошим, это отдельная тема. В ваших глазах ничего не оправдает преступление, направленное против вас лично, если только вы не Иисус Христос.
Государственные структуры осуществляют наказание преступников, судебные ошибки случаются и часто. Это показатель несовершенства системы, но никто еще не придумал ничего лучше для контроля над криминальной ситуацией. Я за совершенствование судебного процесса. Человечество давно бы перебило друг груга, если бы не страх наказания на этом или том свете. Спекуляции на тему "Имеем ли мы право судить и отнимать жизнь?" имеют свои корни в христианстве с его философией непротивления злу. Практика показывает, что эта религиозная система уже давно продемонстрировала свою несостоятельность.
Добавлено: Суббота, 26 Март 2005, 13:21:22 Заголовок сообщения:
Lulu писал(а):
А если преступника казнят, станeт легче? Не думаю что Иесс и Лелоо пишут о непротивлению зла, скорее что нельзя уподобляться преступнику и задуматься, а как преступником становятся, ведь убийцами не роздаются, и как можно это превращение предотвратить.
Если казнят, станет легче. Хотя бы потому, что вероятность того, что он еще когда-нибудь совершит преступление будет крайне мала. Надеюсь, вы не верите в эффективность исправительных учреждений?
Да, причины нужно искать, пытаться что-то исправить в сложившейся ситуации. Но в ближайшее обозримое будущее решение проблем нишеты, сиротства и т.д. человечеству не светит. Да, и вряд ли дело только в детстве без игрушек и отсутствии образования. Похоже, проблема лежит глубже. Преступников с высшим образованием и счастливым детством вполне хватает.