Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 11:22:42 Заголовок сообщения: Абсолютная защита: Существует или нет?
"Старая история. Особых подробностей не помню. Читал про них статью научно-познавательную. Собралась группа товарищей (программистов, математиков, физиков, химиков). Умных и с нестандартным мышлением. Именно нестандартность мышления как известно ключ к успеху взлома чего угодно Very Happy . Занимались тем что «ломали» все что им казалось интересным – отдельные программы, сети, smart-карты, даже делали клоны микросхем(!!!) достаточно сложный процесс – подробно не буду, много физики, боюсь Джей засмеет Smile Wink . Вершиной их творчества был взлом супер-современной системы защиты какой-то здоровой корпорации. Взломали так сказать на спор собственно с самой корпорацией. Стали достаточно знамениты и реформировались в компанию, которая занимается консультациями этих самых больших корпораций по поводу улучшения их систем безопасности."
А интересно, существует ли абсолютная защита на уровне Кода? Похоже что сейчас нет. А в будущем? Есть ли принципиальная возможность/невозможность создания абсолютной защиты?
Например, то что касается Шифра, я думаю абсолютная защита таки существует. Это шифр в котором нет повторяющихся элементов. Не вижу пока методов раскрыть такой шифр. _________________ a la guerre come a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Пятница, 18 Март 2005, 12:41:58 Заголовок сообщения:
Старик, согласен с тобой относительно шифра, но только теоретически....
Так как на практике шифратор подразумевает де-шифратор, а де-шифратор - алгоритм ..... т.е. какой-то алгоритм все таки должем существовать и его всегда можно найти ....
поэтому, думаю, говорить об Абсолютной защите нельзя ....
Кстати она и не нужна ....
Уже говорили о том, что "нахождение ключа" - это вопрос Времени и/или Денег и это абсолютно верно ... на этом и построена вся современная защита - взламывать или Долго, или Дорого ....