Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 13:39:37 Заголовок сообщения: Иногда отчаянно хочется, чтобы поскорее наступила старость
Я тогда куплю себе большущую комнату в коммуналке, в тихом центре - Спасоглинищевский там или Архиповский переулки.
Заведу себе: огромную библиотеку, старое кресло, несколько депрессивных картин, кресло-качалку, стоптанные туфли с тупыми носами, зеленые портьеры, зеленую лампу - такую, как та, с которой Крупская припорола в ссылку к Ленину, после чего Вождю пролетариата пришлось на ней жениться, мундштук, длинное платье из тонкой шерсти, патефон и собачку. Телевизор с компьютером выброшу к чертовой матери.
По пятницам ко мне станут приходить в гости милые старички, похожие на Чехова и старушки с седыми кудряшками и кружевными воротничками. И мы будем пить коньяк, играть в преферанс и степенно щебетать (именно степенно щебетать): "Анна Вячеславовна, вы слышали, Аркадий Андреич на прошлой неделе умер" - "Ах, боже мой, горе какое...а у меня ведь с ним был необычайный роман лет 50 назад...как он бесчинствовал, когда я променяла его спьяну на Андрея Аркадьевича..."
Я буду гулять в парке и рассматривать жизнь детей, собак и деревьев
И меня не будет волновать:
Куда девать надоевших поклонников
Вопросы карьеры и самореализации
Где взять инвестора на новый проект
Как сделать так, чтобы женщины на новой работе не относились ко мне исключительно как к опасной сопернице
Куда девалось вдохновение
Почему не хочется совсем новых лав-стори и романтик-этюдов? Причем весной не хочется, потому что хочется кокетничать со всеми, а не с одним; летом не хочется - потому что и так вокруг такая движуха, что не до любовников; осенью - потому что депрессия; зимой раздеваться холодно.
Как бы себя заставить написать всю ту уйму бумаг, которую сейчас надо садиться писать.
В общем, ничего волновать меня не будет.
И будет мне наконец хорошо и спокойно.... _________________ a la guerre come a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Четверг, 17 Март 2005, 14:40:05 Заголовок сообщения:
Забугорнов, говоря твоим языком - я каталась по полу читая.
А если серьезно, то мне тоже иногда такие мысли в голову приходят. И я думаю, что наконец смогу серьезно изучить.. ну астрологию например, а то все нет времени... Смогу много читать, а то сейчас для этого время от сна отрываешь. И вообще, мне кажется, что на пенсии можно будет наконец-то посвятить время себе. Никто так больше не считает?