Добавлено: Суббота, 11 Ноябрь 2006, 07:37:42 Заголовок сообщения: Где жить лучше?
Где жить лучше?
10.11.2006 21:24 | NewsInfo
65-е место заняла Россия в рейтинге стран по уровню жизни, опубликованном сегодня ООН. Первой, шестой год подряд, оказывается Норвегия. Далее идут Исландия и Австралия, Ирландия и Швеция.
США пропустили вперед, помимо вышеперечисленных стран, также Канаду и Японию - они на восьмом месте рейтинга.
Не оказались выше России Белоруссия (67 место) и Украина (она расположилась на 77 месте). Некоторые из наших ближайших соседей и вовсе поместились лишь в нижней части таблицы (Казахстан - 79-е, Армения - 80-е, Грузия - 97-е место).
Последнее 177-е место занял Нигер.
При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования, качество здравоохранения, размер дохода на душу населения.
NewsInfo _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 10:32:41 Заголовок сообщения:
А ссылочку можешь дать? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 10:40:54 Заголовок сообщения:
NewsInfo
-это не ссылка разве?
..найду -кину. сейчас поздняк метаться...некогда.
да! Забугорнов, у меня стран в два раза больше было, да лимит.
п.-пааачиму? _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 11:11:27 Заголовок сообщения:
moi писал(а):
NewsInfo
-это не ссылка разве?
..найду -кину. сейчас поздняк метаться...некогда.
да! Забугорнов, у меня стран в два раза больше было, да лимит.
п.-пааачиму?
Я могу установить лимит на 20, но это будет эстетически нездорово выглядеть.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 15:20:37 Заголовок сообщения:
Я извиняюсь, конечно, что вмешиваюсь, но, ИМХО, это бессмысленный флуд какой-то.
Во-первых, выбирать можно только среди того, с чем более-менее знаком. Многие ли на форуме знакомы с жизнью в более чем, максимум, трех странах?
Во-вторых, правильная формулировка: "Где лично мне жить лучше?" Поскольку, скажем, у безработного, "нового русского"-миллионера и арабского шейха предпочтения явно не совпадут. _________________ Russian IT-forum in France
Последний раз редактировалось: mk (Вторник, 14 Ноябрь 2006, 12:58:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 15:32:45 Заголовок сообщения:
mk писал(а):
Я извиняюсь, конечно, что вмешиваюсь, но, ИМХО, это бессмысленный флуд какой-то.
Во-первых, выбирать можно только среди того, с чем более-менее знаком. Многие ли на форуме знакомы с жизнью в более чем, максимум, трех странах?
Во-вторых, правильная формулировка: "Где лично мне жить лучше?" Поскольку, скажем, у безработного, "нового русского"-миллионера и арабского шейха предпочтения явно не совпадут.
не согласна!
"выбирать можно только среди того,с чем более-менее знаком"
-а почему вы решили,что люди отвечают,будучи не знакомы с тем,про что отвечают?
-невозможно быть лично знакомым со множеством стран,этим соц.опросы и интересны!
-мне не надо посещать,к примеру, финляндию,чтобы знать,что там лучшая система образования для детей на сегодняшний день.Есть много разнообразнейших источников,раскрывающих аспекты жизни страны.Гораздо лучших,чем просто "более-менее".
-"лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать" -эта пословица в этом вопросе не подходит,потому что один раз увидеть-это тоже,знаете ли,очарованность и проч.
...не думаю,что арабские шейхи отвечают в таких темах. но речь и не об усреднённом жителе, а о человеке,для которого выбор страны определяется конкретными критериями:безопасность, исполняемость законов,уровень оплаты труда,уровень образования,соц.гарантии и т.д. -на этом акцент, а не на том,кто именно делает выбор.
вы совершенно правы,сказав"правильная формулировка: "Где лично мне жить лучше?"."- но ,подозреваю,что и все ,заглянувшие в эту тему, не так глупы и точно также,как и вы, восприняли вопрос.Не за соседа же выбирать! _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 21:35:28 Заголовок сообщения:
moi,
честно говоря, мало что понял из такого путанного сообщения.
Если переформулировать вопрос в моем варианте - то и число вариантов ответа разумно сократить до мест, известных большинству. Иначе, как я сказал, это пустопорожнее гадание по облакам какое-то.
Анекдот про Паваротти в исполнении Рабиновича по телефону повторять не буду. _________________ Russian IT-forum in France
Последний раз редактировалось: mk (Вторник, 14 Ноябрь 2006, 12:57:37), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 08:24:27 Заголовок сообщения:
mk писал(а):
moi,
честно говоря, мало что понял из такого путанного сообщения.
Если переформулировать вопрос в моем варианте - то и число вариантов ответа разумно сократить до мест, известных большинству. Иначе, как я сказал, это пустопорожнее гадание по облакам какое-то.
Анекдот про Паваротти в исполнении Рабиновича по телефону повторять не буду.
кто вам мешает не заходить в эту тему?
зачем так серьёзно воспринимать эту информацию,когда у вас есть повод пофлудить
а люди голосуют несмотря на ваши бу-бу. _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.