| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anita

|
Добавлено: Четверг, 16 Ноябрь 2006, 21:39:59 Заголовок сообщения: Бужоле нуво Beaujolais nouveau |
|
|
Всех с праздником молодого вина.
В этом года золотую медаль получило вино BEAUJOLAIS VILLAGES NOUVEAU LE CHAT ROUGE 2006
"Праздник "божоле нуво" появился во Франции в 1951 году. Он имел под собой вполне коммерческую основу. Божоле созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Виноделы решили выпускать это вино в продажу всегда в один и тот же день, провозгласив третий четверг ноября праздником вина нового урожая.
Эта задумка оказалась весьма удачным маркетинговым приемом, и вскоре продажи пошли в гору. Например, в 2003 г. сумма выручки от торговли "божоле нуво" превысила €86 миллионов. Ежегодно в день праздника "бужоле нуво" в ресторанах и кафе по всему миру царит настоящий ажиотаж. Примером его служит случай, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: в 1993 г. за первый бокал молодого французского вина в одном английском пабе было заплачено $1450."
из Yтро.ru, Ольга Стрюк |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle Sam

|
Добавлено: Четверг, 16 Ноябрь 2006, 21:42:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдегустировали его сегодня за обедом... не французы мы...?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Loanka

|
Добавлено: Пятница, 17 Ноябрь 2006, 08:22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаюсь, за ...цать лет я всего один раз "отмечала" в компании друзей - повод, так сказать. Больше не хочу - так от него голова болела на следующий день, что ой.  _________________ Ученье — свет, а неученье — приятный полумрак. (с) Жванецкий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mouse

|
Добавлено: Суббота, 18 Ноябрь 2006, 01:30:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Оно,конечно,праздник-дело святое!Но,чет я это винцо не понимаю,наверное не до конца офранцузилась  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ystrat

|
Добавлено: Суббота, 18 Ноябрь 2006, 10:08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется Божоле должно нравиться как раз руским женщинам. Оно мне чем-то сладкие болгарские вина напоминает, других-то мы не знали. Как домой приезжаю меня все пытаются вкусным винцом напоить
Я конечно понимаю, что недостатка в клентах у производителей нет, опять все в Японию продадут, но ведь какой рынок не освоен  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|