Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 11:55:11 Заголовок сообщения: Сиротский стол или фальшивый заяц.
Приглашаю всех поделиться своими незабываемыми впечатлениями о блюдах по теме: "из ничего","в последную минуту", "выпить есть, а закусить нечем". Или "их не звали, а они приперлися". Кому есть что сказать ?
Я вот вспоминаю блюдо, которое называется " котлеты из ботвы свеклы с мясным запахом". Нарезаете ботву свеклы, зеленый лук, еще какую-нибудь зелень и побольше,добавляете одно яйцо (шик!), ложку муки, соль, перец и (какое расточительство!) бульонный кубик. Обжариваем и предлагаем коллегам. Особенно пользуется популярностью в периоды многомесячных задержек зарплат.
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 12:01:35 Заголовок сообщения:
Небольшое уточнение: во избежание перерасхода продуктов в трудные времена перец и соль в это блюдо не добавляем: все это есть уже в бульонном кубике!
Опять же, экономия.
Последний раз редактировалось: Inkognito (Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 13:13:40), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 12:26:04 Заголовок сообщения:
ловко обманываются неожиданные гости таким нехитрым блюдом:
*геркулес обычный-примерно 2 стакана(?)не помню точно
заварить стаканом кипятка с бульонным кубиком..
дать набухнуть минут 15,когда потеплеет
сформовать котлетки,обвалять в муке и обжарить в сковородке.
запах,как от рыбных! на вкус -тоже фиг кто отличит!
а горячее и солёное отвлекает от настоящего распробывания...-говоришь:рыбные! верят и жуют!
когда съедаются все 6-7 штук( по-моему ,как раз столько из двух стаканов геркулеса и получается),можно обнародовать фальшивость!
ещё ленивые и быстрые закусоны:
* нарезать помидорки кружочками,сверху положить нарезанные кружочки чеснока,выдавить майонез и всё прикрыть сыром,посыпать зеленью....5 минут.....
*в духовку быстренько ставим противень с очищенной картошкой(это дольше,конечно,но что такое начистить 6 картошек?),каждую из которых надсечь поглубже поперёк-надрезов пять, и нафаршировать тонкими слоями сыра и сливоч.масла,соль.
залить каждую кетчупом и вперёд ,жариться!
*тоже самое,но если крылышки куриные затарены...-ставим сразу весь этот набор ангельских атрибутов в холодную духовку(под сыром и кетчупом,можно горчицей обмазать,если есть желание)-там и разморозятся и зажарятся......
*а вообще-бутерброды обычно на скорую руку- и много и красиво.. ...блюда два сразу нарезать,разложить,украсить,пока гости раздеваются и проходят.....
обычная начинка для бутеров:
кетчуп,можно рыбную консерву раздербанить,можно шпротики,
сверху майонез,варёное яйцо,сыр,тонкие пластинки маринов.огурчика,кружочки лука репчатого,крутануть перчик чёрный над всем блюдом,посыпать петрушкой.
Необязательно все ингридиенты, а что есть в холодильнике из остатков: огурчики,сыр,яйцо,консерва рыбная,майонез,лук,кетчуп....
*горячие бутерброды- из белого хлеба,колбаски молочной,помидорки,сыра сверху.
*или просто в горизонтальном тостере:
белый хлеб,обмазать кусочком слив.масла,посыпать тёртым сыром и чесноком,держать до слегка зарумянившегося.Запах!мммм! _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 13:58:55 Заголовок сообщения:
нет,ну это ж голодные студенческие годы!
и потом...я так часто баловала гостей рыбной пиццей и настоящими рыбными котлетами из свежепрокрученного фарша, и даже котлеты из икры-ну много рыбы просто было карп,как слон!
что нечего... пусть иногда и на "голодном"пайке посидят.
...а то после водочки и баньки-утром шаром покати!
хотя я точно помню,что с вечера оставляла большущую сковороду с нежнейшей индейкой ! _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 14:57:49 Заголовок сообщения:
Inkognito писал(а):
Moi,
А вот котлеты из икры - это уже, по-моему, извращение.
нет,ну подождите-ка...она сама так получалась..котлеткой..
.....когда карпа много было-куда икру девать-то? _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 11:16:17 Заголовок сообщения:
ничего не скакало и не стреляло!
вы что!
вы карпа помните? а это карп=слон,килограмма два мяса снимаешь с одной туши....почти говядина!...и жира много даже в икре.Поэтому она получается в духовке красная,румяная и нежная! КОТЛЕТА!...я её прям так и раскладывала на противне(слово какое дурацкое! я привыкла говорить неправильно-на протвине)....
чёт..меня ваш сиротский заяц на аппетит провоцирует!
такие воспоминания по утрам..... _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 11:20:06 Заголовок сообщения:
Вот еще рецептик из голодных времен. Колбаса называется.
Берете вареную куриную печенку (крохотулечную), разминаете ее вилкой, сыплете туда сухое молоко, вбиваете сырые яйца. Все хорошо размешиваете, солите, перчите, травки еще хорошо добавить. Массу запихиваете в пакет из-под сухого молока (не в картонный, а в тот, в котором был порошок: из фольги). Бросаете в кипящую воду пакет, варится минут 10-15.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 13:02:32 Заголовок сообщения:
ух ты!
надо попробовать.
вспомнила!
*затируха...-
в эмалированн.кружке кипятить
воду (ложки три-четыре столовых)
+ кусочек солёного маргарина
(можно соли щепоточку подбавить)
в кипящую воду высыпать ложек пять муки и тут же заварить,размешать....-на клейстер похоже быть не должно,
гуще и рассыпчато слегка....когда заварится-будет густая совсем...
остывшую есть не советую-не вкусно...именно сытная и горячая,слегка подсолена и подмаслена маргарином....
вообще,это заготовка для заварного печенья,
потому что,когда остывает,можно вбить побольше яиц и из этого теста
формовать будущие заварные пирожные,которые после выпекания становятся полыми и наполняются кремом из шприца.
но вот без яиц,это затируха.праславяне такую готовили себе.
а ещё супчик...-тюря..
*в кружку с кипятком покрошить чёрствый чёрный хлеб,
можно поломать кусками(чем черствее,тем лучше)
дольку чеснока мелко порезав -туда же,
растит.масла чайную ложку
(а можно и без оного),соль,чёр.перец молотый.
раздать вредным гостям горячим в порционных чашках,украсив веточкой петрушки и кусочком сливоч.масла.
в качестве экзотика сойдёт..
Алла Баянова рассказывала,что в пору сталинских лагерей,
когда есть было нечего,(они тогда где-то заграницей жили,но это ситуацию с продуктами не меняло),приходилось на ужин многочисленным гостям готовить бутерброды с
пополам перемешанными майонезом и кабачковой икрой.
а майонез легко делать самим...-там в основном растит.масло и один-два желтка,зато майонеза много,жёлтого,густого!м!..
я бы такой майонез просто так,как еду кушала...!
магазинский сильно уксусом разбавляют-поэтому он жиже,белее..
а тот майонез,что подороже,на оливк.масле и с добавлением вкуса банана,киви...-вот такой похож на домашний желтизной и вкусностью.
_________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 18:44:23 Заголовок сообщения:
Раз про Аллу Баянову разговор зашел, то вот рецепт Чеховского салата, я его у Гиляровского нашла: вареный картофель, оливки и лук. Все посолить, поперчить и заправить растительным маслом (или оливковым). Чеховы жили небогато, но были очень гостеприимны и уж на что, а на такой вот салат гости всегда могли рассчитывать.
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 360 Откуда: Москва
Добавлено: Вторник, 14 Ноябрь 2006, 22:01:09 Заголовок сообщения:
Inkognito,у меня такое предчувствие.. ..что все скоро решат,что
*мы или жадины
*или готовить не умеем
*или нищенствуем по-чёрному
*или готовимся строить избушку на краю леса
*ваш вариант....
давайте ,всех заглянувших, фальшивый заяц обрадует о вкусном и сытном?.......он ведь фальшиво прикинулся ?
любимое блюдо? _________________ Вещь в себе является вещью для нас различными способами, но никогда в своем истинном виде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах