Добавлено: Среда, 28 Июнь 2006, 11:06:26 Заголовок сообщения: За что я люблю Францию.
За то, что когда после очередного визита в префектуру, либо какого другого столь же "приятного" столкновения с "особенностями французского менталитета" у меня пропадает всяческое желание что-либо делать вообще и на работе в частности, я могу совершенно спокойно валять дурака неделю, две, три, да сколько угодно, лишь бы это не слишком бросалось в глаза.
Попробуйте себя настроить на что-нибудь позитивное... например, когда-нибудь, когда вы получите все возможные докуметы во Франции, вы сможете продолжать ничего не делать на работе, но уже без каких-либо на то причин...
Так вот почему в России никто не работает, да и угрызениями совести не мучается! Уж наши присутственные места, если сравнить, французов одной левой поборют и не поморщатся _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Попробуйте себя настроить на что-нибудь позитивное... например, когда-нибудь, когда вы получите все возможные докуметы во Франции, вы сможете продолжать ничего не делать на работе, но уже без каких-либо на то причин...
Проблема, видимо, в том, что я не стремлюсь всеми силами получить "все возможные документы во Франции", мне не нужно ни гражданство местное, ни щедрые социальные льготы, я всего лишь хочу какое-то время спокойно поработать на своего "босса" и свалить обратно на Родину (или в другое место), а не простаивать в очередях с 7 утра только для того, чтобы услышать от чинуши, питающегося, кстати, моими налогами: "приходите завтра".
Так вот почему в России никто не работает, да и угрызениями совести не мучается! Уж наши присутственные места, если сравнить, французов одной левой поборют и не поморщатся
Не знаю, возможно, у меня мал опыт или все время какие-то неправильные присутственные места попадались, но столь унизительные ситуации, как здесь в префектуре, вспоминаются, разве что, из какого-то совсем уж древнего совкового прошлого.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Проблема, видимо, в том, что я не стремлюсь всеми силами получить "все возможные документы во Франции", мне не нужно ни гражданство местное, ни щедрые социальные льготы, я всего лишь хочу какое-то время спокойно поработать на своего "босса" и свалить обратно на Родину (или в другое место), а не простаивать в очередях с 7 утра только для того, чтобы услышать от чинуши, питающегося, кстати, моими налогами: "приходите завтра".
Ну, тут есть два пути:
1. Занятся политической борьбой с целью изменить существующее положение.
2. Сократить это время до минимума и свалить в Россию как можно скорее где нет этой проклятущей Префектуры. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Так вот почему в России никто не работает, да и угрызениями совести не мучается! Уж наши присутственные места, если сравнить, французов одной левой поборют и не поморщатся
Не знаю, возможно, у меня мал опыт или все время какие-то неправильные присутственные места попадались, но столь унизительные ситуации, как здесь в префектуре, вспоминаются, разве что, из какого-то совсем уж древнего совкового прошлого.
А в чём унижение то? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
На самом деле проблема не в том как оно в России и как оно во Франции, а в том, что мы в России и во Франции ходим по разным заведениям, в разных статусах и по с разными вопросами. Если бы вам потребовалось встать на учете в ОВИРе, то ситуация была бы более сравнилои.
Если нет сил терпеть и желания чего-то получить, то лучше всего сказать боссу, что вы ходить тут по префектурам не можете и пусть он либо вам пришлет помошника, которыи будет этим заниматься, либо ишет другого работника, которыи будет совмешать работу с такими вот "унижениями".
Ну, тут есть два пути:
2. Сократить это время до минимума и свалить в Россию как можно скорее где нет этой проклятущей Префектуры.
Ну, ты же сам понимаешь, что оба предложенных тобой пункта никак не соответствуют тому, о чем я написал. Это как если испытывающему жажду вместо воды предложить рыбки солененькой отведать.
А в чём унижение то?
Ну, типа, это фигура речи такая - я, может, и сам не очень понимаю, но вот все обычно когда вспоминают, как в СССР приходилось за каким-нибудь дефицитом очередь с ночи занимать, а когда достоишься - дефицит кончался перед носом: "приходите завтра!", - и тут же восклицают пафосно: "надо же, какое унижение!"
Хотя, я забыл это же в тоталитарной "тюрьме народов" так было, а тут-то, понятное дело, "швабода" - так что, это вовсе не унижение, а совсем наоборот.
Ну, тут есть два пути:
2. Сократить это время до минимума и свалить в Россию как можно скорее где нет этой проклятущей Префектуры.
Ну, ты же сам понимаешь, что оба предложенных тобой пункта никак не соответствуют тому, о чем я написал. Это как если испытывающему жажду вместо воды предложить рыбки солененькой отведать.
Ну ты же хочешь спокойно поработать на босса, а потом свалить? Ты сам об этом написал. А покоя тебя лишают походы в Префектуру. Ну я и предложил два метода, как решать проблему, которые точно относятся к тому что ты написал. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Если нет сил терпеть и желания чего-то получить, то лучше всего сказать боссу, что вы ходить тут по префектурам не можете и пусть он либо вам пришлет помошника, которыи будет этим заниматься, либо ишет другого работника, которыи будет совмешать работу с такими вот "унижениями".
Я, кстати, совершенно серьезно так и думаю сделать в следующий раз.
Мне, например, понятно, что ходить по префектурам не самое приятное дело. Я в свое время находился, настоялся, наотмечался на всю жизнь хватит. Я это делал потому что мне здесь жить нравилось и хотелось жить здесь долго. Когда я работал в России с французами - никому из экспатов ходить вставать на учет в роднои ОВИР не было (да и дорого это было экспатов в ОВИР посылать на день), поэтому на фирме этим занималась секретарь.
Ну, тут есть два пути:
Ну ты же хочешь спокойно поработать на босса, а потом свалить? Ты сам об этом написал. А покоя тебя лишают походы в Префектуру. Ну я и предложил два метода, как решать проблему, которые точно относятся к тому что ты написал.
Обычно у босса есть проект, для работы над которым, собственно, он и привлекает таких, как я. Боссы-благотворители и альтруисты мне пока что-то не встречались.
Соответственно, свалить внезапно посреди проекта с целью решения проблем с префектурой - на самом деле, нифига не решает, а порождает целый ряд других организационных и технических проблем, а мое желание, как я сказал - "спокойно поработать ... какое-то время".
То, есть, нехитрым логическим путем возвращаемся к тому, что я сказал выше.
Странно, на поставленный вопрос "За что я люблю Францию" ответ у многих почему-то сводится к префектурам.....
что, больше и вспомнить нечего? _________________ Не жди от ближнего, моли Всевышнего.....