Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 10:25:18 Заголовок сообщения: Автомобильный салон в Париже
Вчера гуляла по автомобильному салону.
Народу - тьма. Интересностей - тьма.
У стенда "Сааба" восхищение от белоснежного округло-стеклянно-немыслимого прототипа.
Во всех павильонах - обилие выдуманностей, блеск человеческой фантазии и ума.
Опять горькое чувство у стенда нашего "Автоваза". Стыдно. И опять вопрос :"Почему..."
И опять не открываются двери у наших несчастных сирых машинок.
И опять кривые усмешки редчайших посетителей. И опять убегающий стыдливый взгляд дядечки, сидящего на представительском стуле у прилавка стенда.
А тут неделю где-то назад город Тольятти большой делегацией устраивал представительские дни в культурном центре России в Париже. В кудрявых представительских речах прозвучало, что на салоне автомобильный завод Тольятти удивит посетителей новой моделью, покажет достойные машины...
О боги, боги, доколе мучения эти за Россию - такую любимую, такую богатую, с такой нищей жизнью для большинства.
Последний раз редактировалось: Italica (Пятница, 13 Октябрь 2006, 10:46:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 10:42:22 Заголовок сообщения:
Ещё лет 15 назад у Задорнова звучало про отзывы посетителей автомобильной выставки: "Вы бы ещё лошадь выставили". На самом деле, как мне объяснили ребята-автомобильные дизайнеры несколько лет назад, нашим автозаводам просто этого не надо: усовершенствоваться, соответствовать мировому уровню. У нас покупают что-то - и ладно, а тут деньги тратить на разработку, тестирование, выпуск... Когда можно больше в карман положить.
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 10:51:01 Заголовок сообщения:
Цитата:
На самом деле, как мне объяснили ребята-автомобильные дизайнеры несколько лет назад, нашим автозаводам просто этого не надо: усовершенствоваться, соответствовать мировому уровню. У нас покупают что-то - и ладно, а тут деньги тратить на разработку, тестирование, выпуск... Когда можно больше в карман положить.
Ну, а гордость профессиональная у делателей машин присутствует?
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 10:59:50 Заголовок сообщения:
А зачем гордость, когда можно просто практически без затрат бабок срубить? Простите, это советско-партийно-комсомольское мышление, и эту песню не задушишь, не убъёшь . Закончится скупкой заводов иностранными производителями или хотя бы производтвом какой-нить новой модели Форда на нашей существующей базе. А потом можно будет и репу начать чесать - а куда ж делась гордость-то национальная?
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:10:20 Заголовок сообщения:
Я тоже побывала на выставке!
Ну, я как увидела RR, всё остальное сразу поблёкло в моих глазах, никакие бентли, ягуары, ламброджини мне больше неинтересны. Вот до наших машин не дошла. Наверное, зря!
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:21:18 Заголовок сообщения:
Беатриче писал(а):
А зачем гордость, когда можно просто практически без затрат бабок срубить? Простите, это советско-партийно-комсомольское мышление, и эту песню не задушишь, не убъёшь . Закончится скупкой заводов иностранными производителями или хотя бы производтвом какой-нить новой модели Форда на нашей существующей базе. А потом можно будет и репу начать чесать - а куда ж делась гордость-то национальная?
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:30:55 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Беатриче писал(а):
А зачем тогда ездить "на выставку, в Париж" (с) ?
А кому не хочется "с барышней да на выставку, в Париж!" Звучит-то как! Весь Тольятти пообзавидуется. Можно ещё на представительские расходы банкетов поназакатывать, упицца на халяву ;D. А чё там на выставке представлено - да кому какое дело!
Зарегистрирован: 22.01.2006 Сообщения: 1383 Откуда: Из Бразилии, есесенно...
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:33:41 Заголовок сообщения:
Loanka писал(а):
Как говорил президент Дженерал Моторс: представляете, русские умудряются делать машины за полторы тыщи долларов, и они ездят!
Индейскую избу им, а не автомобиль за полторы тыщи. Таких цен на ВАЗе уже сто лет как нет. Тут они уже давно догнали Европу. А вот как-чество блюдут свое, родное, точнее, отсутствие такового... _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:35:24 Заголовок сообщения:
Johnny писал(а):
А-а, еще одна женская тема...
Угу. Я 2 года индустриальным дизайном-таки занималась, к Мишлену даже в гости с частично российской делегацией ездила. Рассуждаю, панимаешь, со знанием дела . Вы имеете что-то по теме добавить исходя из чиста мужского восприятия проблемы?
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:54:26 Заголовок сообщения:
Donna Rosa писал(а):
Loanka писал(а):
Как говорил президент Дженерал Моторс: представляете, русские умудряются делать машины за полторы тыщи долларов, и они ездят!
Индейскую избу им, а не автомобиль за полторы тыщи. Таких цен на ВАЗе уже сто лет как нет. Тут они уже давно догнали Европу. А вот как-чество блюдут свое, родное, точнее, отсутствие такового...
Дорррогоая! Эт он давно говорил, вот годом боюсь ошибицо, потому и не указала.
Добавлено: Пятница, 13 Октябрь 2006, 11:56:30 Заголовок сообщения:
Беатриче писал(а):
Johnny писал(а):
А-а, еще одна женская тема...
Угу. Я 2 года индустриальным дизайном-таки занималась, к Мишлену даже в гости с частично российской делегацией ездила. Рассуждаю, панимаешь, со знанием дела . Вы имеете что-то по теме добавить исходя из чиста мужского восприятия проблемы?
Гык. Я с Мишленом тоже встречалась, мне радостно продемонстрировали преимущества их шин - самых, надо понимать, шинных. Хотя к теме моего визита это не имело никакого отношения, и мне, честно признаться, пофик!