Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Невероятно: французский мясник попал под суд за то, что....
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Октябрь 2006, 14:06:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы сами читали эти подробности?
Zabougornov

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Октябрь 2006, 18:10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):
Zabougornov писал(а):
А вы сами читали эти подробности?

Конечно читала. Sad

И каково ваше мнение?
Марфушенька-душенька.

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Октябрь 2006, 18:11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что ж, и правильно сделал, что не принял.
Представляете, приходите вы наниматься на работу...допустим, сектретаршей....и говорите, что отказываетесь например, отвечать на звонки по телефону....будете делать все, а вот на звонки отвечать(как положено сектретарше) не будете.
Что делает ваш работодатель?
Вас на работу не берет.

Правда, в первом варианте говорится, что когда мусульманин пришел наниматься на работу, то место было уже занято, потому что уже нашли какую-то девочку, а вот про то, что тот отказывался трогать свинину, ничего не говорится....зато во второй статье уже говорится про свинину....

Последний раз редактировалось: Марфушенька-душенька. (Среда, 4 Октябрь 2006, 18:21:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Som

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Октябрь 2006, 18:13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и дела...
Я конечно не рассист, но это
уже не входит не в какие рамки!
Не хочешь свинью трогать-едь домой и режь баранов!
Anita

СообщениеДобавлено: Среда, 4 Октябрь 2006, 21:23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А во Франции никто не имеет право сказать- "двигай на свою родину и ... " дальше в направлении по теме отказа... Так как это рассисткие высказывания Twisted Evil Что вы хотите - страна маразма в каком-то смысле Evil or Very Mad .

Знаете, у меня на работе как-то на сабантуе в обед неожиданно заглянула пациентка, ну слишком болтливая женщина-пенсионерка и как-то по простому наивно и не задумываясь высказалась, что вот собрались здесь все не французы, что только иностранцы работают в коллективе, а пациенты вот все французы. Ну чего ей в её возрасте-то задумываться сильно над высказываниями. Laughing Как тут же у всех лица-то посмурнели и перекосились. Как налетели на неё со словами- рассиситка и подобное. Ну старушке-то по барабану, она даже возмутилась- "так я ж правду говорю , без задней мысли". А я сама посмеялась- ведь правда ни одного француза не было, у нас пара врачей французов, но они сами по себе, а младший состав сам по себе. А из европейцев я вообще одна присутствовала, а так -разнокалиберная Африка и острова всякие. Коллектив хороший, но вот есть, что-то болезненно ненормальное у выходцев бывших французских колоний к теме рассизма.
И как же потом её все обсуждали и прям пережевывали тему рассизма и прочее, мне смешно было, а ведь сказано-то было всего лишь, что не французы, а разные другие национальности все вместе работают. Так нет же для Афики это какая-то болезнь необъяснимая. Им только повод дай о рассизме поохать и поахать, да и засудить готовы до посинения и ярлыков навешать рассистких. Ну так же себя носят и люююююбят выходцы с африканско континета!! Rolling Eyes
Johnny

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 10:44:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марфушенька-душенька. писал(а):

Правда, в первом варианте говорится, что когда мусульманин пришел наниматься на работу, то место было уже занято, потому что уже нашли какую-то девочку, а вот про то, что тот отказывался трогать свинину, ничего не говорится....зато во второй статье уже говорится про свинину....

Вот именно. Трудно, конечно, судить, по обрывкам информации, но мужик скорее всего поторопился и слишком быстро послал кандидата на хрен, даже не спросив про его отношение к свинине. А среди арабов довольно много уже офранцузившихся, которые свининку очень даже уважают. Скажем, евреям свинина тоже запрещена, но многих ли евреев вы видели в СССРе, которые действительно ее не ели?
Anita

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 21:37:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну.... Confused уж так прям всех под одну гребенку не надо. Это по типа поговорок и анекдотов, что в России во всем виноваты евреи. Laughing
Это опять-таки из той же оперы, что арабская тема для неарабов как красная тряпка. Дай тока повод и будут винить во всех французских бедах выходцев из Африки, а особенно северной Африки.

Рассизмом прикрываются конечно многие "нефранцузы" то-бишь "неевропейцы", так ведь это сами французы создали такие условия , прям золотую жилу проложили под названием СОС-рассизм. Кого ж теперь винить!? Rolling Eyes
Точно так же огромное количество тех же коренных французов настоящие профи в использовании социальных благ, а вернее - "чтобы ни делать, кем бы ни быть- а главное ничего не делать" и качать качать из соцсистемы Франции по максимуму. Ну и, что начнем перевоспитывать всех и переделывать!? Дак замахаешься...

Лучше строить свою жизнь как вы сами хотите и максимально абстрагироваться от раздражающих вас факторов по жизни.

Ну и на выборы тогда ходите и всех родственников и знакомых агитируйте голосовать за тех кого считаете, что может хоть как-то сдерживать процессы весьма не лицеприятные для Франции.
koshka

СообщениеДобавлено: Четверг, 5 Октябрь 2006, 22:33:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):
А почему их не любят? Потому что у них плохая репутация. А почему у них плохая репутация? Потому что они ВСЁ для этого делали и делают.

Вполне банальное и тошнотворное построение.
Johnny

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Октябрь 2006, 08:47:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):

Я лично никогда не сдам свои квартиры тем, кто мне не нравится и не соответствует необходимым критериям "правильного съёмщика", будь он араб, француз, китаец или русский. А с арабами вообще лучше не связываться.

С первым утверждением согласен, со вторым -- нет. Квартиру я тоже не сдам тому, кто мне не нравится, но не потому, что он араб, а потому что, например, недостаточно платежеспособен. При этом я его платежеспособностьпредварительно выясню, а не буду посылать с места в карьер, только увидев его физиономию. При этом мне удастся убить 2 зайцев: никакой СОС-расизм ко мне никогда не прицепится, и я не упущу спокойного платежеспособного с'емщика своей квартиры, с которым ты не захочешь связываться из-за его морды лица.

А про репутацию, так самая плохая в мире репутация была у евреев в Германии 1940го года. Теперь немцы этого стыдятся.
Italica

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Октябрь 2006, 09:48:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на выборы всегда хожу. А толку-то?
Так чтоб толк был, надо заняться партийной работой Confused
Беатриче

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Октябрь 2006, 09:52:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Italica писал(а):
Я на выборы всегда хожу. А толку-то?
Так чтоб толк был, надо заняться партийной работой Confused

Italica, я как представила последствия! Shocked За что Вы так Францию-то..?
Italica

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Октябрь 2006, 10:18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да истинно коренных французов во Франции не так-то уж и много. Как ни копнешь - все какой-нибудь пришелец в бабушках-прадедушках засветился. Rolling Eyes
Italica

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Октябрь 2006, 10:42:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж, если быть точным - Саркози по мужской линии (если не ошибаюсь в линии) - еврей, его отец из Венгрии приехал во Францию.
А про детей французских - интересно. Соотечественники, во Франции живущие, вы какими детей своих считаете: русскими или французами?
Anita

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Октябрь 2006, 12:35:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про свою детятю и не знаю как сказать. Если мы сами-то в Союзе были мешаны-перемешаны Laughing
Zabougornov

СообщениеДобавлено: Пятница, 6 Октябрь 2006, 18:34:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Личные разборки возникшие в ходе дискуссии отделил сюда:
http://zabougornov.org/phpBB/viewtopic.php?p=24038#24038
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: