Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
"Сибирский Цирульник"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Кино и Телевидение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Март 2005, 19:06:31    Заголовок сообщения: "Сибирский Цирульник" Ответить с цитатой

А Я, кстати, терпеть не могу Сибирского Цирульника, даже до конца не смог досмотреть, хотя Михалкова уважаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lulu

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 13 Март 2005, 19:24:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.

Последний раз редактировалось: Lulu (Суббота, 24 Сентябрь 2005, 00:16:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Henk

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 11:46:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно Михалков сейчас - это не Михалков "свой среди чужих ..... "

Тем не менее, Цирюльника посмотреть можно, НО только до момента отправки Меньшикова в Сибирь ..... за то, что Михалков нагородил дальше, я бы ему оторвал все, что у него есть .... короче загубил фильм .....
J220
Доктор Пивных Наук

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 11:51:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей точки зрения, "Цирюльник" - это просто архитипичный пример того, что получается если человек бросает искусство и ударяется в коммерцию. Twisted Evil Фильм был ярковыраженно ориентирован на западного зрителя, преимущественно американского. В общем и целом это была просто погоня за деньгами. Evil or Very Mad
LILOU

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 12:34:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне фильм понравился, я даже плакала, когда они на пероне пели.
Я его наверное, смотрела как западный зритель, хотя это было еще в России Laughing Просто красиво, история сама очень романтичная. В американских фильмах тоже все преукрашенно, всегда этакая сказка. Этот фильм немного такой же. Но Меньшиков играет замечательно и актриса, играющая главную роль мне понравилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hercules

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 12:55:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я выключил, когда американка начала расказывать Меньшикову про своё трудное детство. Это не русский кинематограф...
skarlett

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 13:42:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J220 писал(а):
С моей точки зрения, "Цирюльник" - это просто архитипичный пример того, что получается если человек бросает искусство и ударяется в коммерцию. Twisted Evil Фильм был ярковыраженно ориентирован на западного зрителя, преимущественно американского. В общем и целом это была просто погоня за деньгами. Evil or Very Mad

У меня сложилось то же самое впечатление. Но один раз посмотреть можно...
LILOU

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 14:32:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется художественное кино не обязано отражать реальность такой какая она есть. По моему это не входит в его цели, для этого существует документальное кино. Режиссер как и любой другой художник может приукрасить, придать иные формы, использовать любые средства, которые считает нужным для передачи своих эмоций.
Мне не хочется судить Михалкова. На мой взгляд он хорошо поработал и то что хотел показать сделал умело, профессионально. Может быть вышла этакая сказка "Морозко". Но если он этого и добивался, то он как режиссер прав
Yess
Дракон, Главный Фен-Шуист Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 16:55:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Видела этот фильм! После советской кинематографической классики очень странно было смотреть этот фильм.
Михалков хотел его продать и западным зрителям сразу видно! Такие декорации, цвета, одежда! Красиво, аж сил нет.

Я люблю смотреть фильм два раза, потому как первый раз смотрю на интуитивном дыхании, а второй - уже начинаю анализировать.
Но вот сцена, когда американка приезжает в Сибирь, заходит в дом, а жена стоит за дверью с ножом и дитём в руках - патетик и совершенно не понятно зачем такая сцена нужна была.
Henk

СообщениеДобавлено: Понедельник, 14 Март 2005, 17:00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во, Yess !!!

Я о том и говорю.... фильм можно смотреть, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО выключать после сцены на вокзале, когда полупьяный Ильин отдает Меньшикову честь .....

ВСЕ... тогда было бы даже неплохо ....
Cracker
Президент Пивного Клуба

СообщениеДобавлено: Вторник, 15 Март 2005, 21:15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мне "Цивильный серюльник"... ой... "Сибирский цирюльник"... ну... короче тот фильм не оставил никакого следа. Посмотрел я его... ни одна жилка не дрогнула. Как рекламу. Фильм создан на "голливудского" зрителя (не на "западного" прошу заметить).
Разочаровал меня....

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Май 2005, 18:45:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

soglasna s Cracker'om i vsemi temi, kogo etot tak nazyvaemyi fil'm ne ubedil ... i voobxhe, sorokaletnii Men'shikov v roli 18-letnego juntsa kak-to neestestvenno smotritsia. I snimalsia fil'm let 10, skol'ko pro nego razgovorov-to hodilo, a vyshlo chto-to do boli neponiatnoe
LILOU

СообщениеДобавлено: Среда, 18 Май 2005, 23:36:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История любви - что же тут непонятного Question Razz
Беатриче

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 12:15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, не убедили они меня своей любовью, в "Утомлённых солнцем" убедили, а в "Цирюльнике"... но, как говорится, у каждого свой вкус: один любит арбуз, другой - свиной хрящик Smile
LILOU

СообщениеДобавлено: Четверг, 19 Май 2005, 15:34:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если не убедили, то тут действительно ничего не попишешь Razz
У меня просто сложилось мнение, что очень часто русские телезрители имеют к этому фильму какие то искусственные предубеждения, связанные с самим Михалковым, с тем какими средствами и насколько реально он отразил эпоху. Но ведь можно смотреть фильм просто как историю двух людей.

Из всех с кем я обсуждала этот фильм, Единственные люди, которым этот фильм безумно понравился были французы. Они меня просто завалили вопросами про Меньшикова, какие другие фильмы с его участием можно еще посмотреть. Причем мы обсуждали исключительно мастерскую игру актеров.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Кино и Телевидение Часовой пояс: GMT + 1
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: