Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Добавлено: Среда, 21 Июнь 2006, 13:27:38 Заголовок сообщения: Законы Шариата
Вычитал сегодня на Русском Париже:
http://www.russianparis.com/forum/index.php?board=2;topic=7405.197#msg71706
"Исламское право вещь сложная. Согласно Исламскому праву весь мир делится на две зоны, Дар-Уль-Харб (территория войны и греха) и Дар-Уль-Ислам(мир Ислама). Так вот и законы там действуют разные. На территории Ислама неверные платят налог за неверие(джизью) и находятся под защитой Халифа, и в отношении их мусульмане ограничены в дейсвиях, их нельзя обворовывать, убивать и т.п.
А на территории войны и греха, неверные не находятся под защитой Халифа, и мусульмане на территории войны и греха не обязаны соблюдать все нормы шариата. А именно на территории Даль-Уль_Харб нет запрета на ведение военных действий, набеги и т.п. а вот спиртное со свининой и платок для женщин мусульманок везде обязателен."
Неужели это так на самом деле? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Не знаю, вопрос интересный. Я знаю другое - мне один мусульманин объяснил, что: призывы к молитве осуществляются в миноретах каждые три часа. Принимая во внимание разницу во времени, заветной мечтой начальников-мусульман является нескончаемая песнь по всей планете, то есть захват миноретами всего мира...
А "исламское право" - это уже баян на различных форумах. Разные течения, разные чтения... Я слушала интервью с братом этого... Мусайи, приговоренного в штатах за 11.09-е, брат грамотный такой. Он объяснял, что это вахабитство такие резкие учения несет, а мол, нормальный ислам неагрессивный. Проблема в том, что основные деньги имеются у вахаббитов из саудовской аравии, и они, мол, способствуют распространению таких идей. Например, в некоторых исламских книжных магазинах вахабитские книги по исламу чуть ли не бесплатно поступают...
Принимая во внимание разницу во времени, заветной мечтой начальников-мусульман является нескончаемая песнь по всей планете, то есть захват миноретами всего мира...
То есть молитвы идут не по часам, а в зависимости от реального времени? Скажем молитва на востоке Франции начинается раньше, чем на Западе?
Принимая во внимание разницу во времени, заветной мечтой начальников-мусульман является нескончаемая песнь по всей планете, то есть захват миноретами всего мира...
То есть молитвы идут не по часам, а в зависимости от реального времени? Скажем молитва на востоке Франции начинается раньше, чем на Западе?
Вы чего придираетесь? Это может быть символическое понятие. А может быть, они и вправду часы сдвинут
А кстати, сколько эта песнь-то длится, кто-нибудь в курсе?
"Исламское право вещь сложная. Согласно Исламскому праву весь мир делится на две зоны, Дар-Уль-Харб (территория войны и греха) и Дар-Уль-Ислам(мир Ислама). Так вот и законы там действуют разные. На территории Ислама неверные платят налог за неверие(джизью) и находятся под защитой Халифа, и в отношении их мусульмане ограничены в дейсвиях, их нельзя обворовывать, убивать и т.п.
А на территории войны и греха, неверные не находятся под защитой Халифа, и мусульмане на территории войны и греха не обязаны соблюдать все нормы шариата. А именно на территории Даль-Уль_Харб нет запрета на ведение военных действий, набеги и т.п. а вот спиртное со свининой и платок для женщин мусульманок везде обязателен."
Неужели это так на самом деле?
Забугорнов,
ну ты тоже нашел, где об исламе узнавать - на Русском Париже. Это все равно, что пополнять знания об иудаизме по журналу "Крокодил" (там много еврейских фамилий) или по газете "Завтра".
Ты набери в поисковике Дар-Уль-Харб и посмотри, знают ли сами мусульмане, что это такое.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Не знаю, вопрос интересный. Я знаю другое - мне один мусульманин объяснил, что: призывы к молитве осуществляются в миноретах каждые три часа. Принимая во внимание разницу во времени, заветной мечтой начальников-мусульман является нескончаемая песнь по всей планете, то есть захват миноретами всего мира...
А "исламское право" - это уже баян на различных форумах. Разные течения, разные чтения... Я слушала интервью с братом этого... Мусайи, приговоренного в штатах за 11.09-е, брат грамотный такой. Он объяснял, что это вахабитство такие резкие учения несет, а мол, нормальный ислам неагрессивный. Проблема в том, что основные деньги имеются у вахаббитов из саудовской аравии, и они, мол, способствуют распространению таких идей. Например, в некоторых исламских книжных магазинах вахабитские книги по исламу чуть ли не бесплатно поступают...
ОК, уточню вопрос:
Существует ли такое разделение на две зоны - Дар-Уль-Харб (территория войны и греха) и Дар-Уль-Ислам(мир Ислама)- в Коране или других священных книгах или в устной традиции в том или ином исламском течении (ваххабизм и пр.)? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Неужели это так на самом деле?
Забугорнов,
ну ты тоже нашел, где об исламе узнавать - на Русском Париже. Это все равно, что пополнять знания об иудаизме по журналу "Крокодил" (там много еврейских фамилий) или по газете "Завтра".
Ну и всё-таки, ты то сам как думаешь? _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ну откуда мне знать? Я же не мусульманин. Но судя по тому, что эта фигня не обсуждается на исламских форумах, вопросы об этом не задаются тем, кто толкует Коран и исламские правила, я думаю, что это какой-то апокриф. Может быть, где-то когда-то такое и упоминалось каким-то толкователем, но веса не имеет.
В любой религии есть какие-то малоизвестные апокрифические тексты.
ОК, уточню вопрос:
Существует ли такое разделение на две зоны - Дар-Уль-Харб (территория войны и греха) и Дар-Уль-Ислам(мир Ислама)- в Коране или других священных книгах или в устной традиции в том или ином исламском течении (ваххабизм и пр.)?
Уточняю: ну конечно существует! Причем первая даже известно кем заселена - собаками. Почему? Да потому что chiens d'infidèles, вот почему!!!
Забугорнов, если хочешь все сам понять - РТФМ сначала... кстати, Коран очень интересно читается. Правда, совершенно очевидно, что первоисточник обычно не является "руководством к действию", на каждый день в ход идут различные толкования и комментарии, различия в которых, собственно, и порождают всяческие течения и секты. Так что ты про что спрашивал - что об этом говорит Коран, или как это "на основе Корана" истолковали имамы и иже? _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Забугорнов, если хочешь все сам понять - РТФМ сначала... кстати, Коран очень интересно читается. Правда, совершенно очевидно, что первоисточник обычно не является "руководством к действию", на каждый день в ход идут различные толкования и комментарии, различия в которых, собственно, и порождают всяческие течения и секты.
Это ты очень верно сказала, в самую точку!
Donna Rosa писал(а):
Так что ты про что спрашивал - что об этом говорит Коран, или как это "на основе Корана" истолковали имамы и иже?
И про то, и про то. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Ну так начни хотя бы с чего-то, например, с Корана. Я его читала в классическом переводе Крачковского. Кстати, читается на порядок легче, чем Библия. Наверняка можно найти где-то в сети... А уж потом, если не надоест, то и "углубляться" в предмет.
Извини, но "Краткое содержание концепции Ислама в изложении Донны Розы" не предлагаю - не шмогу... чешно _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет
Ну так начни хотя бы с чего-то, например, с Корана.
Боюсь не одолею....Я тут сподобился, Библию купил, начал читать Ветхий Завет....Ничего себе книжечка....только уж больно кровавая, кровь рекой льётся, как только Всевышний древних евреев ни наказывал, требуя только одного: Послушания и Почитания. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Веришь, я Библию тоже "ниасилила" целиком... так, по ходу дела, то то, то это читала. А Коран мне полегче показался... А слушать Карузо в перепеве Рабиновича, оно, конечно, можно, но ты уверен, что хочешь? _________________ Как сюда попала этот сэр? (с) Брассет