Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
На работу, как на праздник!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Включили бы вы фирму, в которой вы работаете в рейтинг "приятных"?
Да, на первое место
33%
 33%  [ 1 ]
Нет, ни за какие коврижки
33%
 33%  [ 1 ]
Условия работы неплохие, но до рейтинга еще далеко (могло бы быть лучше)
33%
 33%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 3

Автор Сообщение
Loanka

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 21 Май 2006, 12:37:08    Заголовок сообщения: На работу, как на праздник! Ответить с цитатой

(http://www.vz.ru/society/2006/5/21/34332.html)

--------------------------------------------------------------------------------

Приятные компании
Все вечеринки и корпоративные мероприятия оплачиваются из бюджета компании
21.5.2006, 11:36

Институт Европы составил рейтинг ста компаний, где служащим приятнее всего работать. В корпорациях, которые попали в первую десятку, дирекция не только заботится о рабочей атмосфере для сотрудников, но и помогают им устраиваться в жизни. Помимо этого дополнительно оплачиваются отпуска или медицинское обслуживание, работники имеют возможность иногда работать из дома или даже трудиться по свободному графику. Естественно, отдача от работников максимальная.

Например, в Coca-Cola лучше всего работать в итальянском филиале корпорации. Бесплатные обеды, бесплатные билеты на футбольные матчи, которые спонсирует компания, бесплатные занятия фитнесом – далеко не полный список тех благ, которые дает итальянская Coca-Cola своим служащим.

Компания берет на себя

Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive. Ежедневно от 20 до 30% сотрудников обладают правом работать из дома либо по свободному графику. Всем им предоставляется возможность продолжить образование (за счет компании), причем программа разрабатывается для каждого сотрудника индивидуально. Декретный отпуск установлен в 24 месяца, тогда как по уставу он не должен быть меньше 15 месяцев. Помимо этого, каждому сотруднику полагается дополнительный ежегодный отпуск.

Естественно, что все вечеринки и корпоративные мероприятия также оплачиваются из бюджета компании. По итогам года служащие получают в подарки DVD-плееры или мобильные телефоны. Отдача работников не заставляет себя ждать – почти 40% из 270 работников этого филиала работают в компании уже 15 лет, а количество взятых отгулов – минимально.

Также в десятке лучших оказались некоторые европейские подразделения американского гиганта Microsoft, в частности, филиалы в Финляндии, Франции, Италии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и Великобритании. Все они обеспечивают те «блага», которые дает материнская компания – обучение, дополнительный отпуск и т.д. Например, во Франции деньгами, выделенными на корпоративные праздники, распоряжаются все служащие, а не только руководство.

А в португальском филиале Microsoft все сотрудники при желании могут работать дома. Но если же приходится засиживаться на работе, то оплату няни для детей и их питание берет на себя компания.

Все остальные европейские компании, попавшие в первую десятку рейтинга, не так популярны, как Colgate Palmolive или Microsoft. Но некоторые их правила заставляют немного завидовать их работникам. Например, в англо-бельгийской Bain & Сo есть свой штатный доктор, проверяющий сотрудников перед работой и советующий им правильные диеты или спортивные занятия.

В бельгийской Coffinimmo как только появляется новый работник, весь персонал (около ста человек) корпорации «для того, чтобы он лучше влился в коллектив», уезжает на уик-энд на турбазу. Естественно, все за счет фирмы. А в немецкой ConSol software каждый сотрудник по итогам года получает определенный процент от общей прибыли компании. Помимо этого, каждый год в совет директоров входят по два простых работника, не владеющие долями в корпорации.

Включая руководителя

Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive

Среди других компаний, попавших в сотню лучших, значатся филиалы таких гигантов, как Coca-Cola, Pepsi, Dell (представительство в Норвегии), General Electric (Португалия), E.ON Ruhrgas (Германия), eBay (Германия), Google (Ирландия) и др.

Например, в Coca-Cola лучше всего работать в итальянском филиале корпорации. Бесплатные обеды, бесплатные билеты на футбольные матчи, которые спонсирует компания, бесплатные занятия фитнесом – далеко не полный список тех благ, которые дает итальянская Coca-Cola своим служащим.

У вечного конкурента Coca-Cola компании Pepsi наиболее благосклонная политика к работникам во Франции. На рабочем месте здесь разрешается смотреть телевизор, играть в настольный футбол, а корпоративный сайт расскажет о личных и рабочих успехах каждого служащего всему филиалу, включая руководителя. Причем чем успехи серьезнее, тем выше шансов, что позовут в дирекцию решать стратегические планы всего представительства.

Помимо бесплатных йогуртов, работники испанского филиала Danon имеют оплачиваемые телефоны, дополнительный отпуск и «совместное управление» представительством – стратегические вопросы здесь решаются, учитывая мнение всех работников того или иного подразделения. А раз в два года Danon устраивают футбольные турниры между своими европейскими подразделениями. В прошлом году победителями стали именно испанцы.

Большинство из компаний, попавшие в рейтинг, – небольшие: из 100 корпораций 51 имеет штат менее 250 человек. 33 компании – от 250 до тысячи сотрудников и только 16 компаний имеет в штате более тысячи сотрудников.
-----------------------------------------------------------------------------------

Вот, так сказать, и у капитализма может быть человеческое лицо! Razz

А как у вас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 21 Май 2006, 18:57:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, честно говоря, во всё это (в общую идею данной статьи) не верю. В частности не верю вот в это:

"Лидером этого года стало греческое подразделение американской компании Colgate Palmolive. Ежедневно от 20 до 30% сотрудников обладают правом работать из дома либо по свободному графику. Всем им предоставляется возможность продолжить образование (за счет компании), причем программа разрабатывается для каждого сотрудника индивидуально. Декретный отпуск установлен в 24 месяца, тогда как по уставу он не должен быть меньше 15 месяцев. Помимо этого, каждому сотруднику полагается дополнительный ежегодный отпуск."

Америка, и следовательно американские компании, всегда проповедывала жёсткий капитализм где во главу угла поставлена эффективность производства, но ни в коем случае не отдельный человек, его жизнь, его заботы и пр. Этот жёсткий капитализм всегда проповедывал максимально возможную эксплуатацию, которую он устанавливал и контроллировал, чтобы не допустить социальных потрясений которые могут снести этот самый капитализм к едрене-фене.
Поэтому, на самом деле, ничего бесплатного нет - за всё приходится платить. Но есть рекламные трюки которые позволяют компании лучше выглядеть в глазах общественности (хотя умные люди всё видят и понимают); позволюют компании оттереть конкурентов и занять достойное, центровое место у пирога в виде рынков сбыта, госзаказов и пр.
И тут уж все средства хороши. А авторы статьи, хоть им с детства талдычили о сущности капитализма, так ничего и не поняли, продолжают наивно во всё верить что им ни скажут, как будто на дворе 86-87-ые года....
Loanka

СообщениеДобавлено: Понедельник, 22 Май 2006, 12:12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так умные люди ( в том числе американцы Very Happy ) давно уже поняли, что продуктивность возрастает у людей, которые находятся в хороших человеческих условиях...

Я вот вчера услышала, что работники РАТП имеют в общей сложности 121 день отпуска в году Shocked Confused

...Когда-то работала в одном банке тут, как раз в момент перехода на РТТ - у людей добавлялось 10 дней отпуска в году, так они уже плакали - прибавляйте зарплаты, а то на такое количество отпускных денег не хватает!!! Cool

...Еще подрабатывала в одной сети магазинов - там тоже с РТТ парились, отпусков много, ну а в остальном было очень приятно там работать, а особенно увольняться - месяца три спустя мне пришел от них перевод где-то в половину зарплаты - это был план "Эпарнь Антреприз" - они с твоей зарплаты в копилочку складывали, ишь, заботливые... Razz

...Еще давно родственница знакомых уехала в америку, ей при приеме на работу сделали такое предложение: если вы обязваетесь бросить курить, мы вашу зарплату увеличим на 25 процентов, а если вдобавок обязуетесь заниматься спортом (за счет предприятия), то еще 25 дополнительных... Shocked Twisted Evil
Johnny

СообщениеДобавлено: Понедельник, 22 Май 2006, 13:39:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):
Я, честно говоря, во всё это (в общую идею данной статьи) не верю.

A по-моему, так зря не веришь, Забугорнов. Просто грамотный капиталистический подход к хуманным ресурсам.
Вот смотри, представь ты ПДЖ чего-нибудь там. Ты нанимаешь меня и знаешь, что мне ты можешь платить 3000. А если я буду вкалывать и на форумах не сидеть, то даже и 3200.

Твоя цель заставить меня вкалывать. Твои действия?

1. Платить 3000 и все? Ну у меня мотивации не будет вкалывать...
2. Поставить вебкам, шпионить по логам и если я на форуме не сижу, то мне надбавку? Так я тогда покраснею, вступлю в коммунисты, в синдикалисты и буду забастовки устраивать, т.к. у меня шеф -- держиморда. Кричать буду на всех углах, что Ваське на 200 евро больше платят, а я тоже хочу.
3. Платить 2900 и 300 пускать на всякие бесплатные столовки и подарки в конце года. Пиплу, как показывает практика, это нравится. Синдикалироваться и бастовать они не будут. Даже если он на работе и посидит малость на форуме, так потом дома может и рабочие вопросы порешать. Ибо настроение у него весеннее и он безумно счастлив работать в такой милой конторе с таким милым шефом. Ну и тебе тоже в этом случае кое-что причитается: недоплачивая 300 ты еще экономишь 240 на налогах. Это уже тебе за находчивость.
А что у него зарплата будет меньше? Так он и не заметит. Спросит, сколько коллеги в других конторах получают -- ему скажут: "примерно 3000" Так и он примерно 3000 получает. Все нормально.
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 22 Май 2006, 14:34:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):

Вот смотри, представь ты ПДЖ чего-нибудь там. Ты нанимаешь меня и знаешь, что мне ты можешь платить 3000. А если я буду вкалывать и на форумах не сидеть, то даже и 3200.

Твоя цель заставить меня вкалывать. Твои действия?

1. Платить 3000 и все? Ну у меня мотивации не будет вкалывать...
2. Поставить вебкам, шпионить по логам и если я на форуме не сижу, то мне надбавку? Так я тогда покраснею, вступлю в коммунисты, в синдикалисты и буду забастовки устраивать, т.к. у меня шеф -- держиморда. Кричать буду на всех углах, что Ваське на 200 евро больше платят, а я тоже хочу.
3. Платить 2900 и 300 пускать на всякие бесплатные столовки и подарки в конце года. Пиплу, как показывает практика, это нравится. Синдикалироваться и бастовать они не будут. Даже если он на работе и посидит малость на форуме, так потом дома может и рабочие вопросы порешать. Ибо настроение у него весеннее и он безумно счастлив работать в такой милой конторе с таким милым шефом. Ну и тебе тоже в этом случае кое-что причитается: недоплачивая 300 ты еще экономишь 240 на налогах. Это уже тебе за находчивость.
А что у него зарплата будет меньше? Так он и не заметит. Спросит, сколько коллеги в других конторах получают -- ему скажут: "примерно 3000" Так и он примерно 3000 получает. Все нормально.

Это всё правильно написано, наверное в реальной жизни так и бывает. Я сам в частной конторе никогда не работал, но из общих соображений наверное так оно и есть.

Я писал что я не верю в ИДЕЮ, а именно идею БЕСПЛАТНОСТИ. Это раз.

Второе, я писал что не верю в ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ предпринимателя. Это вовсе не означает что предприниматель человеконенавистник, нет. Большинство предпринимателей - нормальные люди, которым присущи все человеческие недостатки и достоинства.
Но предприниматель не в лесу живёт, а в обществе. А общество живёт по законам рынка. А законы рынка диктуют определённые отношения между предпринимателем и работником. И предприниматель проявляет своё человеколюбие тогда и в том объёме когда этого требуют интересы фирмы.
Яркий пример отсутствия человеколюбия предпринимателя - это отсев и отбор при приёме на работу. А отсев при приёме/отсеве на позицию в 3000€, думаю, значительный. Предприниматель берёт на работу ТОЛьКО по деловым качествам, ему наплевать на личные проблемы претендента, аргументы типа "возьмите меня потому что я хороший" т.е. из человеколюбия, не катят....
Johnny

СообщениеДобавлено: Понедельник, 22 Май 2006, 14:58:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

Второе, я писал что не верю в ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ предпринимателя. .

A, тогда извини. Я недопонял. А с такой формулировкой полностью согласен. Человеколюбие предпринимателя вседа небесплатно и всегда ему выгодно.
Если какой-то предприниматель будет вести себя не так, то послезавтра он обанкротится.
Loanka

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Май 2006, 08:31:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabougornov писал(а):

Второе, я писал что не верю в ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ предпринимателя. ...

Ув.Забугорнов, честное слово, я не думаю, что ЭТО было основной идеей статьи. Как было показано в расчетах, это просто неденежное выражение зарплаты, к тому же позволяющее снизить налоги - но об этом ВСЕ знают! Personne n'est dupe dans ce bas monde.... Laughing

Статья просто сравнивает и объявляет, где таких "прибавочек" больше и чем они увертистей Razz

Что касается человеколюбия предпринимателя, то я бы рассудила доказательством от противного - есть такие паразиты, которые ничего не выплачивают, и на зарплатах экономят (Лоанка с такими сталкивалась Twisted Evil ), так вот на их фоне даже патрон, выдающий только "тике ресто" кажется благодетелем. Все относительно...
Кстати, предприниматель тоже человек, и ему могут быть свойственны все недостатки и качества человеков, в том числе и человеколюбие Wink
mk

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Май 2006, 10:28:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loanka писал(а):
Так умные люди ( в том числе американцы Very Happy ) давно уже поняли, что продуктивность возрастает у людей, которые находятся в хороших человеческих условиях...

Я вот вчера услышала, что работники РАТП имеют в общей сложности 121 день отпуска в году Shocked Confused

А при чем тут RATP?
Во-первых, это государственное предприятие. В достаточно "социалистическом" государстве.
Во-вторых, они постоянно бастуют, чем, собственно, и добиваются всех этих отпусков.
Loanka

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Май 2006, 11:51:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mk писал(а):

А при чем тут RATP?

Просто так, к слову. Confused

mk писал(а):

Во-вторых, они постоянно бастуют, чем, собственно, и добиваются всех этих отпусков.

А вот забастовки точно не при чем - это дополнительно Laughing
mk

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Май 2006, 13:20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит "дополнительно"?
То есть, вы утверждаете, что они бастуют просто так, исключительно из вредности, а не для того, чтобы добиться более выгодных для себя условий?
Loanka

СообщениеДобавлено: Вторник, 23 Май 2006, 14:10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, это дополнительные отпуска Laughing

Впрочем, "из-за чего" они бастуют - интересный вопрос. Мне как-то всегда мыслилось, что забастовка это крайняя мера, то есть, когда все возможности переговоров исчерпаны, и какой-нибудь закон принят невзирая на интересы работников... Проблема в том, что РАТП встает на забастовку, когда подается проект закона на рассмотрение...То есть, по идее, закон еще даже не обсуждался, и даже до переговоров еще не дошло, а они уже бастуют. Получается, их нужно уговаривать сесть за стол переговоров, или - лучше - однозначно убрать проект, и даже чтоб в мыслях не появлялся... Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
Страница 1 из 1

Перейти: