Фанни, не сдавайтесь )) Вы правы, т.к. реально смотрите на вещи, т.е. видите не только достоинства, но и недостатки, я тоже от самих бывших учеников наслушалась интересненьких историй... как они взахлёб сравнивали, у кого препод был ненормальнее
А я считаю человек прав, когда он справедливый, когда он видит и недостатки и достоинства.
А когда от одного человека слышишь постоянно высказывания одного только недовольства страной где он проживает, когда он видит одни только недостатки и никогда ни одного доброго слова о стране, где ему так хорошо. Извините, но для меня это просто напроста пропаганда.
Мда, да и откуда там другим проподавателям то взяться? Как мы уже пришли к выводу в соседней теме, нормальные люди туда работать не идут.
Ну, если Вы, как сами сознались, из России/ех-СССР/другое-понравившееся-название - то эта фраза многое объясняет.
К счастью, у многих опыт несколько отличный от вашего, и, кстати, не стОит так вот свой негативный экстраполировать на все и на всех.
ЗЫ. Отвечать не обязательно, т.к. вряд ли буду далее даже читать.
А написать так и зудело, панимаю, тяжела и неказиста жизнь простого программиста.
Ну да ничего отвечу, тем более что прочитаете, никуда не денесь, вообщем то уже тут говорилось о личном опыте, конечно в менее изысканной форме, без употребления слов экстраполяция. Те у кого ТАМ был УДАЧНЫЙ опыт, они остались ТАМ. А те которые тут и с важными лицами из себя коней-горбуней строють, это не сумевшие приспособить там свой УДАЧНЫЙ опыт, а судя по отвороченной губе и брюзжащему тону и тут тоже не особенно.
Это что касается личного опыта. А я вобщето тут не мемуары издаю, а обсуждаю положение вещей и виденье проблемы в целом.
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
Ребята, я понимаю что вы вот-вот снова сцепитись, единственно прошу держать себя в рамках приличий.... _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Те у кого ТАМ был УДАЧНЫЙ опыт, они остались ТАМ. А те которые тут и с важными лицами из себя коней-горбуней строють, это не сумевшие приспособить там свой УДАЧНЫЙ опыт, Это что касается личного опыта.
Ну вот непонятно мне, почему русские так любят все делить на черное и белое. Ведь всегда и во все времена люди путешествовали, мигрировали, бежали, возвращались из одной страны в другую.
А сейчас потоки передвижения такие обширные, что только и остается
говорить, " parce que le monde bouge".
Это только русские воспринимают уехавших, впрочем как и оставшихся, негативно ? Или это остатки советского мышления? Другие нации к таким сменам страны очень спокойно относятся. А у нас это всегда с надрывом, объяснениями, оправданиями. У нас причина "Хочу" как будто не существует, обязательно еще какие-то подпорки для нее полставлять.
Так раньше ругали тех, кто уезжал из деревни в город - тоже, мол, красивой жизни захотели, продажные. А теперь про заграницу то же самое. Удивительная однобокость оценки.
Будто не бывает других мотивов, кроме колбасы как в 80е. Теперь то, когда мир уменьшился до размеров коммунальной квартиры...
Эркюль, почему успешный ТАМ человек не может приспособить ТУТ свой успешный опыт?
Эркюль, почему успешный ТАМ человек не может приспособить ТУТ свой успешный опыт? А если он хочет новый вызов себе самому бросить?
Потому что так не бывает. Успех это ведь не только деньги, это впервую очередь гармония, внутренняя. А о какой внутренней гармонии может идти речь, если люди своё видение действительности строят на радужных воспоминаниях детства о несуществущем государстве и фиксации на отрицательных сторонах жизни страны прибывания? Ни о какой.
Это так, дополнение к тому, как можно пристроить свой успешный опыт
и там и тут
Один хороший умный врач в период перестройки хотел сменить свое нищенское и тяжелое существование и эмигрировать. Однако перерд этим задумался и решил, что там вряд ли он сможет устороиться гораздо лучше, чем в родных пенатах - надо подтвержать диплом, начинать всю карьеру заново - а ему было уже под 50.
Поэтому, поразмыслив, он решил, что для успешной эмиграции ему сначала надо сделать себе имя в профессиональных кругах, а потом это имя поможет ему. Чем он и занялся.
Через 8-10 лет он был уже известным специалистом, руковолителем клиники, издал несколько книг, имел много учеников. Пора было выходить на заветный финишный этап. Он перевел свои книги на английский и немецкий - вскоре его пригласили в Германию и даже предложили свою клинику там. Потом и американцы его стали наперебой приглашать. Вобщем теперь он все время в поездках по миру. И признание и успех и в Росси и за ее пределами
Вот такая история мне очень нравится.
и там и тут
Один хороший умный врач в период перестройки хотел сменить свое нищенское и тяжелое существование и эмигрировать. Однако перерд этим задумался и решил, что там вряд ли он сможет устороиться гораздо лучше, чем в родных пенатах - надо подтвержать диплом, начинать всю карьеру заново - а ему было уже под 50.
Поэтому, поразмыслив, он решил, что для успешной эмиграции ему сначала надо сделать себе имя в профессиональных кругах, а потом это имя поможет ему. Чем он и занялся.
Через 8-10 лет он был уже известным специалистом, руковолителем клиники, издал несколько книг, имел много учеников. Пора было выходить на заветный финишный этап. Он перевел свои книги на английский и немецкий - вскоре его пригласили в Германию и даже предложили свою клинику там. Потом и американцы его стали наперебой приглашать. Вобщем теперь он все время в поездках по миру. И признание и успех и в Росси и за ее пределами
Мне тоже! А ещё мне нравиться биография Била Гейтса
Я имела в виду Фани так как писала сразу после вашего сообщения,
Если Эркюль только и занят тем что ругает Россию и бывший СССР, то он по крайней мере там не проживает и я думаю не имеет на этот счет никаких планов . Для меня его критика вполне логична.
Очень согласна про восмопинания детства и сама хотела об этом написать
Часто вы вспоминаете реально свое детство и юность? Не знаю как другие, а у меня это бывает редко. Обычно люди заняты своим настоящим. Если у вас здесь семья, вы счастливы и знаете, что вот именно здесь во Франции вы проведете остаток своей жизни, вы осели, вы нашли наконец-то место, где вам хорошо. Как в таком случае можно постоянно искать чтобы еще покритикавать в этой стране. Для меня это значит просто разрушать себя изнутри.
Я отношусь к категории людей, кто здесь осел и собирается строить свою дальнейшую жизнь и потому в первую очередь ищу положительные стороны в том что меня окружает здесь во Франции, иначе по-моему можно просто свихнуться и хотя у меня счастливые воспоминания о детстве я не собираюсь за них цепляться до старости лет. Даже за 2,5 года проживания во Франции я успела накопить тех же счастливых воспоминаний и пережитых счастливых моментов. И для меня не известно на чаше весов, что перевесит воспоминания детства в далекой России или нынешние.
Это все к объективному виденью проблем той или иной страны
Вообщем Эркюль все правильно и лаконично сказал я только повторила.
Но не хочется чтоб этот спор заходил слишком далеко и все в конец перессорились
Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 12000 Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич
и там и тут
Это редчайшее исключение, сделать себе имя за 8-10 лет (начиная в 50 лет) крайне сложно. Почему? Потому что поджимают молодые, те, которые начали делать себя имя не в 50 лет, а в 28.
Да и потом, в современном мире наперебой приглашают только очень крупных специалистов, а таких в каждой области - единицы. Это не значит, что у остальных нет шанса, просто они приходят сами, без приглшения, участвуют в конкурсе (на общих основаниях) и получают позиции....если получают, а получить позицию в 58-60 лет будучи человеком со стороны - ох как непросто. _________________ A la guerre comme a la guerre или вторая редакция Забугорнова
Те у кого ТАМ был УДАЧНЫЙ опыт, они остались ТАМ. А те которые тут и с важными лицами из себя коней-горбуней строють, это не сумевшие приспособить там свой УДАЧНЫЙ опыт, Это что касается личного опыта.
Ну вот непонятно мне, почему русские так любят все делить на черное и белое. Ведь всегда и во все времена люди путешествовали, мигрировали, бежали, возвращались из одной страны в другую.
А сейчас потоки передвижения такие обширные, что только и остается
говорить, " parce que le monde bouge".
Это только русские воспринимают уехавших, впрочем как и оставшихся, негативно ? Или это остатки советского мышления? Другие нации к таким сменам страны очень спокойно относятся. А у нас это всегда с надрывом, объяснениями, оправданиями. У нас причина "Хочу" как будто не существует, обязательно еще какие-то подпорки для нее полставлять.
Так раньше ругали тех, кто уезжал из деревни в город - тоже, мол, красивой жизни захотели, продажные. А теперь про заграницу то же самое. Удивительная однобокость оценки.
Будто не бывает других мотивов, кроме колбасы как в 80е. Теперь то, когда мир уменьшился до размеров коммунальной квартиры...
Эркюль, почему успешный ТАМ человек не может приспособить ТУТ свой успешный опыт?
Забава абсолютно права, даже добавить нечего а те, кто смотрит на мир и людей исключительно сквозь призму своего негативного опыта, могли бы у неё поучиться...
Забава абсолютно права, даже добавить нечего а те, кто смотрит на мир и людей исключительно сквозь призму своего негативного опыта, могли бы у неё поучиться...