Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
В догонку о Российском образовании
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беатриче

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 11:47:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фанни, не сдавайтесь Smile)) Вы правы, т.к. реально смотрите на вещи, т.е. видите не только достоинства, но и недостатки, я тоже от самих бывших учеников наслушалась интересненьких историй... как они взахлёб сравнивали, у кого препод был ненормальнее Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LILOU

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 16:09:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я считаю человек прав, когда он справедливый, когда он видит и недостатки и достоинства.
А когда от одного человека слышишь постоянно высказывания одного только недовольства страной где он проживает, когда он видит одни только недостатки и никогда ни одного доброго слова о стране, где ему так хорошо. Извините, но для меня это просто напроста пропаганда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Беатриче

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 17:01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это Вы на кого намекаете? Wink
mk

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 17:15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Мда, да и откуда там другим проподавателям то взяться? Как мы уже пришли к выводу в соседней теме, нормальные люди туда работать не идут.

Ну, если Вы, как сами сознались, из России/ех-СССР/другое-понравившееся-название - то эта фраза многое объясняет.

К счастью, у многих опыт несколько отличный от вашего, и, кстати, не стОит так вот свой негативный экстраполировать на все и на всех.

ЗЫ. Отвечать не обязательно, т.к. вряд ли буду далее даже читать.
Hercules

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 19:32:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mk писал(а):
Hercules писал(а):
Мда, да и откуда там другим проподавателям то взяться? Как мы уже пришли к выводу в соседней теме, нормальные люди туда работать не идут.

Ну, если Вы, как сами сознались, из России/ех-СССР/другое-понравившееся-название - то эта фраза многое объясняет.

К счастью, у многих опыт несколько отличный от вашего, и, кстати, не стОит так вот свой негативный экстраполировать на все и на всех.

ЗЫ. Отвечать не обязательно, т.к. вряд ли буду далее даже читать.

А написать так и зудело, панимаю, тяжела и неказиста жизнь простого программиста.
Ну да ничего отвечу, тем более что прочитаете, никуда не денесь, вообщем то уже тут говорилось о личном опыте, конечно в менее изысканной форме, без употребления слов экстраполяция. Те у кого ТАМ был УДАЧНЫЙ опыт, они остались ТАМ. А те которые тут и с важными лицами из себя коней-горбуней строють, это не сумевшие приспособить там свой УДАЧНЫЙ опыт, а судя по отвороченной губе и брюзжащему тону и тут тоже не особенно.
Это что касается личного опыта. А я вобщето тут не мемуары издаю, а обсуждаю положение вещей и виденье проблемы в целом.
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 19:46:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я понимаю что вы вот-вот снова сцепитись, единственно прошу держать себя в рамках приличий....
Zabava

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 20:19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
Те у кого ТАМ был УДАЧНЫЙ опыт, они остались ТАМ. А те которые тут и с важными лицами из себя коней-горбуней строють, это не сумевшие приспособить там свой УДАЧНЫЙ опыт, Это что касается личного опыта.

Ну вот непонятно мне, почему русские так любят все делить на черное и белое. Ведь всегда и во все времена люди путешествовали, мигрировали, бежали, возвращались из одной страны в другую.
А сейчас потоки передвижения такие обширные, что только и остается
говорить, " parce que le monde bouge".
Это только русские воспринимают уехавших, впрочем как и оставшихся, негативно ? Или это остатки советского мышления? Другие нации к таким сменам страны очень спокойно относятся. А у нас это всегда с надрывом, объяснениями, оправданиями. У нас причина "Хочу" как будто не существует, обязательно еще какие-то подпорки для нее полставлять.
Так раньше ругали тех, кто уезжал из деревни в город - тоже, мол, красивой жизни захотели, продажные. А теперь про заграницу то же самое. Удивительная однобокость оценки.
Будто не бывает других мотивов, кроме колбасы как в 80е. Теперь то, когда мир уменьшился до размеров коммунальной квартиры...

Эркюль, почему успешный ТАМ человек не может приспособить ТУТ свой успешный опыт?
Hercules

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 20:34:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эркюль, почему успешный ТАМ человек не может приспособить ТУТ свой успешный опыт? А если он хочет новый вызов себе самому бросить?

Потому что так не бывает. Успех это ведь не только деньги, это впервую очередь гармония, внутренняя. А о какой внутренней гармонии может идти речь, если люди своё видение действительности строят на радужных воспоминаниях детства о несуществущем государстве и фиксации на отрицательных сторонах жизни страны прибывания? Ни о какой.
Zabava

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 20:53:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это так, дополнение к тому, как можно пристроить свой успешный опыт
и там и тут Very Happy

Один хороший умный врач в период перестройки хотел сменить свое нищенское и тяжелое существование и эмигрировать. Однако перерд этим задумался и решил, что там вряд ли он сможет устороиться гораздо лучше, чем в родных пенатах - надо подтвержать диплом, начинать всю карьеру заново - а ему было уже под 50.
Поэтому, поразмыслив, он решил, что для успешной эмиграции ему сначала надо сделать себе имя в профессиональных кругах, а потом это имя поможет ему. Чем он и занялся.
Через 8-10 лет он был уже известным специалистом, руковолителем клиники, издал несколько книг, имел много учеников. Пора было выходить на заветный финишный этап. Он перевел свои книги на английский и немецкий - вскоре его пригласили в Германию и даже предложили свою клинику там. Потом и американцы его стали наперебой приглашать. Вобщем теперь он все время в поездках по миру. И признание и успех и в Росси и за ее пределами Very Happy
Вот такая история мне очень нравится.
Hercules

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 21:11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
и там и тут Very Happy

Один хороший умный врач в период перестройки хотел сменить свое нищенское и тяжелое существование и эмигрировать. Однако перерд этим задумался и решил, что там вряд ли он сможет устороиться гораздо лучше, чем в родных пенатах - надо подтвержать диплом, начинать всю карьеру заново - а ему было уже под 50.
Поэтому, поразмыслив, он решил, что для успешной эмиграции ему сначала надо сделать себе имя в профессиональных кругах, а потом это имя поможет ему. Чем он и занялся.
Через 8-10 лет он был уже известным специалистом, руковолителем клиники, издал несколько книг, имел много учеников. Пора было выходить на заветный финишный этап. Он перевел свои книги на английский и немецкий - вскоре его пригласили в Германию и даже предложили свою клинику там. Потом и американцы его стали наперебой приглашать. Вобщем теперь он все время в поездках по миру. И признание и успех и в Росси и за ее пределами Very Happy

Мне тоже! А ещё мне нравиться биография Била Гейтса Smile
LILOU

СообщениеДобавлено: Среда, 1 Июнь 2005, 21:34:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
это Вы на кого намекаете? Wink

Я имела в виду Фани так как писала сразу после вашего сообщения,

Если Эркюль только и занят тем что ругает Россию и бывший СССР, то он по крайней мере там не проживает и я думаю не имеет на этот счет никаких планов . Для меня его критика вполне логична.
Очень согласна про восмопинания детства и сама хотела об этом написать

Часто вы вспоминаете реально свое детство и юность? Не знаю как другие, а у меня это бывает редко. Обычно люди заняты своим настоящим. Если у вас здесь семья, вы счастливы и знаете, что вот именно здесь во Франции вы проведете остаток своей жизни, вы осели, вы нашли наконец-то место, где вам хорошо. Как в таком случае можно постоянно искать чтобы еще покритикавать в этой стране. Для меня это значит просто разрушать себя изнутри.
Я отношусь к категории людей, кто здесь осел и собирается строить свою дальнейшую жизнь и потому в первую очередь ищу положительные стороны в том что меня окружает здесь во Франции, иначе по-моему можно просто свихнуться и хотя у меня счастливые воспоминания о детстве я не собираюсь за них цепляться до старости лет. Даже за 2,5 года проживания во Франции я успела накопить тех же счастливых воспоминаний и пережитых счастливых моментов. И для меня не известно на чаше весов, что перевесит воспоминания детства в далекой России или нынешние.
Это все к объективному виденью проблем той или иной страны

Вообщем Эркюль все правильно и лаконично сказал я только повторила.
Но не хочется чтоб этот спор заходил слишком далеко и все в конец перессорились
Лёля

СообщениеДобавлено: Четверг, 2 Июнь 2005, 07:44:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hercules писал(а):
типичная для французких школ картина: курящие в классах учителя говорящие по телефону.
Я ж понимаю, оно так жить легче, переживать "изгнание"...

А я думала не типичная... Confused она же итальянка Shocked ... детей в сообщники взяла,а дети эти все приезжие были-скромняги,вот она случаем и пользовалась... Smile
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Четверг, 2 Июнь 2005, 09:01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
и там и тут Very Happy

Это редчайшее исключение, сделать себе имя за 8-10 лет (начиная в 50 лет) крайне сложно. Почему? Потому что поджимают молодые, те, которые начали делать себя имя не в 50 лет, а в 28.
Да и потом, в современном мире наперебой приглашают только очень крупных специалистов, а таких в каждой области - единицы. Это не значит, что у остальных нет шанса, просто они приходят сами, без приглшения, участвуют в конкурсе (на общих основаниях) и получают позиции....если получают, а получить позицию в 58-60 лет будучи человеком со стороны - ох как непросто.
Беатриче

СообщениеДобавлено: Четверг, 2 Июнь 2005, 09:36:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zabava писал(а):
Hercules писал(а):
Те у кого ТАМ был УДАЧНЫЙ опыт, они остались ТАМ. А те которые тут и с важными лицами из себя коней-горбуней строють, это не сумевшие приспособить там свой УДАЧНЫЙ опыт, Это что касается личного опыта.

Ну вот непонятно мне, почему русские так любят все делить на черное и белое. Ведь всегда и во все времена люди путешествовали, мигрировали, бежали, возвращались из одной страны в другую.
А сейчас потоки передвижения такие обширные, что только и остается
говорить, " parce que le monde bouge".
Это только русские воспринимают уехавших, впрочем как и оставшихся, негативно ? Или это остатки советского мышления? Другие нации к таким сменам страны очень спокойно относятся. А у нас это всегда с надрывом, объяснениями, оправданиями. У нас причина "Хочу" как будто не существует, обязательно еще какие-то подпорки для нее полставлять.
Так раньше ругали тех, кто уезжал из деревни в город - тоже, мол, красивой жизни захотели, продажные. А теперь про заграницу то же самое. Удивительная однобокость оценки.
Будто не бывает других мотивов, кроме колбасы как в 80е. Теперь то, когда мир уменьшился до размеров коммунальной квартиры...

Эркюль, почему успешный ТАМ человек не может приспособить ТУТ свой успешный опыт?

Забава абсолютно права, даже добавить нечего Smile а те, кто смотрит на мир и людей исключительно сквозь призму своего негативного опыта, могли бы у неё поучиться...
Hercules

СообщениеДобавлено: Четверг, 2 Июнь 2005, 11:22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Забава абсолютно права, даже добавить нечего а те, кто смотрит на мир и людей исключительно сквозь призму своего негативного опыта, могли бы у неё поучиться...

Мой негативный опыт, это люди вроде вас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> ...в России Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: