Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Start Home_in_France Learning_in_France Job_in_France Health_in_France Photogallery Links
Почему во Франции магазины не работают в воскресенье?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беатриче

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 14:44:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Donna Rosa писал(а):
селёдка писал(а):
Мелким коммерсантам сейчас совсем нелегко во Франции.
И? Я должна входить в их положение и галопом по Европам лететь затовариваться в субботу, чтобы поддержать их желание побыть с семьей в воскресенье? Я вот эгоистка, думаю в основном о своем удобстве как покупателя... И, насколько я понимаю своим скудным умом, магазины все же открываются для покупателей (в основном)... разве не так?

А кому сейчас легко? Факт тот, что у многих нет такого щастливого положения дел, когда можно ходить по магазинам в будни. Нету у них выбора. Едут в субботу, а в субботу затовариваться - это как ехать днём на машине в начале августа на юг, брр.
Мелким коммерсантам легче - выходной можно при желании устроить в понедельник, во вторник (как и поступают мною выше упомянутые товарисчи коммерсанты).
Донночка, во Франции магазины не для покупателей, а для обогащения коммерсантов Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Donna Rosa
Знаток диких обезьян

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 14:46:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беатриче писал(а):
Донночка, во Франции магазины не для покупателей, а для обогащения коммерсантов Smile.
Знаю, знаю... рабочие места и тыры-пыры. "А я молчать не буду!!! В зоопарке тигру мяса не докладывают!!" (с) (успокаиваясь) ... в общем, я в гневе.
Svet

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 15:50:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):
А на счёт двойного тарифа в выходные, то нет, тариф оплаты будет тот же, что и на неделе. Двойной тариф - это только, кажется, для тех, кто работает ночью. Утверждать не буду - точно не знаю.

http://www.travail.gouv.fr/informations-pratiques/fiches-pratiques/duree-du-travail/travail-du-dimanche-1018.html
les entreprises industrielles fonctionnant avec des équipes de suppléance : la rémunération des salariés concernés est majorée de 50 % ;
les commerces de détail non-alimentaires qui ont obtenu l'autorisation du maire d'ouvrir 5 dimanches, au plus, par an. Les salariés bénéficient d'une majoration de salaire égale à 1/30e de la rémunération habituelle.
Svet

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 15:57:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):
Джонни почесал репу: а мы разве уже что-то обсуждали?
А соглашаться тут не с чем, в упомянутой мной статистике вопрос был задан именно так: "согласились бы вы, чтоб ваши выходные были перенесены с воскресенья на другие дни недели без изменения зарплаты?" 20% ответили утвердительно.

Мы с тобой много чего обсуждали. Так, если навскидку, астрологию, к примеру, вопросы семьи и брака... Но это к слову.
Если по теме, то мы уже выяснили, что законодательство предусматривает изменение зартплаты в сторону увеличения.
Svet

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 16:30:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):
Так это прекрасно и очень справедливо, что зарплата за работу в выходные выше. Нормально.
Только вот работать в выходные большинство французов всё равно не хотят.

Вы вышу писали об оплате, я вам привела выдержку из законодательства. По поводу желания я анкетирования не проводила.
zaratoustra

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 16:58:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

селёдка писал(а):
Svet писал(а):
http://www.travail.gouv.fr/informations-pratiques/fiches-pratiques/duree-du-travail/travail-du-dimanche-1018.html
les entreprises industrielles fonctionnant avec des équipes de suppléance : la rémunération des salariés concernés est majorée de 50 % ;
les commerces de détail non-alimentaires qui ont obtenu l'autorisation du maire d'ouvrir 5 dimanches, au plus, par an. Les salariés bénéficient d'une majoration de salaire égale à 1/30e de la rémunération habituelle.
Так это прекрасно и очень справедливо, что зарплата за работу в выходные выше. Нормально.
Только вот работать в выходные большинство французов всё равно не хотят.

Ага, вот то то и оно что в законодательстве написано.

Т. е. на сегодняшний день такие открытия подпадают под какие-то специфические условия (5 вск в год, культурное содержание и т.д.). При этом я не понимаю почему открыты всякие Monoprix и Franprix, по крайней мере до 12ч00 в вск.

Зная все это и поведение упомянутых профсоюзов + необходимость утверждения нового закона, я не верю, что ситуация изменится.

Что мне не нравится в этой ситуации, так это то, что вроде бы все и не против если устроить хорошую законодательную основу, но из-за кучки саботажников и из-за таких "святых" понятий как права человека и т.д. и т.п. все находятся в тупике.

Последствия такой ситуации, конечно же, не настолько серьезны как ОБЯЗАТЕЛьНАЯ 35-часовая рабочая неделя, но ситуация очень похожа по ощущениям - плохо пахнет осколками "коммунизма".
Zabougornov
Добрый Администратор (иногда)

Откуда: Обер-группен-доцент, ст. руководитель группы скоростных свингеров, он же Забашлевич Оцаат Поэлевич

СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 18:00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забугорнов занервничал....заметался....сейчас пойду искать что за закон такой...
Johnny

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Сентябрь 2006, 09:07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svet писал(а):

Мы с тобой много чего обсуждали. Так, если навскидку, астрологию, к примеру, вопросы семьи и брака...

А ты стало быть, Баттерфляй? Только ник поменяла?

Ты же мне уже сказала, что я дурак. Так не надо с дураками по новой не соглашаться, соглашайся с умными.

Со своей стороны замечу, что я здесь не админ и не имею обязанности общаться со всеми. Поэтому с удовольствием воспользуюсь возможностью тебя игнороровать.

Забугорнов, сорри за офф, но не открывать же ради одного сообщения тему в "Личных разборках". Я это сообщение даже потом стереть могу, как только она его прочитает.
Fanny-Kaplan

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Сентябрь 2006, 10:02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):

сорри за офф, но не открывать же ради одного сообщения тему в "Личных разборках".

Вообще-то еще и личные ящики существуют, куда можно отправить личное сообщение Confused
Svet

СообщениеДобавлено: Вторник, 19 Сентябрь 2006, 10:21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Johnny писал(а):
А ты стало быть, Баттерфляй? Только ник поменяла?

Ник это мой всегдашний, еше когда Анфанса в помине не было. Кстати, слово относилось это к твоему конкретному, очень неприятному для меня высказыванию и полному непониманию ситуации, а отнюдь не к твоим умственным способностям.

Прошу прошения у осталных, разборок выносить сюда не собиралась. Тем более столетней давности. Просто напомнила Джони, что ОНА с ним обычно не соглашалась. Все остальное было по теме.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅ -> Что интересного происходит во Франции и в Европе? Часовой пояс: GMT + 1
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: